Главная Новости Прощание с журналистом Джульетто Кьеза ему было 79 лет

Прощание с журналистом Джульетто Кьеза ему было 79 лет

362
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Прощание с журналистом Джульетто Кьеза ему было 79 лет

Умер Джульетто Кьеза. Прощание с журналистом в Италии

В Италии умер Джульетто Кьеза. Журналист и общественный деятель Джульетто Кьеза родился в Акви Терме в 1940 году, в сентябре ему исполнилось бы 80 лет. Он был журналистом с большим опытом, собственным корреспондентом в Москве итальянских газет l'Unita и La Stampa а также для TG1, TG3 и TG5. Он рассказывал о повседневной жизни СССР и стал одним из самых уважаемых журналистов во времена Горбачева, с которым успел подружится. У журналиста был инфаркт после чего были осложнения и он был госпитализирован. Фьямметта Кукурния супруга Кьеза, подтвердила что ее муж скончался ночью.

В 2004 году он был кандидатом на европейских выборах в списке Di Pietro-Occhetto: собрав более 14 тысяч голосов в избирательном округе Северо-Запада, 8 тысяч на северо-востоке и 12 тысяч в Центре, он был избран европейским парламентом в избирательном округе Северо-Запад где он стал заместителем председателя комиссии по делам международной торговли, а также работал в других парламентских комиссиях. В Италии умер Джульетто Кьеза

Журналист в 2010 в Италии организовал общественно-политическое движение «Альтернатива»

15 ноября 2017 года вместе с Антонио Ингроия он основал новую партию под названием «La Mossa del Cavallo», впоследствии название будет изменено на окончательный «Народный список для Конституции».

В последние годы он посвятил себя своему проекту PANDORATV.IT, онлайн-телевидению, посвященному «текущим событиям в Италии и за рубежом», с эксклюзивными в Италии трансляции сети Russia Today и ее дочерней компании Ruptly. Он также долгое время был редактором блога Il Fatto Quotidiano, где он часто продвигал теории неприсоединения.

«Он умер - заявил мэр Акви Терме Лоренцо Луккини - символ итальянской журналистики. Он всю жизнь рассказывал миру от повседневной жизни Советского Союза до его распада, от потрясений войны в Афганистане до мировой глобализации. Я очень сожалею об утрате этого дорогого и прославленного гражданина, который родился в Акви Терме. Я выражаю свои соболезнования всей семье и друзьям от имени всей общины".
Джульетто Кьеза в ТуринеAddio giornalista Giulietto Chiesa
Новости и события Турин интервью с Джульетто Кьеза в Турине в 2014 и в 2015 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here