Продление пермессо ди соджорно 2024

Продление пермессо ди соджорно 2024

Продление Вида на Жительство в Италии в 2024: Что Изменилось?

Продление пермессо ди соджорно В 2024 году процесс продления вида на жительство (пермессо ди соджорно) в Италии претерпел значительные изменения, особенно после вступления в силу Указа Кутро. Важно понимать эти изменения, чтобы обеспечить своевременное и правильное продление статуса проживания в Италии.

Сроки действия различных типов вида на жительство варьируются в зависимости от типа визы и причины пребывания в Италии. Например, срок действия вида на жительство по работе может составлять от 9 месяцев до 2 лет, в зависимости от характера трудового договора. Вид на жительство для воссоединения семьи также обычно действует 2 года.

Согласно новым правилам, продление вида на жительство теперь можно запросить за 60 дней до истечения его срока действия. Особенно важны изменения, внесенные Указом Кутро, касающиеся продления срока действия некоторых видов на жительство до трех лет, вместо предыдущего максимального срока в два года. Это относится к видам на жительство для самозанятых, постоянной работы и для членов семьи, воссоединившихся с гражданами.

Кроме того, на этапе выдачи или продления вида на жительство, иностранные граждане могут временно работать в ожидании завершения всех процедур, сохраняя при этом полную легитимность своего пребывания в стране.

Для иностранных граждан, желающих продлить свой вид на жительство в Италии в 2024 году, важно учитывать эти изменения и заранее планировать процесс продления, чтобы избежать любых правовых проблем.

Как продлевается вид на жительство? Подробно Продление пермессо ди соджорно 2024

Для продления вида на жительство запрос необходимо подавать через почтовые отделения или в Главное управление полиции, в зависимости от оснований для продления, как минимум за 60 дней до истечения срока его действия. Этот срок является ориентировочным, и при его несоблюдении не налагается немедленных санкций. Однако иностранец, у которого вид на жительство истек более чем на 60 дней назад и который не запросил его продление, считается находящимся в стране нелегально.

Что касается прав иностранцев на этапе выдачи или продления вида на жительство, статья 5 пункта 9-бис TUI предоставляет право временно осуществлять трудовую деятельность в ожидании выдачи или продления вида на жительство. В период ожидания решения по заявлению на выдачу или продление вида на жительство иностранец имеет право на полную легитимность пребывания и может осуществлять работу при условии, что:

  • Запрос на выдачу вида на жительство был подан иностранным работником в момент подписания договора о проживании или, в случае продления, запрос был подан до истечения срока действия разрешения или в течение 60 дней после его окончания.
  • Получена квитанция, подтверждающая подачу заявления на выдачу или продление разрешения от компетентного органа.

Права, реализуемые до момента выдачи или продления вида на жительство, прекращают действие только в случае невозможности выдачи, продления, отзыва или аннулирования самого разрешения. Таким образом, на этом этапе можно регистрироваться в Национальной службе здравоохранения, продлевать удостоверение личности, менять место жительства, получать социальные льготы, оформлять водительские права и т.д.

Декрет Курти в Италии что это такое?

На фоне трагического кораблекрушения у берегов Кутро, калабрийского города, произошедшего в феврале и унесшего жизни более 70 мигрантов, включая детей, итальянское правительство в лице премьер-министра Джорджии Мелони объявило о намерении ужесточить механизмы специальной защиты мигрантов. Это заявление было сделано во время заседания Совета министров, проведенного в Кутро.

Декрет Курти в Италии что это такое

Правительство Мелони планирует отменить существующий механизм специальной защиты и заменить его новым подходом, соответствующим европейскому законодательству. Такое решение вызвало резкую критику со стороны политических оппонентов, в частности от Альянса зеленых и левых, и может оказать существенное влияние на многих иностранцев, ищущих убежища в Италии.

Итальянское Правительство Планирует Отменить Специальную Защиту для Мигрантов

Специальная защита, ранее предоставляемая мигрантам, не соответствующим критериям получения статуса беженца или дополнительной защиты, но находящимся в риске преследования в своей стране происхождения, теперь будет подвергнута пересмотру. Это изменение включает упрощение процедур высылки и усиление контроля над центрами приема мигрантов.

Также в рамках новой политики предусматриваются дополнительные меры для борьбы с нелегальной миграцией, включая ужесточение наказания для контрабандистов, занимающихся незаконной переправой людей через море.

Tags Продление пермессо ди соджорно 2024, продление вида на жительство в Италии, изменения в иммиграционном законодательстве Италии, Указ Кутро, вид на жительство в Италии, правила пребывания иностранцев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь