Турин: город классической музыки и культуры

0
2088
Скрипка и пианино расскажут вам о Турине

Скрипка и пианино расскажут вам о Турине. Хотите приехать в Турин?

Скажите что может быть лучше? Вы гуляете по городу Турин и где в из центра города до вас доносится красивый звук живой классической музыки. Да это город Турин, город по настоящему с европейской культурой и развитием.

Турин: город музыки и культуры

Турин — это город с богатой историей и культурой, расположенный в северной Италии. Город известен своими музеями, дворцами, парками и, конечно же, музыкой.

Классическая музыка

Турин — это настоящий рай для любителей классической музыки. В городе регулярно проходят концерты, фестивали и конкурсы. Здесь находится множество концертных залов, в том числе знаменитый Театро Реале, в котором выступали такие великие композиторы, как Джузеппе Верди и Джакомо Пуччини.

В Турине также есть множество музыкальных школ и консерватории, в которых обучаются талантливые музыканты со всего мира.
Пианино Фортепиано в центре Турина на площади Сан Карло
Современная музыка

В Турине также развита современная музыка. В городе регулярно проходят концерты рок-групп, джазовых коллективов и исполнителей электронной музыки.

Музыкальные события

В Турине ежегодно проходит множество музыкальных событий, в том числе:

  • Международный фестиваль классической музыки «Флореали»
  • Международный фестиваль джазовой музыки «Джаз в Турине»
  • Международный фестиваль электронной музыки «Torino Musica»
  • Конференция «Бах и Италия»

В ноябре 2020 года в Турине пройдет первая международная конференция, посвященная Баху и Италии. Конференция будет организована культурной ассоциацией JSBach.it в сотрудничестве с консерваторией им. Дж. Верди в Турине, Институтом музыкального наследия в Пьемонте и Академией Магини.

Цель конференции — восстановить сложные двунаправленные отношения между Бахом и итальянской музыкальной культурой. В мероприятии будут участвовать ученые и музыканты со всего мира.

Почему стоит посетить Турин?

Турин — это город, который предлагает своим гостям множество возможностей для знакомства с музыкой и культурой. Здесь каждый найдет что-то для себя, независимо от того, предпочитает ли он классическую музыку, современную музыку или просто хочет насладиться атмосферой прекрасного города.

В Турине сойдутся ученые и музыканты со всего мира с целью восстановления сложных двунаправленных отношений между музыкой Баха и итальянской музыкальной культурой. Это мероприятие не только для специалистов; организаторы стремятся сделать его доступным и интересным для широкой аудитории, чтобы музыка Баха могла затронуть всех.

JSBach.it, созданная с этой целью ассоциация, нацелена на создание площадки для встречи между исследованиями, исполнением, распространением и обменом опытом. В рамках этого события проводятся исследования на высоком уровне. Майкл Мол, руководитель фестиваля Баха в Лейпциге и автор важного открытия баховской рукописи, выступит с инаугурационной лекцией, а заключительную лекцию проведет Раффаэль Меллас, выдающийся итальянский ученый и профессор Университета Генуи.

Музыкальные события Турина
Покажу Турин не таким как его видят туристы, а таким какой он есть в реальности.[sg_popup id=»20″ event=»onload»][/sg_popup]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь