Несовершеннолетние без Сопровождения в Италии: Защита и Права

0
3264
Несовершеннолетние иностранцы без сопровождения в Италии

Несовершеннолетние иностранцы без сопровождения в Италии

В последние годы Италия сталкивается с растущим числом несовершеннолетних иностранцев, прибывающих без сопровождения, что ставит перед страной серьёзные социальные и правовые задачи. Обсуждение этой проблемы в контексте итальянской миграционной политики и законодательства ЕС о несовершеннолетних имеет важное значение.

Определение и Проблематика Несопровождаемых Несовершеннолетних

Несопровождаемые несовершеннолетние — это дети, въезжающие в ЕС без взрослых, отвечающих за них по закону. Эта группа включает детей, оставшихся без сопровождения после въезда, а также тех, кто передан на попечение родственников. Эта сложная ситуация требует внимательного рассмотрения в рамках итальянской миграционной политики и законодательства ЕС.

Законодательные Аспекты и Международные Соглашения

Основными источниками правовой защиты для несовершеннолетних без сопровождения являются Женевская конвенция 1951 года, Нью-Йоркская конвенция 1989 года и законодательство ЕС. Эти документы определяют стандарты приема и обработки дел несовершеннолетних, призванные обеспечить наилучшее обеспечение интересов ребенка.

Гарантии и Права Детей-Беженцев

В случае неопределенности возраста, преимущество всегда отдается признанию несовершеннолетнего возраста. Несовершеннолетним без сопровождения в Италии гарантируется доступ к жилью, юридическая и психологическая поддержка, право на образование и здравоохранение, а также свобода вероисповедания.

Роль Европейского Союза в Защите Прав Несовершеннолетних

ЕС играет ключевую роль в унификации подходов к защите несовершеннолетних без сопровождения. Директива 2013/33 / ЕС устанавливает конкретные гарантии, которые государства-члены должны соблюдать при приеме детей.

Итальянский Подход к Приему Несовершеннолетних

В соответствии с законодательным декретом от 2005 года, Италия обеспечивает прием на основании положений Суда по делам несовершеннолетних и местных органов власти. Это подчеркивает важность интеграции европейских директив в итальянское законодательство и обеспечение равных прав для всех детей.
«Защита несопровождаемого несовершеннолетнего иностранца» Валерия Чанчоло

Европейское и международное законодательство о приеме и лечении несовершеннолетних

Несовершеннолетние в Италии законы

Постановление от 12 сентября 2013 года

Хотя это постановление и не имеет обязательной силы, оно играет ключевую роль в вопросе защиты прав несопровождаемых несовершеннолетних иностранцев. Основные моменты:

  • Недостаточность Мер: На момент постановления существующие меры против прибытия несопровождаемых несовершеннолетних были признаны недостаточными. Ожидалось, что Комиссия предложит новый подход для защиты основных прав этих детей в Еврозоне.
  • Рекомендации: Резолюция предлагает разработать профилактические меры для сокращения бедности и улучшения здравоохранения.

Парламентский Отзыв

Парламент подчеркнул важность укрепления инструментов, таких как Евростат и Frontex, для решения проблем, связанных с несопровождаемыми несовершеннолетними. Особенно это касается отсутствия надёжной официальной статистики.

Основные Цели Резолюции

Главная цель – защита интересов несопровождаемых несовершеннолетних иностранцев. Резолюция предлагает в пункте 11 создать «обязательные стратегические руководящие принципы» для интеграции в законодательство стран EC. Эти принципы включают:

  1. Назначение опекуна для координации помощи несовершеннолетним.
  2. Соблюдение международных и европейских обязательств, включая запрет на упрощенное выдворение и отказ в доступе на территорию Союза.
  3. Запрет на тюремное заключение детей.

Особые Условия

  • В случаях неопределенного возраста предпочтение следует отдавать признанию несовершеннолетия.
  • Гарантировать доступ к специализированному жилью, юридической и психологической поддержке.
  • Обеспечить право на образование, здоровье и свободу вероисповедания.

Европейское и международное законодательство о приеме и лечении несовершеннолетних

Несовершеннолетние в Италии законы

В Италии прием и лечение несовершеннолетних регулируется международными конвенциями, а также национальным законодательством.

Основные международные источники

  • Женевская конвенция 1951 года о статусе беженцев
  • Нью-Йоркская конвенция 1989 года о правах ребенка
  • Законодательство Европейского Союза о несопровождаемых несовершеннолетних

Прием ребенка в государствах Европейского Союза регулируется принципом наилучшего обеспечения интересов ребенка. Это означает, что государства-члены ЕС должны обеспечить соблюдение процессуальных гарантий для принятия долгосрочных решений, направленных на воссоединение семьи ребенка.

Для стандартизации этих процедур были утверждены европейские директивы. Директива 2013/33/ЕС Европейского парламента и Совета предусматривает конкретные гарантии, с которыми государства-члены должны адаптироваться к приему детей.

В соответствии с этой директивой, государства-члены ЕС должны обеспечить следующее:

  • Представительство несовершеннолетнего ребенка без сопровождения, который обращается за международной защитой.
  • Адекватное жилье для ребенка, сводя к минимуму смену места жительства.
  • Неразъединение детей, у которых есть братья и сестры.
  • Принятие мер по поиску членов семьи несовершеннолетнего иностранца без сопровождения, при необходимости с помощью международных организаций.
  • Специальную подготовку лиц, имеющих дело с несовершеннолетними иностранцами без сопровождения.
  • Соблюдение конфиденциальности информации, полученной в ходе деятельности с несовершеннолетними иностранцами без сопровождения.

Несовершеннолетние дети просителей убежища и несовершеннолетних заявителей должны иметь доступ к системе образования на условиях, аналогичных гражданам.

В Италии прием несовершеннолетних осуществляется на основании положения Суда по делам несовершеннолетних и компетентного местного органа власти.

Вот некоторые конкретные примеры того, как эти гарантии реализуются в Италии:

  • Несовершеннолетние дети, прибывающие в Италию без сопровождения взрослых, помещаются в центры приема, где они получают помощь и поддержку.
  • С детьми проводятся индивидуальные беседы, чтобы определить их потребности и интересы.
  • Семьям несовершеннолетних детей, которые остаются в Италии, оказывается помощь в интеграции в общество.

Государства-члены ЕС продолжают работать над улучшением приемных условий для несовершеннолетних. Целью этих усилий является обеспечение того, чтобы все несовершеннолетние дети, независимо от их статуса, получали необходимую защиту и поддержку.

Если у вас есть вопросы вы можете задать их в нашем сообществе на Фейсбук или под статьей в комментариях
Оригинал
Возможно, вас заинтересуют «несовершеннолетние иностранцы: когда вступит в силу запрет на выдворение»

Понравился этот материал? Поддержите Новости Турина.
[sg_popup id=»13″ event=»onload»][/sg_popup]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь