Главная Достопримечательности Турина Портики и знаменитые аркады в Турине, архитектура

Портики и знаменитые аркады в Турине, архитектура

2509
0
Портики Турина Знаменитые аркады в Турине и его архитектура 16-ти километровые арки

Портики Турина Знаменитые аркады в Турине и его архитектура

Знаменитые аркады в Турине и его архитектура 16-ти километровые арки

Портики Турина - Тот кто прогуливался по нашему городу не мог быть не очарован милями аркад (более 16 км) которые открываются вашему взору в историческом центре: их красота и неповторимость делают Турин уникальным в своей архитектуре.
Конечно, Турин не является единственным городом в Италии, который может похвастаться такими архитектурными элементами (не забываем и Болонью), но только в этом городе, структуры имеют приоритет в городском пейзаже: аркады Турина просторные и светлые, можно сказать повсюду очень элегантны, Турин заслужено выиграл титул города аркад, с его историческими улицами и площадям, где можно спокойно прогуливаться и наслаждаться километрами красивейших арок. Мадрид Турин Барселона
Первая средневековая арка находится на знаменитой piazza delle Erbe которая сейчас называется piazza Palazzo di Città, и только в начале 1600 годов она становится важным элементом в городе: в рамках проекта Ascanio Vitozzi аркады Piazza Castello, которые окружают площадь с трех сторон. Самые старые из них по краям Via Garibaldi, середина восемнадцатого века, уступающих только тем что на улице По и Королевском саде.
Турин и его знаменитые аркады - портики.
Не забудем арки на площади Сан-Карло (1630-1650) по проекту архитекторов Carlo e Amedeo di Castellamonte, аркады Юварра в районе Porta Susina и рыночной площади Порта Палаццо. Benedetto Alfieri в 1756 году возобновил проект нового крыльца на Ратушной площади. И наконец 1800 году были добавлены знаменитые аркады на Piazza Vittorio Veneto, Piazza Carlo Felice, и наконец Piazza Statuto. Арки Турина находятся также по всему пути по Via Po, на via Nizza, Vittorio Emanuele и Corso Vinzaglio, via Sacchi, via Roma, via Cernaia и via Pietro Micca образуя огромную кольцевую дорогу соединяющую две основных железнодорожных станции Турина, Porta Nuova и Porta Susa.

  • Ваш русский гид в Турине. Звоните или пишите на Вотсап.

Сегодня аркады портики Турина это функциональный элемент города, что позволяет прохожим ходить в течение нескольких часов непрерывно и никогда не промокнуть под дождем, и оставаться в тени от жаркого солнца летом. Они находятся в центре общественной и частной жизни Турина: окруженные террасами, входами в здания, киосками, потоками людей перед витринами... Городских прохожих приветствуют живописные потолки, художественная лепка на них, и элементы коммерческих знаков.
Что любопытно: вдоль via Po от Piazza Castello в сторону Piazza Vittorio можно увидеть, как арки с левой стороны улицы идут непрерывными даже на пересечении перпендикулярных улицах, что нельзя увидеть проходя по правой стороне улицы. Это обусловлено довольно таки интересной причиной: король Витторио Эмануэле Савойский сделал этот заказ для того, чтобы королевская семья не промокла под дождем по дороге из королевского дворца в близлежащую церковь GRANMADRE Umberta Pansoya Портики Турина
Турин туризм, шопинг или деловая поездка?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь