Итальянское мороженное в Турине путеводитель

Итальянское мороженное в Турине путеводитель

Лучшие кафе-мороженое в Турине: подробный путеводитель на любой вкус

15 лучших кафе-мороженых в Турине: магазины в Турине удостоенные наград, такие как Alberto Marchetti, исторические, такие как Miretti и Torre, новые, такие как Aria

Хотите узнать больше о лучших кафе-мороженых в Турине? Начнем с того, что в городе они достаточно процветают. И если летом вы видите в Турине очередь, то это скорее всего за мороженным.

Легенда гласит, что мороженное конус родилось в исторической городской кондитерской Флорио примерно в 1920-х годах. 

К сожалению, новейшие тенденции во имя экологии продвигаются к все более здоровому и дорогому мороженому.

Лето 2023: сколько стоит мороженое в Турине

В условиях высокой инфляции и удвоения стоимости ингредиентов сегодня килограмм домашнего мороженого в упаковке на вынос стоит не менее 25 евро. Чаще даже дороже.

Цена стаканчиков и рожков почти всегда начинается от 3 евро.

15 лучших кафе-мороженых в Турине

Вы собираетесь открыть для себя обновленный и полный список. Вам нравятся традиционные вкусы? Хотите попробовать самые инновационные предложения? Среди лучших кафе-мороженых в Турине, которые мы выбрали, обязательно найдется одно, которое подойдет именно вам.

Чтобы учесть особые потребности или предпочтения, как мы уже выбрали топ 3 мороженных в Турине, а сейчас в данной статье разделили 15 магазинов мороженого на четыре категории: «отмеченные наградами», «исторические», «новые», «органические, веганские и без глютена». 

Определите для себя все особенности и необычные вкусы. Пробежитесь в каждое из лучших кафе-мороженых, узнав адрес в Турине, где они расположены. Многие в историческом центре, остальные в районах Ванкилья, Сан-Сальварио, Кампидольо.

Кафе-мороженое в историческом центре Турина которые отмечены наградами

Лучшие кафе-мороженое в Турине: подробный путеводитель на любой вкус

1 – АЛЬБЕРТО МАРЧЕТТИ

Piazza CLN, 248 – Турин. Тел.: 011 8390879 – Сан-Донато – Чит Турин

Шесть аутлетов в городе: corso Vittorio, via Po, piazza CLN, via Cernaia, via Principi d’Acaja, corso Ferraris и среди них одно из самых маленьких кафе-мороженых в мире. Альберто Маркетти — кафе-мороженое, открытое в городе в 2007 году, — владелец туринского мороженого.

Фирменные блюда и вкусы, которые стоит попробовать. В списках самых востребованных всегда присутствуют традиционные вкусы: лесной орех, фисташка, джандуйя и фьордилатте. Если вы любите фрукты, попробуйте вкусы президиа Слоу Фуд, такие как персики Леонфорте и клубника Рибера.

2 – ЖЕЛАТЕРИЯ НИВА

Corso Alcide De Gasperi, 8 – Piazza Vittorio Veneto, 7 – Турин. Телефон 011 599345 – Крочетта

15 лучших кафе-мороженых в Турине

Туринцы жалуются на цены на отзывнике TripAdvisor, но Диана Де Бенедетти (звезда Мишлен в 1991 году за ресторан Bontan) и ее дочь Далия Ривольта готовят одно из лучших мороженых в Турине, в самом сердце площади Виттория.

Фирменные блюда и вкусы, которые стоит попробовать. Органическое молоко с горных пастбищ усиливает вкус fiordilatte. Шоколад а не сублимированный кофе, жареный молотый кофе дополняют картину традиционных вкусов, которые стоит попробовать. Что касается фруктов, Nivà делает ставку на местные сорта, такие как сливы сорта Рамассин. 

Сан-Салварио гордость Кафе-мороженое в Турине, любимое великими гидами по мороженому за его (успешные) эксперименты с изысканным мороженым

3 – GELATERIA OTTIMO

Корсо Маркони, 23 – Турин. Тел.: 348 7889889 – Сан-Сальварио

Кафе-мороженое в Турине, любимое великими гидами по мороженому за его (успешные) эксперименты с изысканным мороженым. Стоит отметить магазин стал гордостью района Сан-Сальварио. Блины и granitas также хороши в этом месте.

Фирменные блюда и вкусы, которые стоит попробовать. Нет недостатка в традиционных вкусах, таких как трайфл или тирамису, а также в тех, которые сейчас идентифицируются как рикотта или крем Сен-Тропе. Но лаборатория американского курса кипит удачными комбинациями: попробуйте! Манго и имбирь, грейпфрут и кампари, ананас и торфяной виски.

4 – MARA DEI BOSCHI

Пьяцца Карло Эмануэле II, 21; через Бертолле, 30; Корсо Де Гаспери, 57 – Турин. Тел 320 6898503 – Сан-Сальварио

Отмеченные наградами кафе-мороженое в Турине между Сан-Донато и Кампидольо

В одном из самых известных магазинов мороженого в Турине более 50% мороженого не содержат лактозы, а овсяное молоко заменяет коровье. Но новинки и провокации – визитная карточка кафе-мороженого, открытого Риккардо Ронки.

Фирменные блюда и вкусы, которые стоит попробовать. Идея заключается в том, что гидролаты лекарственных растений испаряют с мороженого, чтобы улучшить его вкус и быстро растворить. Сочетания удивительные: маротто, шоколад джандуиотто и вкус номер один из мастерской Сан-Сальварио, с лавровым листом. Вы предпочитаете классику? Сделайте ставку на ваниль и соленый миндаль.

Отмеченные наградами кафе-мороженое в Турине между Сан-Донато и Кампидольо

5 –  GELATERIA LA TOSCA

Виа Луиджи Чибрарио, 50 – Турин. Телефон 011 4379807 – Сан-Донато

Интерьер с кирпичным сводом, высокая деревянная стойка, три большие прялки с кадками для мороженого. В туринском районе Либерти выделяется магазин одного из самых опытных производителей мороженого в Турине, Riccardo Serra.

Фирменные блюда и вкусы, которые стоит попробовать. Летом очень популярны винные или пивные сорбеты. Талантливый Риккардо Серра готовит их с Москато д’Асти или Мальвазией, а также с корнями имбиря или куркумой. Среди его обязательных блюд — мороженое с карамелизированным арахисом, аромат лимонного крема и кукурузное печенье, а также бунет, который он готовит без яиц.

6 — GELATI D’ANTAN

Виа Никола Фабрици, 37с – Турин. Тел. 331 4675801 – Кампидольо

Лучшее мороженное Турина путеводитель

Николо Ариетти — еще один из самых молодых производителей мороженого, который исключает из своих вкусов сотни в год, предлагаемых по очереди, чтобы освободить место для творчества.

Фирменные блюда и вкусы, которые стоит попробовать. Чистый zabaglione, ароматы леса (молоко, мед и цветы лаванды), тирамису подается в пьемонтских бурни (стеклянных банках). Отдельного упоминания заслуживают шоколадные вкусы: белый с кардамоном, классический с кофе. Попробуйте: «capretta al pascolo» с козьим молоком и чабером.

Кафе-мороженое в районе Борго-Виттория отмеченные наградами

Кафе-мороженое в районе Борго-Виттория отмеченные наградами

7 – CASA CLARA

Виа Страделла, 187 Турин. Тел.: 351 7516005 – Мадонна ди Кампанья – Борго Виттория

Вилла с садом в виде кафе-мороженого и кафетерия, с помощью которой Сильвия Вдовяк, полька, уже более 20 лет в Турине оживляет густонаселенный район Борго Виттория. На что он с размаху ответил взаимностью, штурмуя ен мороженое, граниты и аперитивы на открытом воздухе.

Фирменные блюда и вкусы, которые стоит попробовать. Фундук и фисташки никогда не выйдут из моды, но фирменным блюдом заведения остается шоколад. Однако нельзя упустить вкус «равнины Катании» (миндаль, апельсин и ломкая соль).

Исторические кафе-мороженое в центре Турина

Исторические кафе-мороженое в центре Турина

8 – МАГАЗИН МОРОЖЕНОГО МИРЕТТИ

Корсо Джакомо Маттеотти, 5 – Турин. Телефон 011 533687 – Исторический центр

Чистое мороженое от Leonardo La Porta улучшается в сочетании. Например: темный шоколад из Эквадора, горький, сливочный (подходит для глютеновых и веганов) с вкуснейшим ягодным шербетом.

Фирменные блюда и вкусы в Турине, которые стоит попробовать. Сначала фрукты, легкие сорбеты, которые нравятся всем: мандарин с поздним цитрусом Чакулли или имбирь, апельсин и авокадо. Среди ароматов, которые никогда не меняются, следует упомянуть fior di panna, бестселлер дома. Здесь ежемесячно меняют вкусы с низким гликемическим индексом что будет полезно для тех кто сидит на Кето диете.

Исторические кафе-мороженое за пределами центра Турина

Исторические кафе-мороженое за пределами центра Турина

9 – МАГАЗИН МОРОЖЕНОГО СИЛЬВАНО

Виа Ницца, 142 – Турин. Телефон 011 6677262 – Ницца Миллефонти

С 1960 года на виа Ницца, недалеко от площади Кардуччи, кафе-мороженое Алессандры Жирарделло с его «мороженым из прошлых лет» и деорами, которое также часто посещают во время обеденных перерывов, собирает призы, награды и истории.

Фирменные блюда и вкусы, которые стоит попробовать. Своей славой ресторан обязан традиционным вкусам, таким как джандуйя, сливки, «бачо ди Алессандра» (свежий маскарпоне, фундук и хлопья белого шоколада). Но прежде всего благодаря ошеломляющему успеху рисового крема, флагмана этого магазина итальянского мороженого в Турине.

10 –  TORRE CREMERIA BAR

Corso Regio Parco, 28 – Турин. Телефон 011 2476284 – Роял Парк

Мороженое в Турине, Это кафе знают все сицилийцы ТуринаЭто кафе знают все сицилийцы Турина — Torre означает granita. Сливочный, с мягким и легким вкусом, он сопровождается бархатистыми сливками и теплой бриошей с туппо, пахнущим ванилью. Его едят на завтрак или в качестве освежающей закуски в любое время дня. Torre также открыт на обед или аперитив.

Фирменные блюда и вкусы, которые стоит попробовать. Это зависит от сезона, но классика граниты: миндальная, шелковичная, фисташковая, кофейная, шоколадная, цитрусовая.

Крестьянская лавка мороженого

11 – ФЕРМА РОСЕЛЕТО

Via Madama Cristina, 121 – Турин. Тел.: 342 9704100 – Сан-Сальварио

В течение нескольких лет Cascina Roseleto di Villastellone, производитель Lait Real, исключительного молока с желтыми отблесками и вкусом травы, продает свою продукцию, молоко, йогурт и, прежде всего, мороженое, в магазине мороженого в Турине.

Фирменные блюда и вкусы, которые стоит попробовать. Бестселлерами являются (очевидно) fiordilatte, приготовленный из собственных яиц и розы, ореховый крем, поцелуй Roseleto (персик, какао, амаретти и марсала). Сорбеты тоже хороши, например, с Москато д’Асти.

Лучшие новые ремесленные кафе-мороженое в Турине

Лучшие новые ремесленные кафе-мороженое в Турине12 – ARIA

Виа Санта-Джулия, 32f – Турин. Тел 011 19039749 – Ванкилья

Шейкеры туринской сцены Давиде Ферреро и Роберто Сперанца — необычные и оригинальные мастера по приготовлению мороженого. Реально очень популярны. Настолько, что по коммуникативному стилю Ария — это паве (миланская кондитерская — кафе-мороженое) Турина. Неужели это то место, где можно попробовать мороженное? Абсолютно. Вооружитесь чайной ложкой и пробуйте.

Фирменные блюда и вкусы, которые стоит попробовать. Самые любопытные – это хлеб, масло и сахар, рис и корица, карамель и попкорн. Новинкой является мягкое мороженое в банке, результат сотрудничества с братьями Костарди из Caffè San Carlo. Сливочное мороженое для прогулок, веселья, с начинкой по индивидуальному заказу.

13 – MODO GELATO

Корсо Ферруччи, 81с – Виа Мадама Кристина, 18f – Турин. Тел. 348 6563080 – Сенисия

Туринцы, помешанные на домашнем мороженом, следят за ростом кафе-мороженого недалеко от Дворца правосудия, созданного Гвидо Монтальто и Джорджио Оддоне.

Фирменные блюда и вкусы, которые стоит попробовать. Выигрышная комбинация: фиордилатте + вишня Кантиано. Но выбрать среди классики непросто: бронте фисташковый, джандуйя, малиновый. Местная работа над пралине (красивым) и шоколадными батончиками была высоко оценена.

Магазины органического, веганского и безглютенового мороженого в Турине

14 –IL GELATO AMICO

Виа Принципи д’Акаха, 47 – Турин. Телефон 347 3492737 – Город Турин

«Полезно для всех» — слоган этого мороженого, приготовленного из рисового молока, клетчатки и натуральных сахаров, то есть без молока, яиц и глютена. Низкокалорийный и легкоусвояемый продукт, который сделал это место адресом номер 1 в Турине для здорового и веганского мороженого.

Фирменные блюда и вкусы, которые стоит попробовать. Мороженое «друг» тоже хорошее и вкусное. Попробуйте грецкий орех, фисташки, темный шоколад, кофе джандуйя и, прежде всего, «crema amica» с цедрой лимона, куркумой и ванилью.

15 – МАГАЗИН МОРОЖЕНОГО GELATERIA ABELA

P.zza Santa Rita da Cascia, 6a – Турин. Тел.: 349 0195996 – Санта-Рита

Магазины органического, веганского и безглютенового мороженого в Турине Найдите эту сицилийскую кондитерскую-мороженое, гордость района Санта-Рита, из-за огромных очередей. Всеядное мороженое (с рисовым молоком, фруктозой и соевыми сливками) Abela удовлетворит всех, особенно тех, кто придерживается веганской диеты или страдает от непереносимости.

Фирменные блюда и вкусы, которые стоит попробовать. Говорят, что легенда о креме из рикотты и карамелизированного инжира привлекает полчища туринцев к прилавку этого магазина мороженого. Среди веганских вкусов в моде темный шоколад, фисташки, кокос и арахис.

[sg_popup id=»36″ event=»onload»][/sg_popup]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь