История великого автогонщика из Турина

0
2099
История великого автогонщика из Турина

Знаменитый автогонщик из Турина история

Нино Фарина: первый чемпион мира Формулы-1 Нино Фарина родился в Турине, Италия, в 1906 году. Он был сыном известного автогонщика Джузеппе Фарины и племянником основателя автомобильной компании Pininfarina. Фарина начал свою гоночную карьеру в 1926 году и быстро зарекомендовал себя как один из самых талантливых гонщиков своего времени.

В 1950 году Фарина стал первым чемпионом мира Формулы-1. Он выиграл три из пяти этапов чемпионата, включая Гран-при Великобритании, Монако и Швейцарии. Фарина также стал первым гонщиком, который выиграл гонку Формулы-1, имея в зубах сигару.

После победы в чемпионате мира Фарина продолжал выступать в Формуле-1 до 1956 года. Он выиграл еще три гонки, но так и не смог повторить свой успех 1950 года.
Нино Фарина человек ракетаФарина также был успешным гонщиком в других дисциплинах автоспорта. Он выиграл 24 часа Ле-Мана в 1949 году и 12 часов Себринга в 1950 году.

Фарина был известен своим хладнокровием и мастерством вождения. Он был также известен своей любовью к сигарам, которые он часто курил во время гонок.

Фарина погиб в автокатастрофе в 1966 году в возрасте 59 лет.

Вклад в развитие Формулы-1

Нино Фарина был одним из основателей Формулы-1. Он был одним из первых гонщиков, которые приняли участие в чемпионате мира Формулы-1 в 1950 году. Его победа в чемпионате мира в том же году сделала его первым чемпионом мира Формулы-1.

Фарина также был известен своим мастерством вождения. Он был одним из самых успешных гонщиков своего времени и выиграл множество гонок в различных дисциплинах автоспорта.

Фарина внес значительный вклад в развитие Формулы-1. Он был одним из первых гонщиков, которые сделали Формулу-1 популярной во всем мире. Его победа в чемпионате мира в 1950 году положила начало эре Формулы-1, которая продолжается и по сей день.
Знаменитый гонщик из Турина Нино Фарина
История великого автогонщика из Турина — 13 мая 1950 года солнце над Сильверстоуном в Англии светило очень ярко. На стендах вывески 3-й Гран-При Великобритании, первый тур чемпионата мира Формулы-1, король Георг VI и его семья с биноклями в руках, наслаждаются шумом моторов и пилотами вокруг машин на стартовой линии. Автомобили участники Alfa Romeo, Maserati (на одной из которых сиамский принц Бира), французский Talbot-Lago, британский ERA.

Рев гоночных автомобилей «разрывает» барабанные перепонки. Все команды Alfa Romeo в полном объеме: Аргентинец Juan Manuel Fangio, Luigi Fagioli, Reg Parnell и Nino Farina сорока четырех летний пилот из Турина, большой любитель женщин и автомобилей. В Турине его отец Джон был основателем Знака Фарина, большой автомастерской в Пьемонте.

«Ракеты летели» с огромной скоростью в 350 лошадиных сил. Высокие кожаные сапоги и тяжелые ноги ложатся на педаль газа, чтобы превзойти пределы механики. Нино Фарина в шлеме и очках, также как и другие гонщики, но неизменно с кубинской сигарой в зубах, он сразу же занял первое место в гонке. Нино Фарина быстро проехал один круг, за одну минуту и 50 секунд, и получил заветную долю адреналина. В карусели гонки с головокружительной скоростью, Нино следил за противниками, обгоняя их на скорости 250 км/ч, неоднократно то теряя первенство, то восстанавливаясь опять, и все это в шумном танце при 8000 оборотах в минуту.

Три F: Фарина, Фанхио и Фаджиоли, образцы великих автогонщиков. Аргентинец не сдавался, пока не был вынужден уйти в отставку в связи с техническими проблемами во время 62-й гонки. Нино Фарина победил, выиграв клетчатый флаг, лавровый венок. Брызги шампанского и первый «хет-трик» в истории Формулы-1. Каким был для него 1950 год? Последовательные победы в Монце и Швейцарии позволили ему подняться в чемпионате на второе место. С разрывом всего в три очка он отстает от суперчемпиона Фанхио, который затем выиграл пять мировых титулов, четыре из которых шли один за другим.

Но Нино продолжал бороться, как лев, с привычкой сигары во время чемпионата, на автомобилях, которые выглядели как торпеды. Alfa Romeo снялись с дистанции после сезона гонок 1951 года, и Фарина пересел на Scuderia Ferrari, на которой человек-машина Альберто Аскари господствовал победу за победой.

Автоспорт является опасным видом спорта. В Аргентине Нино потерял контроль над автомобилем и «влетел» в толпу зрителей на трибунах — это была трагическая случайность.

Это было 30 июня 1966 года. Нино Фарина ехал в своем Ford Lotus Cortina на Гран-при Франции. В серпантине Альп его Ford Cortina на высокой скорости вылетела в пропасть. В тот день автомобиль Нино стал его последним пристанищем. [sg_popup id=»5″ event=»onload»][/sg_popup]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь