Главная Мода Ретро стиль показ мод элегантной одежды 30-х годов

Ретро стиль показ мод элегантной одежды 30-х годов

4212
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Итальянская мода 30-х годов eleganza anni 30 Torino Новости Турина

Moda Torino sfilata a parco Valentino Scherma

Итальянская мода 30-х годов фото и видео

Итальянская мода 30-х годов Sfilata di retro moda italiana eleganza degli anni 30 Torino - 7 декабря 2013 в городе Турин состоялся показ итальянской элегантной ретро моды 30-х годов. Показы мод в Турине всегда проходят в престижных заведениях города, и этот раз также не был исключением, ресторан "Scherma" что находится в парке Валентино, во дворе которого исторический спортивный комплекс по фехтованию и отличный бассейн. В показе итальянской моды участвовали 13 модельеров, шесть из которых проходили по категории "Молодые стилисты" Фотографии и видео вечера представляет наш портал "Новости и события Турин" Напоминаем что на нашем сайте вы можете найти и заказать фотографа и видеооператора в Италии.

Мы на facebook

Мода Италия Турин ретро стиль смотреть фото видеоАдрес этого заведения TORINO VILLA GLICINI VIALE CEPPI N.5 (Parco del Valentino) Название мероприятия Concorso di Moda & Alta Moda a TORINO

"L'Eleganza degli anni '30 "Тема конкурса: - Вспомнить ретро звезд телевидения

13 итальянских модельеров со всей Италии на подиуме со своей коллекцией одежды
2 категории итальянских модельеров
- молодые модельеры от 18 до 30 лет
- стилисты от 30 лет и выше

Красота и элегантность итальянской ретро одежды внесут в вашу жизнь незабываемые моменты

-Вечер итальянской ретро моды представляет Vito Carrer, а также диджей из Турина - Luca Giardino, ретро макияж Турин (Truccatrici per Makiland) Elsa Ciullo, Marta Basiglio, Livia Ihnatiuc, стильные ретро прически в Турине Calì Rosy

Техническое жюри конкурса ретро моды Турин Италия - Maria Starvaggio - дирижер, ответственный техник Valentino Spa, Nadia Afragola - журналист тенденции итальянской моды, Stefania Cardellicchio - эксперт по созданию итальянской моды в Турине, Carlo Ausino - кинематография режиссер, Livio Cepollina - журналист СronacaQui, Daniele Giordano - блоггер продюсер, Gabriella Canarezza- esperta cad-formazione moda

  • CONCORSO DI MODA & ALTA MODA NAZIONALE
    CON SFILATA
    " L'ELEGANZA DEGLI ANNI '30"
    TEMA DEL CONCORSO:
    -RICORDANDO LE GRANDI STAR DEL CINEMA-
    vedremo in passerella 15 stililisi provenienti da tutt'Italia
    dove presenteranno la loro collezione a tema
  • concorso prevede 2 categorie
  • Stilisti emergenti dai 18 ai 30 anni
  • Stilisti over da 30 in su

История создания показов моды во всем мире и Италии

В последние десятилетия девятнадцатого века, в то время как глубокие изменения в производстве модной одежды, показ мод стал инструментом для показа последних новинок, созданных в парижских ателье. Тем не менее, это только во время Belle Époque. Со временем парад становится показательным событием большого международного резонанса. Для итальянской моды завоевание международной легитимности совпало с показом мод, организованным Джованни Баттистой Джорджини в 1951 году во Флоренции. Процесс, который привел к тому, что Рим и Милан утвердились в качестве столиц высокой моды и прет-а-порте, начался на подиумах Сала-Бьянки.

Фестиваль итальянской моды во Флоренции, Неделя Инкома, 27 июля 1951 года
Праздник моды во Флоренции: презентация последних коллекций итальянских стилей, The Incom Week, 25 июля 1956 года

Предварительный просмотр представлен Римским центром итальянской высокой моды. Линия весна-лето 1959 года, Рай Тече, 19 января 1959 года

Уголок моды: показ мод в Palazzo Pitti , Неделя Инком, 20 января 1960 года

Показы мод - это изобретение последних десятилетий XIX века. До этого последние новости моды распространялись в Европе через специализированную прессу, зарисовки, картины с изображением дворян и кукол. Оборудованные полным гардеробом, а иногда и в натуральную величину, куколки, как называли манекены для одежды, были инструментом используемым портными для демонстрации своих творений перед публикой или для того, чтобы они "проходили" в своих ателье .

Первым, кто произвел революцию в традиционном способе информирования о последних новостях моды, был Чарльз Фредерик Уорт. Считаясь отцом высокой моды Ворт представил инновации - использование моделей, концепцию коллекции, подписанный лейбл - которые позволили ему утвердиться в качестве первого законодателя моды. В отличие от портного, Ворт не делал одежду по вкусу клиентов. Напротив, он сам был арбитром вкуса.

Таким образом, показы мод представляют собой знак глубоких изменений в способах производства моды, которые были достигнуты благодаря переходу от индивидуального костюма, идентифицированного с эксклюзивным продуктом, изготовленным по заказу, упакованному в единственном экземпляре, к индивидуальному костюму, созданному для большой клиентуры. Нужно было одеть женщин из европейского и американского высшего общества, прибегая к стандартизации некоторых частей платья, ограничивая свободу выбора ткани ограниченным диапазоном вариантов, ставя задачу изготовления каждого платье отличного от другого.

В годы «Прекрасной эпохи» показ мод приняли новый язык, чтобы сообщать последние новости моды. В 1912 году Поль Пуаре организовал тур по основным европейским столицам, чтобы представить свои модели. Эксперимент был повторен в следующем году в Соединенных Штатах. Впервые показ мод вышел из ателье, чтобы превратиться в событие большого эффекта, которое требует особого профессионализма. В течение всего двадцатого века парижская Haute Couture организовывала шоу, для которых были изготовлены конкретные коллекции, помимо тех, которые были выставлены на продажу.

В Италии история показов начинается с парада, организованного Джованни Баттистой Джорджини в 1951 году во Флоренции. До этого показы мод проходили в ателье, на подиумах, которые были очень привлекательны, например, в кинотеатрах или универмагах, но итальянская мода, за некоторыми исключениями, еще не вышла за пределы национальных границ.

Оперный театр: обзор итальянской моды. Рим: парад организован Итальянским Центром Моды, Неделя La Incom, 13 апреля 1949 года

Однако на показе мод 1951 года впервые присутствовала иностранная аудитория, состоящая из журналистов и покупателей из основных американских универмагов. Для итальянской моды 1951 год стал годом завоевания международной легитимности.

В 1960-е годы привлекательность флорентийских показов постепенно ослабла. В те годы римские дома моды, которые также использовали кино как очень эффективный инструмент коммуникации для своих творений, способствовали превращению Рима в столицу высокой моды. В 1967 году показы мод Haute Couture были перенесены в Рим, а Флоренция специализировалась на презентации коллекций бутиков и трикотажа, а с 1972 и 1972 гг. Здесь проходила выставка мужской одежды и аксессуаров Pitti Uomo. В начале семидесятых некоторые модные создатели - Вальтер Альбини, Миссони, Криция, Кен Скотт - покинули подиумы Сала Бьянки для парада в Милане, вызвав изменение в истории итальянской моды, сравнимое с тем, что в 1951 году потрясло парижское руководство. В течение десятилетия Милан стал международной столицей прет-а-порте. В 1979 году календарь миланских событий моды был разделен на три взаимодополняющих события, по крайней мере, в идеале: Milano Collezioni, рекламное мероприятие на котором самые престижные бренды в этом секторе представили свои коллекции, изящно коммерческий стиль Милана, и модит, который характеризовался акцентом на отношения между стилем и индустрией. Чтобы запечатлеть сочетание моды и выставки, на которой мода была представлена ​​в ее павильонах с момента ее первых изданий, во время Великой апрельской ярмарки в 1986 году была проведена выставка Италия, гений моды.
Итальянская мода 30-х годов eleganza anni 30 Torino Новости Турина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here