Итальянское гражданство изменение закона 2020

0
1249
Изменения в законе Итальянское гражданство новый закон

Итальянское гражданство новый закон 2020 не 4 года а 3

Изменения в законе о итальянском гражданстве 2020

Итальянское гражданство новый закон. Произошли изменения в процедуре получения гражданства в Италии: новые сроки ожидания для гражданства сократились от 48 месяцев до 36.

Правительство непрерывно работало над изменением указов безопасности, сделанного по желанию бывшего Министра внутренних Италии дел Маттео Сальвини.

И поэтому ожидание 2-х лет, которые были прописаны в содержании декрета о безопасности Италии, посчитали неподходящими для общества, в котором мы живем сегодня.

Окончательное решение было утверждено вечером 5 октября 2020 года под названием «УКАЗ-ЗАКОН о срочных положениях об иммиграции, международной и дополнительной защите, поправки к статьям 131-бис и 588 статье Уголовного Кодекса Италии, а также меры, касающиеся запрета доступа к общественным заведениям и местам общественного развлечения и для борьбы с искаженным использованием Интернета».

С 4 до 3 лет, новые сроки ожидания получения итальянского гражданства

Сроки процедуры предоставления итальянского гражданства снизятся от 48 до 36 месяцев. Это последний проект декрета-закона «О неотложных положениях по иммиграции», который был внесен Советом Министров Италии 5 октября.

Одно из изменений, по которому было достигнуто единодушное согласие, касается крайнего срока завершения процедуры предоставления гражданства по месту жительства и брака.

Срок ожидания итальянского гражданства снизился с 4-х, установленных лидером Лиги, до 3-х лет с возможностью получения путем молчаливого согласия (путем обращения в окружной административный суд).

Следовательно, для получения запроса должно пройти «36 месяцев с даты подачи заявления», а не 48».

Однако подтверждается, что изменение не имеет обратной силы.

Первый вариант изменений:

36 месяцев с даты подачи заявления», а не 48 Итальянское гражданство новый законпроект закона о внесении изменений в закон Сальвини. В тексте наличие обратной силы в окончательной версии.

Следует подчеркнуть, что тот, кто подает заявление на получение гражданства до публикации закона о конверсии в Официальном вестнике, все равно рискует попасть под четырехлетний режим закона Сальвини, а не в течение 3-х лет после принятия постановления о внесении поправок в закон.

Ниже приводится проект, одобренный 5 октября Советом Министров Италии и опубликованный в Официальном вестнике от 22 октября 2020 года.

одобренный 5 октября Советом Министров Италии гражданство

Прочие пункты изменения Итальянское гражданство новый закон

Расширение возможности доступа к гуманитарной защите: расширение специально вида на жительство в Италии для тех, кто рискует пройти «Бесчеловечное и унизительное лечение в «своей» стране, для тех, кто нуждается в медицинской помощи, из стран, страдающих серьезными бедствиями».

Пересмотр системы Siproimi, которая была ограничена Сальвини только для беженцев и теперь предусматривает два уровня: для первой помощи и другой с интеграцией.

После вмешательства Конституционного суда Италии (отказ в регистрации имеет пагубные последствия для лиц, ищущих убежища, с точки зрения доступа к гарантированным им услугам), правительство также позволяет возможность подачи ходатайств о предоставлении убежища и регистрацию в муниципальном реестре для лиц с видом на жительство.

САНКЦИИ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Деликатный вопрос был задан относительно НПО, перед которыми стоит задача безопасного проведения мигрантов. Что касается санкций, предусмотренных «Указом о безопасности», то сегодня законопроект предлагает вернуться к истокам.

Итак, в проекте Министерства внутренних дел, стороны, входящие в состав правительства, хотели радикально отменить высокие административные штрафы, которых так желал бывший министр Маттео Сальвини.

Большинством было выбрано безвозвратное устранение. Это означает, что санкции будут наложены только на тех, кто не соблюдает закон и попадает под уголовную ответственность.

ПОПРАВКА К КОДЕКСУ НАВИГАЦИИ

Как сообщают многие газеты, с помощью нового законодательного проекта были внесены изменения в Кодекс навигации. Основное внимание будет уделено статье 1102, предусматривающей штрафы от 10 тысяч до 50 тысяч евро.

Но, в отличие от службы безопасности, их будет вводить не префект, а судья, только в том случае, если есть условия для уголовного процесса.

ПРИНЦИП НЕВЫСЫЛКИ

Принцип невысылки был значительно усилен новым декретом - с целью не изгонять мигрантов из стран, нарушающих права человека.

Это одно из широко обсуждаемых нововведений, столь желанное политиком Ламоргезе, на которое согласилось правительство.

Поскольку это уже работает в настоящее время, принудительное возвращение, высылка или экстрадиция лица в какое-либо государство будет недопустимым при наличии уважительных причин: риски быть подвергнутым пыткам. Новый указ приведет к применению запрета в случае возникновения опасности «бесчеловечного или унижающего достоинство обращения». По материалам сайта Читадинанца. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here