Портики и знаменитые аркады в Турине, архитектура

0
4509
Портики Турина Знаменитые аркады в Турине и его архитектура 16-ти километровые арки

 

Знаменитые аркады в Турине и его архитектура 18-ти километровые арки

Портики Турина — Аркады в Турине, простирающиеся на более чем 18 километров, впечатляют своей красотой и уникальностью, делая город особенным в архитектурном плане. Хотя другие итальянские города, такие как Болонья, тоже могут гордиться подобными архитектурными элементами, в Турине аркады становятся приоритетными в городском ландшафте. Они являются просторными, светлыми и элегантными, присутствуя практически повсюду, что принесло городу заслуженное звание «города аркад», особенно на его исторических улицах и площадях.

Портики Турина имеют богатое историческое наследие, начиная с первой средневековой арки на площади дельле Эрбе, сейчас известной как площадь Паладзо ди Читта, и заканчивая аркадами на Piazza Vittorio Veneto, Piazza Carlo Felice и Piazza Statuto в XIX веке. Они также простираются вдоль многих улиц, включая Via Po, Via Nizza, Vittorio Emanuele, Corso Vinzaglio, Via Sacchi, Via Roma, Via Cernaia и Via Pietro Micca, образуя огромную кольцевую дорогу, соединяющую две основные железнодорожные станции Турина, Porta Nuova и Porta Susa.Турин и его знаменитые аркады - портики.Сегодня аркады Турина не только функциональны, позволяя проходить несколько часов под защитой от дождя и солнца, но и стали неотъемлемой частью городской жизни. Они обрамлены террасами, входами в здания, киосками, приветствуют горожан живописными потолками и художественной лепкой. Интересно, что арки по левую сторону Via Po сохраняют непрерывность даже при пересечении перпендикулярных улиц, что не наблюдается с правой стороны, и это объясняется заказом короля Витторио Эмануэле Савойского, который предназначался для защиты королевской семьи от дождя в пути от королевского дворца к церкви Gran Madre di Dio на Piazza Vittorio.

Портики и аркады Турина История, элегантность, красота

Портики и аркады Турина История, элегантность, красотаИстория, элегантность, красота! Все это и многое другое представляет собой Портичи Турина: настоящее историческое наследие, простирающееся между старинными дворцами и зданиями начала двадцатого века. Выполнено в разных стилях и из разных материалов: от серого камня Виа По до мрамора Виа Рома, благодаря своему величию и игре света и тени, дали столице Пьемонта прозвище города-гостиной. Определение благодаря историческим улицам и площадям, по которым можно спокойно гулять, наслаждаясь защитой древних портиков.
Портики Турина сочетают в себе историю, элегантность и красоту. Они выполнены в различных стилях и из различных материалов, что придает им неповторимый вид. Портики также являются важной частью общественной и частной жизни города, предоставляя место для прогулок, шоппинга, отдыха и культурного досуга.

Старинная фотография портиков Турина аркадыГосударь Витторио Эмануэле I Савойский хотел построить два километра портиков между Палаццо Реале и площадь Витторио Венето, где он совершал длительные прогулки, чтобы позволить королевской семье легко добраться до Церкви Великой Матери.
Портики Турина были построены не только в эстетических целях, но и для практических. Они были предназначены для того, чтобы обеспечить королевской семье удобную прогулку от дворца до церкви.

В последние годы Аркады Турина приобретают все большее значение не только на местном, но и на международном уровне, представляя собой туристическую достопримечательность с большим культурно-историческим значением. По этой причине в 2018 году была основана ассоциация Portici and Gallerie di Torino с целью максимально использовать это невероятное наследие.
Портики Турина туристическая достопримечательность и культурный объект. Ассоциация Portici and Gallerie di Torino была создана для того, чтобы способствовать сохранению и популяризации портиков.

В течение года под этими великолепными арками проходят многочисленные мероприятия, такие как:

  • Portici Divini, осеннее мероприятие, посвященное вину с дегустациями и встречи;
  • Dolci Portici, восхитительная весенняя встреча с превосходством местного кондитерского искусства и Portici di Carta, самая длинная библиотека в мире.

Турин туризм, шопинг или деловая поездка?[sg_popup id=»15″ event=»onload»][/sg_popup]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь