Из Пьемонте в Лигурию: идеальное путешествие по итальянскому побережью

0
5284
Из Пьемонте в Лигурию: идеальное путешествие по итальянскому побережью

Поехать на море из Пьемонта в Лигурию новые возможности

На море из Пьемонта в Лигурию — Путешествие из Пьемонта в Лигурию, особенно в августе, кажется прекрасным выбором для отдыха. Лигурия, с её живописным побережьем и культурным богатством, предлагает отличные возможности для отдыха на море, исторические экскурсии и культурные погружения.

Дорога из Пьемонта в Лигурию может быть пройдена различными способами, включая поезд, автобус (как рейсовый, так и туристический через агентства) и, конечно, на автомобиле. Это делает поездку удобной и доступной для разных категорий путешественников.

Как добраться от Турина до Чинкве Терре

Генуя, столица Лигурии, известна своими портовыми традициями и богатой историей. Город с «видом на море» и крупнейшим портом Италии сконцентрировал в себе многовековую историю мореплавания и коммерции. Один из главных туристических объектов в Генуе — Аквариум Генуи, который является одним из крупнейших в Италии. Посещение Аквариума — это не только зрелище, но и познавательный опыт, который позволяет ближе познакомиться с подводным миром и его обитателями.

Кроме того, для любителей истории и архитектуры Генуя предлагает Palazzi Rolli — систему дворцов, построенных в эпоху Ренессанса. Эти дворцы, включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, отражают богатство и величие Лигурийской республики тех времен.

Это путешествие будет интересным не только с точки зрения отдыха на море, но и как возможность погрузиться в историю и культуру этого уникального региона Италии.

cinque-terre-vernazza-parco nazionale italiano

Генуя и далее по побережью Лигурии

Элегантные дворцы служили визитной карточкой города Генуя и в те времена были внесены в регистры республики, т.е. в «роллы» посредством которых выбирали куда разместить почетных гостей с Государственным визитом. Остается только напомнить что убранства дворцов состоит из коллекций шедевров итальянского, испанского искусства и искусства Фландрии. Поэтому город Генуя широко известен еще как Città dell’arte.

Ваше описание путешествия из Пьемонта в Лигурию через Геную и дальше вдоль Лигурийского Ривьера-ди-Леванте представляет собой настоящее погружение в историю, культуру и природные красоты Италии.

Генуя, известная как Città dell’arte, или «город искусства», действительно славится своими элегантными дворцами, включенными в «ролли» – регистры, использовавшиеся для размещения почетных гостей. Эти дворцы, украшенные шедеврами итальянского, испанского и фламандского искусства, представляют собой непревзойденные образцы архитектурного и художественного мастерства.

Поездка в La Spezia с возможностью посещения Monterosso или Riomaggiore открывает доступ к Parco Nazionale delle Cinque Terre – зоне, включенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Пять живописных деревень Cinque Terre – Monterosso, Vernazza, Corniglia, Manarola, и Riomaggiore – предлагают уникальные возможности для отдыха на пляже, пеших прогулок, подводной охоты и гастрономических удовольствий.

Portovenere и Portofino, также упомянутые в вашем сообщении, привлекают своими узкими улочками в лигурийском стиле, уникальными бутиками и превосходной кулинарией, особенно морепродуктами. И, конечно, не стоит упускать возможность попробовать focaccia di Recco – местный деликатес, который лучше всего пробовать в его родном городе Рекко.

Для жителей Турина, как вы упомянули, популярными направлениями отдыха являются Сан Ремо и Бордигера, расположенные ближе к французской границе. Эти города привлекают своими курортами, культурными и историческими достопримечательностями, а также прекрасными пляжами.

Это путешествие, безусловно, обещает быть незабываемым опытом, сочетая в себе красоту итальянского побережья, гастрономические изыски, историческое и культурное наследие.

Бордигера по своему виду уже напоминает Францию

Приятного отдыха и положительных впечатлений! Мы еще вернемся в Лигурию с ее неисчерпаемыми запасами живописной природы.

Италия в августе! По вопросам туризма в Лигурии, домов и т.п +39 3201411145
Реклама на сайте Новости и события Турин Пьемонт
Статья Редактор News Events Turin [sg_popup id=»23″ event=»onload»][/sg_popup]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь