Карнавал в Пьемонте 2022

Карнавальные маски в Пьемонте 2022 Карнавал в Турине

Карнавалы Пьемонта 2022: даты и парады аллегорических повозок

Карнавал в Пьемонте 2022 поражает невероятным количеством вечеринок, шествий в масках и парадов аллегорических повозок, что несомненно напоминаем местным жителям и гостям нашего региона средневековые легенды с историческими персонажами в масках, выбрать лучший во всем регионе действительно сложно.
Битва апельсинов в Иврее вероятно, самый известный и самый зрелищный праздник, но как мы можем отрицать очарование легенды, связанной с танцем пьяных медведей (Ballo dell’Orso ubriaco), который в Момпантеро танцует с самой красивой девушкой в ​​​​городке.

Не говоря уже о Джандуйе, одной из масок "Олимпа" итальянской карнавальной традиции, присутствующей на многих фестивалях в замечательных городках вокруг Турина.

Выберите для себя лучший карнавал в Пьемонте, чтобы открыть историю и традиции этого замечательного региона.

Карнавальные маски в Пьемонте

Среди самых известных карнавальных персонажей региона мы видим Джандуйю в сопровождении Джакометты, его жены. Происхождение этой маски, символа Турина по преимуществу, следует искать в кукольном театре.
Переходя к карнавалу Santhia 2022 , мы встречаем еще одну супружескую пару: это Стевулин дла Плисера и Маютин дель Пампарду, маски созданные «лишь» в 1929 году, вдохновленные Джандухой и Джакометтой.
Гальярдо Аулари был исторической фигурой средневековья и стал маской города Александрии.
В Верчелли любимые карнавальные маски Биччолано и Бела Маджина, представителей народного восстания против угнетения сильными мира сего.
Королева Папетта и граф Тиццони — исторические маски карнавала Крешентино 2022 года в провинции Верчелли. Их идентичность возникла не из выдумок и народного воображения, а они были реальными людьми, деяния которых окутаны различными легендами.

Fora l'Ours, Медвежий бал Урбиано Момпантеро, 2022 г.

Медвежий бал проходит в первые выходные февраля - традиционный фестиваль Урбиано Момпантеро.

Происхождение Fora l'Ours неизвестно, но легенда повествует о прибытии в деревню варвара, покрытого обильным волосяным покровом и неспособного общаться.

Когда он добрался до склонов Роччамелоне, его схватили и "успокоили" красным вином. В итоге он танцевал с самой красивой девушкой в ​​городе, слившись с местными жителями.

Мероприятие проходит в день праздника Святой Бригиды, покровительницы Урбиано. После хорошей посиделки за столом, охотники отправились на ночную охоту на медведя.

Самый разгар карнавала в воскресенье днем ​​​​и это самое сердце вечеринки. Все жители празднуют танец медведя и укрощаются вином. Охотники приносят его на главную площадь Урбиано и приглашают на танец самую красивую девушку города.


Звоните сейчас Контакты Новости и события Турина Telefon: +39 320 14111 45

Вотсап Контакты Новости и события ТуринаWhatsApp: ОТПРАВИТЬ ЗДЕСЬ!

Мессенджер Контакты Новости и события ТуринаFacebook Messenger: ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Карнавал Рокка Гримальда 2022

La Lachera di Rocca Grimalda 2022 — это карнавальный ритуал, берущий свое начало от древних обрядов умилостивления, проводившихся весной.

La Lachera – это красочное свадебное шествие. Парад военных вооруженных мечами, кнутами и погремушками, которые танцует вокруг супружеской пары.

Шествие всегда начинается в субботу, персонажи в сопровождении процессии до поздней ночи шагают по сельской местности, попутно заходя в фермы и погреба.

Вечеринка заканчивается на свадебном дворе, возле церкви Санта-Лимбания, где карнавал завершается праздничным костром.

ПРОГРАММА И ДАТЫ КАРНАВАЛА ROCCA GRIMALDA 2022

Карнавал Иврея 2022

Карнавал Иврея 2022 года, безусловно, является старейшим историческим карнавалом в Италии. История и легенда этого праздничного мероприятия, посвященного освобождению Ивреи от тирании.

Очевидно, он всем известен битвой апельсинов, и сражение проходит на самых главных площадях города и длится три дня. Он представляет собой восстание горожан, пеших апельсинометов против апельсинометов в фургонах, солдат тирана.

Этот отличный карнавал в Пьемонте проходит через церемонию, основанную на исторических традициях прошлого, и завершается Историческим парадом. Абсолютным героем является Vezzosa Mugnaia, символизирующий свободу.

Парад повозок и марш всех персонажей проходит в сопровождении флейт и барабанов. Карнавал в Пьемонте 2022

ПРОГРАММА И ДАТЫ КАРНАВАЛА ИВРЕА 2022

Карнавал Сантья 2022

В некоторых древних текстах упоминается средневековое издание карнавала Сантья, во время которого произошло печальное событие для властей того времени.

Молодежь светской ассоциации «Аббадия» была приговорена к уплате штрафа в 25 сольдо за то, что она привела в церковь осла, одетого в священническую одежду.

В наши дни карнавал Сантья начинается в день Богоявления и заканчивается на рассвете в Пепельную среду. Обычаи и обряды повторяются ежегодно, строго следуя традиции.

Финальный день карнавала включает в себя награждение самых оригинальных повозок и масок, а в 21:30 на центральной площади население маленького городка посещает Рого дель Бабачу, куклу из папье-маше, которая представляет карнавал.
ПРОГРАММА КАРНАВАЛА И ДАТЫ SANTHIA '2022

Карнавал Верчелли 2022

Говорят, что Карнавал Верчелли родился в 1677 году. Губернатор города хотел поблагодарить свой народ за то, что он выдержал длительную осаду испанской армии, и для этого он провозгласил семь дней празднования.

В восемнадцатом веке Биччолано, щедрый герой который всегда был на стороне народа, и его супруга Бела Маджин появились на этом пиру. Они стали символическими масками города и карнавала в Пьемонте, который проходит в конце января. Начало вечеринки происходит на церемонии вручения мэром ключей от города двум персонажам карнавала.

Тысячи посетителей приезжают из всей провинции, чтобы посетить самые ожидаемые события Carvè d'Varsej, а именно два живописных карнавальных шествия по улицам Верчелли в выходные дни февраля. Карнавал в Пьемонте 2022
ПРОГРАММА И ДАТЫ КАРНАВАЛА ВЕРЧЕЛИ 2022

Карнавал Салуццо 2022

Карнавал Салуццо 2022 сочетает в себе традицию типичной дерзкой и радостной вечеринки на этой территории. Поэтому на карнавальных повозках можно увидеть украшения из яблок, улиток и меда. Однако настоящими героями являются маски, местных персонажей Чаферлина и Кастелланы.

Персонаж Кастелланы родился в 1952 году как символ господства Салуццо. Пять лет спустя родился Чиаферлин, который представляет традиционного фермера Салуццо, который всегда ходит с зонтом и соломенной шляпе.

В дополнение к парадам, стоит упомянуть деревню Мела с ее типичными местными продуктами и карнавалом, хороший обычай, во время которого дети и пожилые люди являются главными героями сцены.
ПРОГРАММА И ДАТЫ КАРНАВАЛА САЛУЦЦО 2022

Карнавал Пинероло 2022

Этот пьемонтский карнавал проводится только в середине марта по формуле, строго соблюдающей традиции, начиная с дневного парада аллегорических повозок-платформ из соседних деревень.

На самом деле карнавал был открыт несколькими неделями ранее, в начале февраля, с вручения мэром ключей от города Джандуи в сопровождении Джакометты.

В период проведения фестивалей Джандуйя и Джакометта, помимо участия в парадах, по традиции посещают школы, больницы и дома престарелых.

Карнавал Пинероло 2022 завершается вручением самых оригинальных аллегорических повозок.
ПРОГРАММА КАРНАВАЛА И ДАТЫ PINEROLO 2022

Карнавал в Кивассо 2022

Carnevalone di Chivasso 2022, который проходит в конце февраля, имеет в своем финальном событии самый ожидаемый всеми участниками момент - в воскресенье проходит захватывающий карнавал в различных масках.

Аллегорические повозки прибывают с каждого карнавала в Пьемонте, где они победили и были выбраны лучшими.

Процессию открывают персонажи Бела Толера и Абба, которые шествуют на золотой колеснице, воспроизводящей восьмиугольную башню древнего замка маркизов Монферрато.

Помимо впечатляющих размеров повозки, Карневалоне очаровывает музыкальными группами и фольклорными коллективами, которые в нем участвуют. Стоит отметить что они приезжают не только из Пьемонта, но и из соседних регионов Италии.

Четыре тысячи участников дают жизнь фестивалю, состоящему из танцев и метания конфетти. Карнавал в Пьемонте 2022
ПРОГРАММА И ДАТЫ КАРНАВАЛА КИВАСО 2022

Боргосезия Карнавал 2022

Во время карнавала в Боргосезии 2022 в течение месяца на улицах города проходят шествия в масках, музыка и масса восторженных детей бросающихся конфетти.

В программе неизменно самые любимые публикой мероприятия: пешие маскарады, парады больших и эффектных повозок из папье-маше, выступления фольклорных коллективов.

С другой стороны города, карнавал проводится на самой важной площади Боргосезии,  по этому поводу готовится пять тысяч порций требухи, которые бесплатно раздаются участникам.

Завершает фестиваль Mercu Scûrot, самое традиционное проявление карнавала в Боргосезии. Тысячи людей, одетых во фраки, участвуют в мероприятии, чтобы отпраздновать окончание карнавала в Пьемонте.
ПРОГРАММА И ДАТЫ КАРНАВАЛА БОРГОСЕЗИИ 2022

Карнавал Кариньяно 2022

Карнавал в Кариньяно долгожданная вечеринка для детей, которые с нетерпением ждут начала четырех парадов, один из которых ночной и проводится по субботам.

Аллегорические повозки Карнавала Кариньяно 2022 проходят по улицам центра, за ними следуют Гран-Синискалько и Кастеллана, которые являются символическими масками карнавального события.

Повозки строят горожане, поэтому каждый год Карнавал с гордостью представляет новые работы.

В масленичный вторник - день церемонии награждения. Жюри выбирает самые красивые повозки из разных деревень на самой главно площади города.

ПРОГРАММА КАРНАВАЛА И ДАТЫ КАРИНЬЯНО 2022 Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь