Главная Общество Район Турина который всегда считался бандитским

Район Турина который всегда считался бандитским

339
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Район Турина Барьера ди Милано всегда был бандитским

Один из бандитских районов Турина это Бариера ди Милано

Район Турина Бариера ди Милано всегда был таким: он очень быстро переваривает все что попадает туда. Это была спальная, рабочая периферия Турина, как для рабочего так и предпринимателя. Он стал городом в городе: "не Турин", место встречи различных противоположностей. Место, в котором есть свои герои и где жизнь течет по своим правилам. Раньше здесь были слышны в основном диалекты иммигрантов из Бари, неаполитанцев и калабрийцев, теперь это место освободили для языков, которые приходят из Африки.

Место где жил местный бандит в Турине. Corso Vercelli 491 блок 19. Противошумные панели из пластика и бетона вдоль автострады Турин - Милан. И небьющиеся ограждения многоэтажной автостоянки станции Дора.

Именно здесь, перед этим домом, заканчивается Турин и память о его северных пригородах. На звонке квартиры на четвертом этаже последнего здания в Турине сохранилось имя бывшего владельца: Адриано Роволетто. Он был главой местной банды "Бариера ди Милано", которая совершала нападения на банки и мечтала о революции, тратя награбленные деньги ночью. Бригада Кавальеро. Роволетто умер несколько лет назад. Ругиада, женщина, которая живет на третьем этаже в том же доме, делает гримасу отвращения и отвечает нараспев: «Грабитель? Cavallero? Никогда не слышала это имя."

Виа Аоста, район Аврора: многие дома ATC были заняты незаконно
Бандитский район Турина
Если и есть символическое место в Турине, рассказывающее о том бандитском времени, которого больше нет в северном пригороде Турина, то это именно этот дом и эта история. Имена старых бандитов почти стерты из памяти, чтобы освободить место для более современных.

Район Турина Бариера ди Милано всегда был таким, но сейчас там диалекты африканцев. Бамбара или мандинко в его бесконечных вариациях: «Na baaraké, na baaraké», мы здесь, для работы - говорят люди проживающие там.

В трех километрах от корсо Джулио Чезаре два года назад итальянцы насчитали 21 торговца разных национальностей. А в начальной школе Парини дети семей со всего мира составляют более 80 процентов учеников.

«Хрупкий и сложный мир, который находится в постоянной борьбе», - говорит Карлотта Салерно, президент района Circumscription, в который входит большая часть этого северного пригорода. Это Барриера и Фалькера, просто два района Турина.

Посмотрите на площадь Астенго, сердце Фалькера, она выглядит как площадь заброшенной фабрики. Высокая трава между растет между плиткой и грязью. Железобетон 60-х годов, который отслаивается в здании, в котором находится районная газета, а все местные ЗАГСы закрыты. Ближайший находится на корсо Джулио Чезаре, но работает почта и супермаркет. «Здесь все безработные или частично занятые - это бесконечное количество людей», - сказал 78-летний Родольфо Грассо - все эти люди бели привезены в Турин их многочисленными друзьями, доверенными лицами или помощниками. Covid - правительство не выплачивает обещанную помощь, небольшие суммы денег в кошельках тех, кто живет работой в черную. Здесь рассказывают истории детей, у которых во времена карантина и школы на дистанции не было даже компьютера, чтобы делать уроки на расстоянии. Волонтерство решило это. Фактически, женщина по имени Джоя Раро решила эту проблему. В духе служения она начала ходить по квартирам, чтобы принести домашнее задание детям, напечатанное на бумаге. Доставка утром и возврат вечером. Затем с папками бумаг она идет к учителям: «Дайте тетради где уже проверены ошибки, и я снова пойду по квартирам учеников». Так всю неделю. Бесплатно, конечно же.

К счастью, наша героиня была и в этом районе. Потому что, если посмотреть статистику Sam, проект компании муниципалитета и региона San Paolo, то становится понятно, что ранние школьные каникулы повлияли на школьное образование, и отставание стремительно растет, если продвигаться ближе к периферии Турина. Но отсюда видно и Турин с его историческими зданиями, политикой, дискуссиями о Ztl (зоны города с запретами на въезд на авто), элегантные бары - и это еще один Турин, но другой. Здание ратуши находится очень далеко. Обещания чиновников включить эту периферию в программу города, чтобы дать ей возможность изменить свой внешний вид, это просто слова. О, конечно, планы на этот район были очень большие. «Urban Barriera» не выходил за рамки фасадного улучшения фрески (murales - street art)», прекрасные картины художников на фасадах зданий. Они прекрасны, конечно. «Но требуется реальная структурная операция, способная вызвать здесь новую социальную смесь. Это проекты, которые требуют денег, а сегодня все остановлено», - говорит президент района синьор Салерно. И север Турина плетется в аутсайдерах.

Неспокойный район Турина Бариера ди Милано вся правда

К счастью, есть добровольцы. Даже в период частичного карантина. Площадь Пьяцца Алимонда, часть мегаполиса, более известна своими проблемами, чем положительными сторонами. Настоящая сила это три местных пенсионера (их зовут Витто, Джованни и Марчелло) и филиппинское сообщество. Первые изменили облик площади, бросив вызов наркоторговцам. Остальное доделали полицейские. К слову: во время блокировки - с помощью Arqa - трое мужчин собирали и потом раздавали еду с грузовиков. Они накормили две тысячи семей: людей, которые не входят в официальную статистику по бедности. Теперь, когда худшее позади, филиппинцы организовывают своего рода летние лагеря для детей, примерно 20 детей в сообществе. Все делается добровольно, все бесплатно. Утро начинается с уборки площади под звуки национального гимна, тогда и работа идет веселей. В офисе они раздают еду нуждающимся. Они до сих пор помогают и все это делают бесплатно, а детям семей иммигрантов любой национальности помогают делать домашнее задание.

К счастью, что есть эта сеть, которая делает жизнь менее опасной. Это волонтерство поддерживает семьи, в которых отцы работают в черную, утром собирая и вечером разбирая прилавки на рынке, и потом грузят ящики. Мамы также работают в черную, занимаются уборкой или работают сиделками.

Дон Лука Каппьелло - сегодняшняя бедность каждый день приводит людей стучать в дверь его прихода Resurrezione del Signore, особенно в дни когда Италия была парализована коронавирусом. «Все средства к существованию закончились. Голод охватил всех. Нелегальные работники, или те жил кражей в супермаркетах,  несколько недель не имели ни гроша, и ни куска хлеба». И неудивительно, в период с апреля по март - они ходили воровать еду 4 раза в один из 12 центров для скоординированного распределения помощи, управляемой муниципалитетом. Площадь низких домов, иммигранты всех мастей, которых не пересчитать. И неудивительно, что торговля здесь остановилась. Закрываются даже самые исторические магазины. А этнические мини-рынки всех видов растут как грибы.

«Кто знает, как разбить лагерь? Те, кому некуда отступать», - говорят они. К преступлению, к нигерийской мафии, к широко распространенной незаконности. Теперь давайте проясним: этот кусочек Турина - Бронкс в пьемонтском соусе. Наркотики здесь продают на каждом углу. Те, кто нашел какой то способ, могут выжить здесь. Как те, кто управлял мясной лавкой в ​​течение четырех лет, с витринами и вывесками, без документа авторизации. Без разрешений и без контроля. Здесь на севере Турина. Город в городе. Те кому безразличны вопросы о театре Regio, о музеях, кинотеатрах, Моле Антонеллиана и знаменитых мишленовских ресторанах. Оригинал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here