Главная Новости Денежный залог в Италии, чтобы не сесть в тюрьму

Денежный залог в Италии, чтобы не сесть в тюрьму

Существует ли залог, чтобы не сесть в тюрьму в Италии

Существует ли залог, чтобы не сесть в тюрьму в Италии

Существует ли залог, чтобы не сесть в тюрьму в Италии?

Денежный залог в Италии. Итальянское законодательство предусматривает выплату залога, чтобы не попасть в тюрьму, что понимается как выплата денежной суммы в ожидании суда за пределами тюрьмы, и эта сумма устанавливается судьей в зависимости от тяжести преступления.
Есть ли залог за отказ от тюрьмы в Италии? В американской судебной системе существует залог - институт, который позволяет за определенную денежную сумму отменить предварительное заключение до суда.
Деньги, которые выплачиваются за так называемый залог, служат для обеспечения того, чтобы обвиняемый, даже в тяжких преступлениях, придет на суд в течение всего процесса уголовного правосудия, без необходимости постоянно держать его под стражей. Но давайте рассмотрим ниже, можно ли даже в Италии заплатить за то, чтобы не попасть в тюрьму.

  • Денежный залог в Италии существует или нет
  • Кто решает внести залог в Италии
  • Залог за тюрьму в Италии есть на практике или нет

Согласно закону 2021 года, в Италии существует залог за то, что бы подсудимый остался на свободе до суда, и это предусмотрено итальянским уголовным кодексом. Это мера финансового обеспечения, предусматривающая выплату денежной суммы, которая возвращается, если в течение периода действия меры не было совершено никакого преступления. В противном случае сумма перечисляется в фонд штрафов. Если у ответчика нет денег, залог может внести кто-то другой от имени ответчика.

Кто решает если можно внести залог в Италии

Компетентный судья должен решить, разрешить ли выплату залога за отказ от заключения в тюрьму и соответствующую сумму. Мировой судья применяет залог, оценивая возможную социальную опасность субъекта.
В залоге обычно отказывают, если существует серьезный риск побега или за преступления, которые исключаются законом, например, за терроризм или государственную измену, и судья определяет сумму, исходя из серьезности преступления и риска побега., почти не учитывая платежеспособность ответчика. Это означает, что судья может установить высокую сумму залога за совершенное преступление, зная, что обвиняемый не может позволить себе ее уплату.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь