Домой Общество Четыре черных звезды в Турине в память о Джорже Флойде

Четыре черных звезды в Турине в память о Джорже Флойде

101
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Италия память Джоржа Флойда Турин

Италия память Джоржа Флойда Турин

В Турине в память о Джорже Флойде художник нарисовал черные звезды на деревьях

Италия в память Джоржа Флойда. Бывший буржуазный район Турина Сан Салварио, ныне заселен "АРТистами" как говорят итальянцы (люди творческих профессий) и беженцами из различных африканских и не только республик.
Четыре черных звезды на деревьях Сан-Салварио, в память Джорджа Флойда и его «братьев»
Проект "Черная звезда" был задуман художником Освальдо Нейротти
Джорж Флойд с его 7 или 9 судимостями как пишут в различных источниках стал символом для некоторых категорий граждан во всем мире, на месте его гибели даже проводят христианские водные крещения в ваннах.

Вот что о нем пишет туринская Ла Стампа.
"Четыре черных звезды, которые следят за Сан-Салварио, разговаривают с прохожими, которые помнят сколько насилия и несправедливости - по обе стороны океана происходят в современном мире. Это проект «Черная звезда», созданный художником Освальдо Нейротти, основателем движения Go Art Factory, создан для того, чтобы преобразовать вид четырех деревьев на углу Корсо Маркони и виа Бельфиоре и почтить память многих афроамериканцев, варварски убитыми американской полицией. Это «братья» Джорджа Флойда, задушенного агентом полиции во время инспекции, прошедшей в мае 2020 года в Миннеаполисе. Событие которое в течение нескольких недель вызвала протесты и демонстрации в Соединенных Штатах и ​​во всем мире.
Италия память Джоржа Флойда Турин

Имя и возраст жертв Италия в память Джоржа Флойда

На каждом дереве будут указаны имя и возраст жертв, а также место, где было совершено убийство. Помимо Флойда, другие имена - Трейвон Мартин (17 лет, убитый во время патрулирования в окрестностях во Флориде), Филандо Кастилия (32 года, который пал в 2016 году под выстрелами в Миннесоте) и Тамир Райс ( 12 лет, убит полицией в городе Кливленд). Инаугурация четырех художественных деревьев будет отмечаться 4 июля, национальным праздником и днем ​​независимости в Соединенных Штатах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here