Турин в ноябре 2021 Италия

Грешную душу мою слезами покаяния наколки в Турине на статуях

Турин в ноябре 2021 все события и новости

--- Парочка выстрелившая в стекло автобуса из пистолета с авто в воскресенье на корсо Россели в Турине.
Девушка произведшая выстрел заявила "Я даже не знала, что он выстрелит, я думала что он просто как хлопушка"
В воскресенье водитель пассажирского автобуса посигналил автомобилю Пежо, который заградил проезд после чего из окна авто был произведен выстрел. Авто скрылся с места происшествия, нарушители задержаны через несколько дней и оба в шоке, и пытаются оправдаться. 

--- ВНИМАНИЕ новая "версия" Covid с мутациями, Италия запрещает въезд из Южной Африки: приказ Моники Герцони и Фиоренца Сарзанини Министр здравоохранения Италии Сперанца подписал приказ в пятницу утром: въезд запрещен для тех, кто был в странах: Лесото, Ботсвана, Зимбабве, Мозамбик, Намибия, Эсватиния в последние 14 дней

--- Super Green Pass проверки в автобусах и метро Турина, ​​контролеры говорят нет: «Невозможно контролировать 640 тысяч пассажиров в день»
То, что еще полтора месяца назад казалось осуществимым, а именно введение и прежде всего контроль Green Pass в трамваях, автобусах и метро, ​​теперь возможно в соответствии с новым законом. Super Green Pass будет обязательным в Италии с 6 декабря также для местного общественного транспорта и в GTT, все, от администрации до профсоюзов, задаются вопросом, как применять закон в реальной жизни.

Super Green Pass проверки в автобусах и метро Турина--- Теперь в Италии будет 2 типа грин пасса: т.н. супер - для вакцинированных и переболевших. И обычный ГП - его можно получить, сделав тест в аптеке.
❓Когда: эти правила будут действовать с 6 декабря 2021 до 15 января 2022.
😎Только счастливые обладатели супер ГП смогут:
- Отдохнуть (accedere alle attività ludiche e ricreative)
- Посетить спектакли, спортивные мероприятия, отобедать внутри ресторанов и баров, повеселиться на праздниках, дискотеках и общественных церемониях
- В оранжевых зонах еще больше видов деятельности будут доступны только для владельцев супер ГП
📑Еще новости:
- супер ГП будет действовать 9 месяцев, а не 12
- Супер грин пасс будет действовать и в белых зонах (да, расцветки возвращаются)
- Обычный ГП потребуется для транспорта - treni regionali e interregionali, для общественного транспорта 😲, а также для отелей и раздевалок в спортклубах
- Тесты будут действовать также 48 часов
- Обязательная вакцинация с 15 декабря для административных сотрудников здравоохранения, школ, военных, правоохранительных органов, служб спасения
- Усилят контроль за ГП

--- В Италии утвержден указ о Super Green Pass: общественные места запрещены для не привитых.
Совет министров Италии сегодня вечером утвердил указ о Super Green Pass, зеленой сертификации, которая будет доступна только людям, вакцинированным против Covid и вылеченным от него. Положение принято единогласно. Он будет действовать с 6 декабря по 15 января, но затем меры могут быть продлены.

Премьер-министр, как сообщается, объяснил причину введения Super Green Pass, которая затрагивает непривитых. Подготовка к Рождеству позволит экономической деятельности планировать на следующие месяцы, не опасаясь перерывов, которые могут оказать экономическое влияние на восстановление бизнеса.

--- Новый указ о суперзеленом пропуске в Италии, когда он вступит в силу и что он предусматривает

Сегодня ожидается новое постановление о Super Green Pass будет решено, будет ли закрытие начинаться с белой зоны. Мера может вступить в силу уже на следующей неделе.
 
Указ, который позволит только вакцинированным и выздоровевшим получить «супер зеленый пропуск» для посещения социальных, развлекательных и культурных мероприятий, может вступить в силу на следующей неделе, возможно, уже в понедельник 29 ноября, самое позднее 6 декабря. Теперь Премьер Министр Италии Марио Драги оценивает обязательства по вакцинации для полиции. Решение созрело и для школьного персонала, но премьер хочет «продолжить изучение» этого вопроса. Выбор может быть отложен до следующего постановления о вакцинации детей в возрасте от 5 до 11 лет, и будет необязательной.

--- Строптивая Тортерия под Турином (Chivasso) снова откроется спустя 201 день.
Приказано снять арест с помещения, которые неоднократно нарушали правила борьбы с Covid.
Вчера утром карабинеры сняли пломбы с помещения Розанны Спатари, кондитера, ставшей символом отрицателей коронавируса в Италии. "Не знаю, открою ли я снова, потому, что техника слишком долго стояла и не работала. Вы знаете, - говорит она. Заведение было закрыто с 6 мая, и уже прошел 201 день."
Карабинеры и полиция следовали постановлению суда Ивреи, а владелица неоднократно игнорировала меры префекта по закрытию тортерии. Далее на площади перед ее магазином непослушные аперитивы устраивались по крайней мере четыре субботы подряд, когда весь Пьемонт находился в красно-оранжевой зоне. Перед тортерией собирались сотни людей без масок даже из других регионов Италии.

"Мы выиграли. Это фантастическая новость. Верховный суд принял апелляцию против захвата Torteria" - ограничился комментарием адвокат Алессандро Фузилло, который находился всегда рядом с Розанной Спатари и всем движением. «Верховный суд установил, что этот факт не является преступлением, а это означает, что все, кто сопротивлялся правилам, не совершали уголовных преступлений, и в большинстве случаев это были административные правонарушения». Затем адвокат заметил, - что эта мера вселяет уверенность в протестное движение в целом.

---Super Green Pass, скоро в Италии выйдет новый указ: ограничения для непривитых

В итоге правительство Италии приняло послание президентов регионов: в течение нескольких дней может быть принят новый указ, который предусматривает ограничения для непривитых.

«Это не дискриминация, это гарантия не закрыть всех на новый локдаун». По мнению Массимилиано Федриги, президента Фриули-Венеция-Джулия и президента регионов, есть только один способ справиться с рисками заражения Covid в праздничные дни: ввести запреты исключительно для тех, кто не вакцинирован, одобрив так называемый супер зеленый пропуск.

«Дифференцированные меры необходимы принять как можно скорее, - повторяет он, - чтобы способствовать присоединению к кампании вакцинации тех, кто еще не определился с выбором, и дать уверенность рестораторам, отельерам и владельцам бизнеса.Super Green Pass, скоро в Италии выйдет новый указ: ограничения для непривитых

--- Государственная полиция Италии проводит 29 обысков на всей территории страны против членов ассоциаций No Vax - No Green Pass, очень активных на каналах Telegram, в отношении которых предполагается, что преступления варьируются в зависимости от различных индивидуальных позиций, от конституциональных до участия в тайном объединении, подстрекательство, прерывание действий государственных служб и преступное сообщество с целью причинения вреда. Управление прокуратуры Генуи провела 24 обыска; остальные 5 проводятся спецслужбами Флоренции при координации прокурора тосканской столицы.
Обыск также проводили у одной русской блогерши которая на своем ютюбканале рассказывала что ее пытались принудить дать свидетельские показание против лидеров современных движений против вакцинации

--- Асти, Ярмарка трюфеля в Пьемонте 27-28 ноября 2021 г. - Исторические здания города широко распахивают свои двери для вкусов и ароматов белого трюфеля из города Альба и вин, представленных Консорциумом Barbera d'Asti e vini del Monferrato и Consorzio dell'Asti DOCG. Уникальная возможность узнать больше о превосходных осенних продуктах Пьемонта через кулинарные шоу, сенсорный анализ и дегустацию вин, а также возможность совершить покупки на выставке трюфельного рынка и Национальной ярмарке трюфелей. Подробно

--- Монументальные татуированные статуи Фабио Виале на выставке в Турине

Увеличить фото для прочтения надписи

Работы, представленные впервые, принадлежат Фабио Виале, художнику из Кунео, мастерская которого находится в Турине, в районе Баррьера ди Милано. Определенно художник более известен за рубежом, чем в Италии. Пару лет назад фото его плавучей и парусной мраморной лодки облетело весь мир.
Фабио специализируется на переосмыслении форм и тем классического искусства в современном ключе. То есть он воспроизводит великие шедевры античного искусства (греческие и римские статуи, а также великих мастеров эпохи Возрождения и неоклассицизма), внося очень оригинальные изменения. 

С 14 октября 2021 года в Королевских музеях пройдет первая выставка в Турине, посвященная пьемонтскому скульптору Фабио Виале, получившему международную известность благодаря своим татуированным статуям и необычным художественным произведениям из мрамора. Выставка «Фабио Виале. In Between» была создана в сотрудничестве с галереей Poggiali во Флоренции и будет работать до 9 января 2022 года.

Мощные тела и изящные женские фигуры, шедевры таких мастеров, как Канова и Микеланджело, воплощение классической иконографии, чистота мрамора которой контрастирует с агрессивностью ярких провокационных татуировок, выступающих на коже. Всякая внешность искажена на этой выставке в Королевских музеях Турина, где впервые представлены монументальные работы Фабио Виале. Выставка - это возможность рассказать о многолетних исследованиях Виале и изысканной и эксцентричной поэтике, углубив тему производственных технологий в современном профессиональном скульптурном ателье, между традиционными знаниями и технологиями числового управления.

Пять монументальных работ, установленных на площади Пьяццетта Реале, и тропа, созданная Филиппо Мазино и Роберто Мастроянни внутри Королевского дворца, свидетельствуют об областях исследований и представляют неопубликованные работы, которые представлены публике в помещениях Савойской резиденции. Фактически выставка частично доступна Турину и туристам, которые смогут полюбоваться серией знаменитых татуированных статуй на Piazzetta Reale. Маршрут продолжается в резиденции Савойи с « Амуром и Психеей», неопубликованной работой, которая возвышается над Залом швейцарской гвардии.

В Часовне Плащаницы, 2006 Souvenir Pietà (Христос) убедительно вступает в диалог с одной из самых важных и загадочных икон христианства. Наконец, в Королевской оружейной палате оригинальная работа Лорики представляет собой изобретение старомодных доспехов из розового мрамора, идеально подходящих для ношения, сделанных на основе трехмерного сканирования с тела известного рэпера в высоком разрешением. 

Armeria Reale татуированная скульптура Фабио сначала пришлось провести полное сканирование торса рэпера. Затем он перенес данные на камень, выбрав особый розовый мрамор из Португалии. Репродукция выполнена в масштабе 1 к 1, включая эффектные татуировки, которые Федез часто демонстрирует с большой гордостью. В ближайшие несколько дней ожидается, что миланский рэпер будет носить лорику изображенную на скульптуре в Турине (по бокам ремни для крепления двух частей доспехов кожаные, с пряжкой: точно так же, как у римских лориков). «Было очень весело, - говорит Виале, - когда летом я отправился в дом Ферранеса в Милане, в небоскребе Bosco Verticale, чтобы измерить фигуру Федеса, который пока восхищался работой только ради фотографий.
Несложно предсказать, что в ближайшие месяцы работы Виале станут более инстаграммными, чем окружающие их шедевры.

«Работы Фабио Виале раскрывают часть нашего коллективного воображения в диалектике между классицизмом и столичным трайбализмом, между традицией и новаторством, между реальностью и симуляцией, способной дать нам универсальный образ человека и его форм»

--- Затронуты также несколько супермеркатов Турина
Французская транснациональная корпорация крупной дистрибуции Carrefour Italia официально оформила процедуру коллективного увольнения, объявленную в последние дни профсоюзам в рамках обсуждения бизнес-плана на 2022 год.

769 работников, пострадали от процесса сокращения персонала в 9 регионах: Валле д'Аоста, Ломбардия, Пьемонт, Лигурия, Эмилия Романья, Тоскана, Лацио, Кампания, Сардиния. В 27 гипермаркетах - 261 человек, 313 - в 67 супермаркетах, 168 - в 10 кэш энд керри и 168 рабочих мест в административных офисах Милана, Никелино, Рима, Аиролы, Грульяско, Неаполя, Ривальты и Монкальери.

«Причины, - говорится в сообщении компании, - определены в серьезной экономической ситуации в управлении. Общее снижение оборота и количества клиентов, с одной стороны, и рост затрат на рабочую силу, с другой, привели к ситуации серьезного дисбаланса, который больше не является устойчивым и вынуждает компанию предпринимать структурные меры, направленные на изменение баланса отношений. между персоналом и текучестью».

--- В Турине оживляют заброшенные газетные киоски 

В заброшенных киосках Турина будет новая жизнь, которая будет выполнять важную социальную функцию, благодаря Spaccio Cultura проекту.

Первый эксперимент был проведен в июле 2020 года, когда бывший газетный киоск на Porta Palazzo стал районным консьержем.

Фактически, бывший киоск предлагает возможность доставки продуктов на дом или услуги SOS-технологий, мини-переводы, присмотр за детьми, услуги собак.

Служба, предназначенная для граждан, которые все больше погрузились в суматошный мир. Кроме того, это один из способов не потерять красоту старейших киосков города.

--- Музей современного искусства в Турине
Коллекция без границ: международное искусство с 1990 года в GAM в котором представлены 33 великих художников международной арт - сцене.
На выставке есть коллекции, которые вызывают повествование, завершенное или приостановленное ( Марина Абрамович, Ханна Старки ); традиции и забота ( Чэнь Чжэнь ); обнажения репрессированных ( Уильям Кентридж, Трейси Моффатт ); драма истории и ее шрамы в идеологическом измерении ( Альфредо Джаар ). Сказочное или легендарное измерение ( Марк Дион, Мэтт Коллишоу ) в отличие от взгляда на недопустимое, жесткой необходимости памяти ( Кристиан Болтански ); или восстановление определенных ментальных пространств, отчуждения ( Илья и Эмлия Кабаковы ) или набегов на паранормальные явления ( Маркос Лютьенс, Лоран Грассо ). Купить билеты

Пьяцца Палаццо ди Читта - это небольшая площадь в Турине--- Античные старинные фото Турина. Пьяцца Палаццо ди Читта - это небольшая площадь в Турине, расположенная в самом сердце столицы Пьемонта, в соответствии с центральной частью древнеримского города, и на ней находится Палаццо Чивико, резиденция местной администрации. Также известная как древняя «Пьяцца делле Эрбе», она связана с близлежащей площадью Piazza Corpus Domini и пересекается Via Milano, которая начинается от соседней Виа Гарибальди и продолжается вдоль Виа Сан-Франческо д'Ассизи. Сегодня здесь периодически размещаются продуктовые лавки. В течение семнадцатого века на площадь повлиял план преобразования города, когда королевский архитектор Франческо Ланфранки построил Палаццо Чивико, вход в который по бокам окружен двумя внушительными статуями Eugenio di Savoia и Ferdinando di Savoia Герцог Генуи. Другие небольшие площади-спутники, предназначенные для других продуктов питания, были отмечены расширением в стиле барокко, однако одна из них, Пьяцца дель Бурро, была построена в восемнадцатом веке вместе с Палаццо Чивико, дав название одному из них имя Почетные дворы, или Corte del Burro. В 1756 году была построена элегантная аркада, граничащая с площадью, по проекту Бенедетто Альфьери, который прикрыл поток этого лабиринта средневековых переулков, созданных окружающими домами, и сохранил по сути, два небольших прохода для пешеходов в задней части здания Via Conte Verde. В 1853 году был установлен внушительный памятник, посвященный Conte Verde, работа архитектора Пелагио Паладжи и подарок Карло Альберто Савойского муниципалитету после женитьбы его сына на принцессе Лотарингии. Бронзовый памятник изображает Амедео VI Савойского, прозванного Зеленым графом (из-за цвета его оружия и одежды во время учений), который починяет солдата моро в память о войнах Востока (1358-1372 гг.) Против болгар и турок, и таким образом, претендующий на трон Византийской империи. В 1995 году прошли реставрационные работы на площади и также затронули памятник и подтвердили наличие на площади римской мостовой.

--- Турин, ноябрь 2021 г. - Ужасу нет конца. В результате очередного "забега в Интернет" почтовая полиция Турина обнаружила тысячи файлов с детской порнографией, содержание которых сами следователи определили как «ужасное». Директор епархиальной Каритас Беневенто дон Никола де Блазио также оказался в наручниках . Вместе со священником были арестованы 37-летний компьютерный техник, проживающий в Пьемонте и создатель платного канала, который с использованием хорошо известной платформы обмена сообщениями использовался для распространения материалов.

Турин, новый мэр города Стефано Ло Руссо Суперга--- Турин, новый мэр города Стефано Ло Руссо: «Как и обещал, я дойду до Суперги пешком»

В сообщении на своей странице в Facebook мэр Турина Стефано Ло Руссо объявил, что завтра он поднимется на Superga пешком, как он и обещал, в случае победы на выборах.
Вот пост мэра.

Я пообещал на Un Giorno da Pecora Radio1 милому Джорджо Лауро и очень милому Джеппи Куччиари, что в случае победы я поднимусь пешком на Superga.
Вот я счастливый и гордый мэр, и это меня трогает.
Завтра, в субботу 13 числа, в 10.30 поднимемся в гору. Для более желающих (и спортивных) мы встретимся на улице Виа Кроче на углу Туринской дороги в Сан-Мауро, чтобы пройти путь вместе. Для всех остальных - по адресу 12 на площади Базилики Суперга

--- Длинная очередь на быстрые мазки сегодня утром в аптеке «Porta Nuova» возле одноименного железнодорожного вокзала в Турине, на улице Via Sacchi.
«Я приехал из Сан-Джорджо Канавезе (примерно в сорока километрах от столицы Пьемонта), потому что это единственный пункт где делают быстрые тесты, и делают их без оговорок»

Турин в ноябре 2021 Италия очереди на тест коронавирус

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here