Италия родилась в Турине 18 февраля 1861: важный день в истории Италии и Турина

0
2573
Италия родилась в Турине 18 февраля 1861

Не все знали что Италия родилась в Турине 18 февраля 1861

Италия родилась в Турине 18 февраля — это важный день в истории Италии и Турина. Витторио Эмануэле II получает титул короля Италии. В этот торжественный день Парламент в Королевском дворце выражает слова благодарности и любви от коллег, поддерживая Витторио Эмануэле II в его королевской роли.

С этими словами, написанными премьер-министром графом Камилло Бенсо ди Кавур в докладе по открытию работы первого итальянского парламента в Дворце Кариньяно 18 февраля 1861 года, этот день стал началом Королевства Италии. Затем последовало провозглашение независимости 17 марта того же года. Новая нация следовала закону Альбертины, принятому Карлом Альберто в 1848 году, который оставался в силе до 1946 года, когда монархия была отменена.

Вечером 18 февраля 1861 года небо Турина осветилось салютом, который запускали с церкви Гран Мадре ди Дио. В это время на площадях различных городов проходил праздник, звучала музыка военных оркестров, наполняя улицы города Турина. В следующем месяце Парламент провозгласил Королевство Италия и начался процесс коронации Короля новой нации.

Турин: Кузница Италии — Путь к Объединению и Независимости

Турин: Кузница Италии — Путь к Объединению и НезависимостиПрезентация 18 февраля 1861 года в Турине собрался первый парламент объединенной Италии, который одобрил закон о создании Королевства Италия, обнародованный 17 марта того же года. Рождение Нации представляет собой центральное событие длительного процесса, который, несмотря на сильные культурные и идеологические конфликты и многочисленные возникшие трудности, позволил достичь политического единства.

Выставка, которую Палата депутатов посвящает первому унитарному парламенту, несомненно, приобретает особое значение, поскольку позволяет гражданам подробно узнать об одном из важнейших событий истории Италии. Представленные материалы, принадлежащие фондам Библиотеки Палаты депутатов, включают не только парламентские акты, иллюстрирующие законотворческую деятельность первого итальянского парламента, но и редкие политические брошюры, рукописи, гравюры и периодические издания, из которых были представлены основные личности время выявляются и основные вопросы, которые были в центре политических дебатов, такие как, например, завершение объединения и взаимоотношения нового государства и церкви. Кроме того, большое место отведено различным документам, которые иллюстрируют социальные и культурные аспекты Италии девятнадцатого века и которые, таким образом, позволяют нам связать деятельность унитарного Парламента с конкретным историческим контекстом.

Также благодаря использованию конкретных выставочных панелей и мультимедийных материалов удалось реконструировать очень сложный исторический момент, выделив, с одной стороны, многочисленные препятствия, возникшие в начале процесса политического и административного объединения Италии. реальность, сильно артикулированная и полицентричная, и, с другой стороны, большие возможности унитарного Парламента, который с самого начала зарекомендовал себя как главное и наиболее аутентичное место скопления Нации.
18 febbraio 1861: l’Italia è nata a Torino.
News Events Turin [sg_popup id=»15″ event=»onload»][/sg_popup]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь