Главная Новости Фальшивые сертификаты о вакцинации в Италии

Фальшивые сертификаты о вакцинации в Италии

Фальшивые сертификаты о вакцинации в Италии

Фальшивые сертификаты о вакцинации в Италии

Липовые Green Pass в Италии можно купить в интернете

Фальшивые сертификаты о вакцинации в Италии. Демонстрации, протесты, факельные шествия. Но и бизнес стоимостью в десятки тысяч евро, который начался в Европе, а теперь появился и в Италии. После последнего указа премьер министра Италии Драги, согласно которому правительство сделало Green Pass обязательным с 6 августа, мошенничество с использованием ложных сертификатов резко увеличилось в Интернете и в социальных сетях. Почтовая полиция Италии уже расследует около десяти групп, но количество нелегальных страниц будет расти, учитывая, что чаты такого типа сейчас открываются почти ежедневно. Запрос на покупку делается прямо в Интернете: просто перейдите по ссылке, укажите свои данные и ксерокопию налогового кода и документов, удостоверяющих личность. «Ни вакцины, ни мазков. Для получения справки о состоянии здоровья достаточно иметь налоговый код или удостоверение личности», - пишут организаторы в чатах. Цена колеблется от 100 до 500 евро, а также может быть оплачена ваучерами Bitcoin, Zalando и Amazon. Самым популярным приложением снова стал Telegram (говорят что у него лучшее шифрование и защита): группы, созданные в начале июля, насчитывают более 100 000 участников.

Липовый Green Pass в Италии стоит до 300 евро Фальшивые сертификаты о вакцинации в Италии

Вот конкретный пример: одна из страниц в фейсбуке, открытая всего четыре дня назад, уже превысила 39 500 подписчиков. «Если вы никогда не хотели делать мазок или вакцину, но все же нуждаетесь в "проездном билете" Green Pass, вы можете связаться с нами. С момента запуска мы предоставили более 1200 Green Pass по всей Италии», - говорится в посте. И снова: «Вы получите пропуск в бумажном или электронном виде». Организаторы обещают, что сертификаты будут активны и готовы к использованию в течение 48 или 72 часов после доставки. Цена различается в зависимости от выбранного формата: цифровой пропуск стоит от 100 до 200 евро, а бумажный, который будет отправлен непосредственно на домашний адрес покупателя, стоит не менее 300 евро. Некоторые страницы также предлагают реальные удобные пакеты: 300 евро для семьи из 4 человек, 450 евро для 6 человек, при этом цена вырастет на 50 евро, если вы выберете печатный формат вместо цифрового. Организаторы объясняют, что ввели пакеты, учитывая многочисленные просьбы, полученные от целых семей. Эти страницы также гарантируют, что предоставленные Зеленые пропуска являются «активными и полностью функциональными», даже «выданными ЕС». Очевидно, что это мошенничество и незаконная процедура, которая может стоить как поставщику, так и покупателям регистрации в реестре подозреваемых.

Фальшивые сертификаты о вакцинации в Италии. Следователи следят за ситуацией, но рынок постоянно меняется. Также под наблюдением находятся различные каналы даркнета, где уже несколько недель ведется подпольная торговля Green Pass. В эти дни правительство Италии предпринимает меры: Palazzo Chigi из своего твиттер-аккаунта перезапустило приложение, созданное для проверки зеленого сертификата, чтобы легко распознать «фальшивый». Приложение называется «Verification c19», оно бесплатное и работает путем сканирования QR-кода.
До сих пор веб-сайты и социальные сети, обещавшие получить платные сертификаты о вакцинации, были широко распространены, особенно за границей, и начали множиться, когда пропуск стал действительным на всей территории ЕС. В начале июля Министерство финансов с помощью операции «Vax Free» уже захватило дюжину каналов Telegram, в которых обещали пропуска контрабанды и даже флаконы с вакциной, которые будут привиты прямо дома, без очереди. Также в этом случае в чате была предоставлена ​​ссылка на анонимные учетные записи, связанные с конкретными незаконными рынками в дарк сети, через которую можно было связаться с продавцом и продолжить покупку после завершения платежа в криптовалюте. Новость в том, что на этот раз бизнес полностью итальянский. Один аспект вызывает беспокойство, и его все еще необходимо прояснить: существует опасение, что поставщикам удалось заполучить подлинные «Зеленые пропуска» и, возможно, найти способ их воспроизвести.

Но это еще не все. Мониторинг со стороны Почтовой полиции, а также Государственной полиции также касается социальных страниц no vax и no Green, через которые организуются различные мероприятия с севера на юг Италии, чтобы оспорить обязательный характер свидетельства о вакцинации. Опять же, разные группы могут создать значительный бизнес. В последние дни, например, в одном из самых популярных чатов «Хватит диктатуры!», У которого почти 30 тысяч подписчиков, организаторы попросили бесплатное пожертвование пользователям, «чтобы помочь нам поддерживать активность канала с качественным контентом, что требует времени, усилий и умений". Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь