Экологический холм в Турине будет поглощать углекислый газ

0
2840
Экологическая гора-губка в Турине будет поглощать углекислый газ.

Экологическая гигантская насыпь в Турине поглотит весь углекислый газ

Турин, известный своим историческим наследием и промышленным развитием, в последнее время сталкивается с серьезными экологическими вызовами, в частности с повышенным уровнем загрязнения воздуха. Ответ на эту проблему предлагает архитектор Анджело Ренна, который разработал проект «Гора-Губка» (Sponge Mountain) — искусственную гору, способную поглощать углекислый газ.

Эта 90-метровая конструкция, предложенная для реализации в центре Турина, представляет собой пассивный поглотитель углерода, который будет впитывать загрязняющие вещества, выбрасываемые автомобильным транспортом и промышленными предприятиями. Проект, разработанный в сотрудничестве с британской исследовательской группой «Success», предусматривает использование специальной почвы, способной удерживать углекислый газ.

Экологическая гора губка в Турине поглощающая углекислый газ

Гора-губка в Турине это мечта фантастов?

Споры о реальной возможности реализации такого амбициозного проекта не утихают, однако идея Ренны открывает новые горизонты в борьбе с климатическими изменениями. Проект предусматривает использование земли, извлеченной во время строительства туннеля между Турином и Лионом, что также способствует утилизации строительных отходов.

Предполагается, что «Гора-Губка» станет не только экологическим решением, но и новой достопримечательностью Турина, привлекая туристов и местных жителей своим зеленым пространством и панорамными видами на город.

Данный проект является примером того, как геоинженерные и дизайнерские инновации могут помочь решить экологические проблемы современных мегаполисов. Он демонстрирует потенциал совместной работы инженеров, экологов и архитекторов в изучении новых способов оптимизации городской среды для снижения воздействия на окружающую среду.

Проект «Гора-Губка» ставит перед Турином задачу стать лидером в экологических инновациях и борьбе с изменением климата, предлагая новаторские решения для улучшения качества жизни горожан и защиты окружающей среды.


Страница архитектора с проектом, кликать по изображению[sg_popup id=»23″ event=»onload»][/sg_popup]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь