Прощание с журналистом Джульетто Кьеза ему было 79 лет

0
1388
Италия прощается с Джульетто Кьезой, выдающимся журналистом и общественным деятелем, оставившим неизгладимый след в мировой журналистике и политике. Вспоминаем его жизнь и наследие.

Умер Джульетто Кьеза. Прощание с журналистом в Италии

В Италии умер Джульетто Кьеза. Журналист и общественный деятель Джульетто Кьеза родился в Акви Терме в 1940 году, в сентябре ему исполнилось бы 80 лет. Он был журналистом с большим опытом, собственным корреспондентом в Москве итальянских газет l’Unita и La Stampa а также для TG1, TG3 и TG5. Он рассказывал о повседневной жизни СССР и стал одним из самых уважаемых журналистов во времена Горбачева, с которым успел подружится. У журналиста был инфаркт после чего были осложнения и он был госпитализирован. Фьямметта Кукурния супруга Кьеза, подтвердила что ее муж скончался ночью.

В Италии произошла невосполнимая утрата. Ушел из жизни выдающийся журналист и общественный деятель Джульетто Кьеза, чья жизнь и карьера оставили значительный след в истории мировой журналистики.

Журналистская карьера

Джульетто Кьеза начал свою карьеру в качестве корреспондента в Москве для известных итальянских газет l’Unita и La Stampa, а также телеканалов TG1, TG3 и TG5. Его репортажи из СССР, полные деталей и глубоких анализов, завоевали уважение читателей и зрителей. Он был одним из немногих журналистов, кто смог наладить дружеские отношения с Михаилом Горбачевым, открывая для мира новые горизонты понимания событий того времени.

Политическая деятельность

В 2004 году Кьеза проявил себя и на политическом поприще, став кандидатом на европейских выборах. Его выбор был одобрен тысячами избирателей, что позволило ему занять место в Европейском парламенте, где он продолжил свою работу на благо международного сотрудничества и понимания.

Вклад в современные медиа

В последние годы своей жизни Джульетто Кьеза посвятил себя развитию проекта PANDORATV.IT, ставшего платформой для обсуждения актуальных событий в Италии и мире. Его стремление предоставить альтернативный взгляд на мировые новости нашло отклик у тысяч зрителей.

Джульетто Кьеза в Турине

Соболезнования

Глубокие соболезнования выражает мэр Акви Терме Лоренцо Луккини: «Джульетто Кьеза был символом итальянской журналистики. Он всю жизнь рассказывал миру истории, которые формировали наше современное понимание мира — от Советского Союза до глобализации. Его уход является большой потерей для всех нас.»

Заключение

Джульетто Кьеза оставил после себя богатое наследие — не только через свои публикации и политическую деятельность, но и через вдохновение, которое он давал каждому, кто знал его или был знаком с его работой. Его жизнь была посвящена раскрытию истины и поиску справедливости, и его вклад в мировую журналистику будет помниться многими поколениями. Мы выражаем наше глубокое уважение и благодарность за все, что он сделал, и сохраняем его память в наших сердцах.

В последние годы он посвятил себя своему проекту PANDORATV.IT, онлайн-телевидению, посвященному «текущим событиям в Италии и за рубежом», с эксклюзивными в Италии трансляции сети Russia Today и ее дочерней компании Ruptly. Он также долгое время был редактором блога Il Fatto Quotidiano, где он часто продвигал теории неприсоединения.


Addio giornalista Giulietto Chiesa
Новости и события Турин интервью с Джульетто Кьеза в Турине в 2014 и в 2015 году.[sg_popup id=»14″ event=»onload»][/sg_popup]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь