Откройте для себя уникальный Большой рай в Альпах: парк Gran Paradiso

0
4893

Откройте сокровища Национального парка Гран Парадизо

Загадочный мир Национального парка Гран-Парадизо близ Турина — Гран-Парадизо — первый национальный парк Италии, красота которого поражает воображение. Он был создан в 1922 году для сохранения уникальных экосистем и редких видов, таких как альпийский козерог, который когда-то был на грани вымирания.

Зимой парк покрывается пушистым белым покрывалом снега, открывая волшебные ландшафты для любителей беговых лыж и снегоходов. Весной и летом он оживает насыщенными красками дикой флоры и фауны, привлекая поклонников треккинга, альпинизма и природы. Осенью парк окрашивается в теплые золотые и медные оттенки, и здесь можно наблюдать гон козерогов.

Посетители могут изучать биоразнообразие парка, включающее редкие виды растений, такие как ледниковый лютик, и животных — от пестрого сурка до величественного беркута. Не менее примечательны и культурные памятники, которые разбросаны по всему парку: от древних деревень до церквей и замков, веками стоящих среди альпийских вершин.

Экосистема парка тщательно охраняется, что позволило ему стать частью Зеленого списка МСОП, подтверждая его мировую ценность и превосходство управления.

Гран-Парадизо — это не только убежище для дикой природы, но и место, где каждый может найти своё приключение

Гран-Парадизо — это не только убежище для дикой природы, но и место, где каждый может найти своё приключение, будь то спокойная прогулка по лесной тропе или восхождение на одну из высоких альпийских вершин.

Национальный парк Гран-Парадизо: Оазис Биоразнообразия

Национальный парк Гран-Парадизо, первый национальный парк Италии, является домом для множества редких видов флоры и фауны. Созданный для защиты горных козлов, сегодня парк представляет собой охраняемую территорию площадью более 70 000 гектаров. В его пределах можно встретить более 2500 горных козлов, почти 10 000 серн и около двадцати пар беркутов.

Этот парк — не просто убежище для животных, но и пространство для научных исследований, экологического образования и устойчивого туризма. С приходом весны и лета начинаются походы на большие высоты в горах Альп, в то время как осенью леса и долины окрашиваются в яркие краски. Зимой же ландшафт парка преображается под снежным покровом, предлагая идеальные условия для снегоступов и беговых лыж.

Лиса в парке Гран Парадизо Турин

Природные Резерваты Валле-д’Аоста

Помимо Гран-Парадизо, Валле-д’Аоста богата на природные резерваты. Общая площадь охраняемых территорий составляет 425 квадратных километров, что составляет 13% от всей территории региона. Это включает в себя разнообразные экосистемы от водно-болотных угодий до альпийских лугов.

Ботанический Сад и Разнообразие Флоры

Ботанический сад alpino Paradisia, управляемый администрацией парка, представляет собой коллекцию уникальных альпийских растений. Сюда входят исчезающие виды, которые уцелели благодаря усилиям сада по их сохранению.

Ботанический Сад и Разнообразие Флоры

Для тех, кто желает изучить парк более основательно, рекомендуется сопровождение местных гидов, которые могут безопасно провести посетителей через самые живописные места и рассказать о местных животных, растениях и культуре. Парк Гран-Парадизо

Культурные Сокровища Парка

Национальный парк также обогащен человеческой историей с традиционной архитектурой, старинными мельницами, печами, церквями и тропами. Эти культурные сокровища предлагают уникальный взгляд на прошлое региона и его народов.

Устойчивый Туризм и Активный Отдых

Конь — это место, где устойчивый туризм сочетается с природной красотой. Предлагая современные услуги, этот туристический центр стал примером гармонии человека с природой.

Статус и Награды Парка

Гран-Парадизо по праву занял свое место в Зеленом списке МСОП благодаря своим усилиям по сохранению биоразнообразия и примерам лучших практик в области управления

Парки и заповедники Валле-д’Аоста

В Валле-д’Аоста, итальянском регионе, расположенном в Альпах, есть несколько национальных парков и заповедников, которые защищают уникальную природу этого региона.

ботанические экскурсии и фотоохота на горных козлов

Региональный парк Мон-Авик

Региональный парк Мон-Авик, основанный в 1989 году, является одним из самых важных природных заповедников Валле-д’Аоста. Он расположен в восточной части региона и занимает площадь более 5700 гектаров.

Парк защищает редкие сосновые леса, влажные зоны и болота, а также большое разнообразие флоры и фауны. Здесь можно увидеть альпийские озера, высокогорные среды и древние медные и железные рудники.

В центре посетителей Ковари в Чеврере, коммуне Шампдепраз, можно узнать больше о парке. Здесь есть информационные материалы, музей природы и модель парка в масштабе 1:5000.

Монблан

Вся горная система Монблана, включая ее многочисленные ледники, включена в международную защищенную территорию Espace Mont-Blanc. Эта территория охватывает Валле-д’Аоста, Савойю (Франция) и Вале (Швейцария).

Espace Mont-Blanc стремится к защите территории и устойчивому развитию. Три страны, окружающие Монблан, поддерживают включение массива в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Природный заповедник Мон-Марс

Природный заповедник Мон-Марс, расположенный в коммуне Фонтенмор, в долине Грессони, является самым большим природным заповедником Валле-д’Аоста. Здесь можно увидеть альпийские озера, высокогорные влажные среды и множество редких растений и животных.

Через заповедник проходит красивая тропа, ведущая к святилищу Оропа, где каждые пять лет проходит многовековая процессия.

Парки и заповедники Валле-д’Аоста играют важную роль в защите уникальной природы этого региона. Они привлекают туристов со всего мира, которые могут полюбоваться красотой Альп и узнать больше об их истории и природе.

Национальный парк Gran Paradiso в Турине

Ваш гид в Турине и Пьемонте. Звоните.

Национальный парк в Турине находится в зеленом списке

Веб камера итальянского национального парка Гран Парадизо.

Национальный парк Gran Paradiso в Турине Web camera parco Gran Paradiso


Экскурсии с гидом

Откройте для себя красоту природы Валле-д’Аоста вместе с опытным гидом. Мы предлагаем различные экскурсии, которые позволят вам исследовать Национальный парк Гран-Парадизо и другие природные заповедники региона.

Наши экскурсии включают в себя:

  • Прогулки по живописным тропам
  • Посещение водопадов, озер и других природных достопримечательностей
  • Знакомство с местной флорой и фауной

Мы также предлагаем ботанические экскурсии и фотоохоту на самые красивые горные цветы.

Национальный парк Gran Paradiso в Турине Национальные парки Италии в Альпах Пьемонт Аоста Турин

Правила поведения в горах

Чтобы сохранить красоту природы Валле-д’Аоста, важно соблюдать следующие правила поведения:

  • Не оставляйте следов своего присутствия. Будьте уважительны к окружающей среде: не покидайте тропы, не шумите, не беспокойте животных и не срывайте цветы.
  • Уважайте частную собственность. Большинство земель в парках являются частной собственностью.
  • Не разводите костры.

Безопасность в горах

В горах погода может меняться быстро, поэтому важно быть готовым к любым условиям. Перед выходом в поход обязательно:

  • Проверьте прогноз погоды.
  • Наденьте удобную одежду и обувь, подходящую для погодных условий.
  • Возьмите с собой достаточно воды и еды.
  • Сообщите кому-то о своем маршруте.
  • Изучите маршрут и, если возможно, используйте топографическую карту.

Если вы не опытный турист, не отправляйтесь в поход в одиночку.

Следуя этим простым правилам, вы сможете насладиться походом в полной безопасности. Пешие прогулки — это отличный способ познакомиться с природой и получить незабываемые впечатления.

Более подробную информацию вы найдете на официальном сайте.
Parco Nazionale del Gran Paradiso
Loc. Degioz, 160
11010 Valsavarenche Aosta
Горнолыжные курорты Италии
[sg_popup id=»15″ event=»onload»][/sg_popup]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь