Новый мэр Турина левоцентрист Ло Руссо

Новый мэр Турина Италия коммунист

Новый мэр Турина левоцентрист Ло Руссо

Стефано Ло Руссо, новый мэр Турина: «Много лет левоцентристы не были так едины». Побежденный кандидат от правоцентристов Дамилано: «Турин не хотел воевать»

Чистая победа с 59,23%, противник правого центра набрал 40,77. Поздравления пришли также от предшественника Кьяры Аппендино

В голосовании за муниципалитет Турина Стефано Ло Руссо побеждает с 59,23 голосами, и это окончательный результат, в то время как Паоло Дамилано останавился на 40,77. Ло Руссо, профессор геологии Политехнического института Турина, бывший советник по планированию ушедшего в отставку лидера Демократической партии мэра Фассино, таким образом стал новым мэром Турина.

Во втором туре профессор Политехникума победил соперника правоцентристов, кандидата от гражданских лиц и предпринимателя Паоло Дамилано. Разрыв между ними составил почти двадцать процентов. Ло Руссо 46 лет которого в течение трех последних дней, многие считали чем-то вроде "предопределенного". Преподавал пятнадцать лет, с тех пор как он вошел в Sala Rossa (городской совет Турина) с Серджио Кьямпарино, прежде чем дойти до сегодняшнего результата.

Новый мэр Турина левоцентрист Ло Руссо
«В течение многих лет левоцентристы не были так сплочены, так способны к объединению - это были первое заявления Ло Руссо, прибывшего на избирательный пункт. Результат превзошел наши ожидания, важный результат, который делает нас еще более ответственными. Я буду мэром всех жителей Турина, в том числе тех, кто не пошел на выборы. В следующий понедельник созову совет, на этот раз я выберу лучших людей и возьму на себя ответственность» за выбор, как первый критерий компетенции. Однако уже могу сказать, что заместителем мэра будет женщина». «Я не отрицаю, что это большие эмоции. Я посвящаю эту победу человеку, который для меня был учителем, отцом, проводником, Доном Альдо Рабино». Салезианец, знаменитый капеллан Турина, умерший в 2015 году, отец Рабино посвятил Ло Руссо в волонтерство и политику.

Когда поражение теперь полностью подтверждено, приходит также озлобленный комментарий побежденного Паоло Дамилано: «Турин не хотел бороться за перемены. Настоящее поражение, - говорит он, - это политика, факт, что наш город не хотел бороться за свою победу. В пригородах царит разочарование, и пандемия которая еще больше обострила проблемы, слишком часто были слышны невыполненные обещания в предвыборной гонке. Поздравляем Ло Руссо, берегите город».

Пожелания уходящего мэра Турина Кьяры Аппендино: «Поздравления новому мэру, я желаю ему всего наилучшего и хорошей работы, его ждет сложная, и необычная задача. Я уже получила известие от Стефано Ло Руссо, и я подтвердила свою готовность передать дела, как можно скорее. Также потому, что я не хочу в тот момент оказаться в больнице (экс мэр ждет второго ребенка и должна родить в ближайшие несколько дней. ред).

И первое заявление от Кьямпарино, бывшего мэра и бывшего президента Пьемонта: «Данные показывают следующее: большая победа Ло Руссо и крупная избирательная кампания левоцентристов. Великая победа также для Турина, который предпочел не делать выбор в пользу лести и эфемерным надеждам и выбирал конкретность идей и проектов». По мнению Кьямпарино, Ло Руссо «должен быть мэром также и тех, кто не пошел голосовать: теперь нужно будет понять, кто не пошел голосовать, это проблема не только Турина, теперь нужны конкретные жесты, которые будут полезными для граждан».

«Грядет великая победа Стефано Ло Руссо, горожане оценили его способность прислушиваться к своей территории и вместе выстраивать программу, и это демонстрация огромного единства коалиции». Бывший мэр Турина Пьеро Фассино, таким образом, комментирует тенденцию результатов голосования, согласно которой лидирует левоцентристский кандидат. «Граждане обнаружили, что иллюзия изменений, как это было в течении 5 лет, не сработала, - добавил он находясь в избирательный комиссии, - и это демонстрируется тем фактом, что 5 звезд набрали всего лишь 9%. Их 5 летний правления результат, не вызывающий сомнений».

Голосование в Турине на пост мэра 2021, лицом к лицу Ло Руссо и Дамилано

«Год за годом, день за днем, - говорит столичный секретарь Демократической партии Миммо Карретта, - в нас росло осознание того, что у нас есть такая возможность: мы были уверены, что у нас лучший кандидат, надо был выйти на улицы против тех, кто пришел сюда, чтобы сеять ненависть и подпитывать страхи. Мы сделали предложения, город вознаградил нас. Стефано будет нести большую ответственность, - добавляет Карретта, - говорить с той частью города, который не пошел на голосование. Турин не пошел на голосование. Не из-за лени, а по собственному выбору, очевидно, недуг, который витает в чреве города, является серьезным врагом, который необходимо принять во внимание. Сегодня, - заключает он, - есть одно удовлетворение, потому что мы работали над этим много лет.

За последние полтора года Ло Руссо преодолел все препятствия, начиная с тех, что поставлены частью его партии, чтобы иметь возможность претендовать и покорить триколор. Кандидатура была выставлена в июне, и он сражался с различными внутренними кандидатами. Даже в случае низкой явки. Но в итоге он вышел первым. Теперь Ло Руссо подхватит эстафету от Кьяры Аппендино, которая в последние годы выступала против оппозиции, никого не щадя работая мэром будучи от партии Пяти Звезд, с которыми они не хотели союзов: стратегия, которая вызвала недоумение даже в ее партии, но в итоге оказалась победителем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here