Домой Новости Радио в Турине теперь вещает на румынском языке

Радио в Турине теперь вещает на румынском языке

694
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Radio Torino International 

Radio Torino International

Румыны остались одни на международном радио в Турине

Radio Torino International Радио в Турине - Румынскую общину в Италии можно найти на частоте 90,0. Radio Torino International это единственная местная радиостанция в Европе посвященная иностранным сообществам, и как факт оно румынское, в Турине их насчитывается около 170.000 человек, это почти 5% от всего населения.

Радио было создано в 2009 году с более амбициозным проектом, как рассказал директор Rino Cassese: "Сначала мы пытались предложить программы практически для всех иностранных общин в Турине, сделали несколько часов для программ на румынском, испанском, арабском, китайском языках. Управлять временем радио передач конечно же было трудно, потому что не каждый может настроиться в нужное время. И тогда мы должны были сделать выбор в пользу румынского языка который преобладал по числу слушателей, а также потому что румынская община, проявила наибольший энтузиазм"

Реклама на радио в Турине, обращайтесь по телефону ниже.


Radio Torino International в настоящее время посещают 23 тысяч слушателей в день, которые слушают как традиционную, так и современную музыку, прослушивая также и другую полезную информацию выходящую в эфир, например о образовании и здравоохранении. Радио в Турине также предлагает рекламу на румынском языке "Это знак уважения к потенциальным клиентам, что не приводит их к изоляции от итальянского общества. Радио на родном языке воспринимается как родное и семейное, но все остальное время проходит на итальянском языке".

Radio Torino International - Ведущие

Румынское радио в Италии ТуринеСреди ведущих программ Anca Manolea, журналист которая отвечает за ежедневный информационной блок il Jurnalul de Pranz (Notiziario di Pranzo) Обеденный журнал. У Анки это новый проект на радио после попытки работы в печатных изданиях.

"Есть новости на румынском языке приходящие прямо из Румынии, в то время как на итальянском языке выходят в эфир местные новости и массой другой полезной информации для жителей Турина.

Мой блок не может быть очень длинным, потому что многие из нас слушают его во время работы, даже рабочие с наушниками на стройке. Слушатели отправляют нам много откликов, приезжают сюда чтобы познакомится друг с другом, были проведены концерты в прошлом году в Borgaro. Наибольшее удовлетворение знать, что наши вещания не просто развлечение, но и точка отсчета для многих в нашем сообществе".
В 2015 году была предпринята попытка русской передачи на радио в Турине, один час по пятницам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here