Главная Гид в Турине История палаццо Кариньяно в Турине

История палаццо Кариньяно в Турине

2701
0
История палаццо Кариньяно Турин. Что известно про палаццо Кариньяно

В этом дворце образовалась Италия в 1861 году

Что известно про палаццо Кариньяно в Турине

История палаццо Кариньяно Турин - Сколько раз вы проходили по площади Carignano? А сколько раз вы останавливались смотрели на красивый фасад дворца, "живая" игра изогнутых линий, которая выделяется из архитектурной геометрии Турина.
Здание спроектированное архитектором Guarini в 1679 году. Здесь родился Карло Альберто в 1798 и Vittorio Emanuele II в 1820 году, а также эти стены засвидетельствовали первый итальянский парламент, и хранят в себе тайны которые мало изучены историей.
Достаточно посмотреть на окна первого этажа что бы ваше воображение начало работать. Покажите это вашему другу, и он точно скажет вам, что они напоминают американских индейцев, или если быть политически корректным "коренных американцев", с пернатыми головными уборами. Это сходство не случайно, и сразу возникает желание воздать должное армии периода старого Пьемонта и рассказать скрытые от потомков события.
История палаццо Кариньяно Турин. Что известно про палаццо Кариньяно

История палаццо Кариньяно Турин - архитектура

Эти фризы, и других подобные архитектурные элементы хотят напомнить победу полка Кариньян в 1667 году вместе с французами против индейцев ирокезов во время колонизации Канады. В ту эпоху страны которые могли похвастаться большой армией в мирное время, сдавали в аренду как оружие так и солдат, другим дружественным странам которые находились в трудных ситуациях. Ирокезы очаровали солдат Пьемонта, своим внешний видом и их традициями. Отдавая себе отчет что это их враги, но все же давали ирокезам высокую оценку, благодаря их мужеству на поле боя. Вернувшись в Европу, военные привезли с собой рисунки и портреты коренных американцев, некоторые из которых были привезены в качестве подарков для королевской семьи. Мода на все индейское естественно дошла и до королевского архитектора Guarini, который несколько лет спустя решил увековечить эту страницу в истории, на фасаде палаццо Carignano. Эта маленькая дань которую вы можете отдать там, повернуться и посмотреть на лица этих отважных индейцев, в память о том, что противник это не обязательно враг, и то что мы всегда можем учиться лучшему у других.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь