История вермута: от Турина к мировой известности

0
3206
Вермут в Турине и история о том как о вермуте узнали во всем мире

История вермута: от Турина и далее по всему миру

Вермут — это ароматизированный алкогольный напиток, который производится путем мацерации различных трав и специй в винной основе. Родиной вермута считается Италия, а точнее город Турин, где в 1786 году Антонио Бенедетто Карпано создал первый вермут. Его успех стал возможным благодаря поддержке короля Витторио Амедео III. Этот ароматный напиток нашел свое место в самых известных коктейлях от Негрони

История вермута: от Турина и далее по всему миру Мемориальная доска, портрет Карпано и реконструкция его мастерской

Мемориальная доска, портрет Карпано и реконструкция его мастерской.

История вермута неразрывно связана с событиями Савойской династии, оказавшими большое влияние не только на политическом, но и на культурном уровне в королевстве. Перенесемся почти на два с половиной века назад и представим, что мы переступаем порог мастерской Антонио Бенедетто Карпано.

В 1786 году этот молодой винокур (всего 22 года) отправился на поиски нового напитка. Его интуиция подсказала ему соединить два типичных для Пьемонта элемента: вино с травами и корнями. Он выбрал белое вино, стремясь угодить женскому вкусу. Белое вино менее калорийно, чем красное, и оно обладает более мягким вкусом. Это делает его более подходящим для коктейлей, которые часто подаются женщинам. Затем он объединил около тридцати ароматов, оставив их настаиваться с алкоголем и сахаром. Список включал абсент, кардамон, хинное дерево, кориандр, ревень, ваниль, и многое другое. Карпано постоянно экспериментировал с новыми ингредиентами, чтобы найти идеальный вкус.

Когда настало время выбирать имя, он придумал «вермут» в честь Германии и великого поэта Иоганна Вольфганга Гете, которого, по слухам, он уважал. Вермут, или полынь, стала неотъемлемой частью ликера. Следом за первой интуицией последовала вторая — коммерческая, и она была решающей. Карпано отправил ящик вермута в суд. Король Витторио Амедео III высоко оценил это творение, и вместе с ним всё дворянство, будь то по вкусу или просто из уважения к монарху. Этот поворотный момент стал отправной точкой для бизнеса Карпано, начавшегося с небольшого магазина на площади Пьяцца Кастелло, на углу Виа Виотти. В память об этом событии установлена мемориальная доска, а портрет Карпано и реконструкция его мастерской живо передают величие этого момента и истории вермута.

Туринский вермут от Cocchi – продукт исторического пьемонтского бренда.Туринский вермут

Туринский вермут отличается от других видов вермута своим уникальным вкусом и ароматом. Он производится из отборных сортов вина, а также из смеси более чем 30 трав и специй, которые включают в себя полынь, анис, кориандр, гвоздику, имбирь, корицу и другие.

Туринский вермут бывает разных сортов, в зависимости от количества сахара, добавленного в него. Самые популярные сорта — это сухой вермут, сладкий вермут и полусладкий вермут.

Вермут в коктейлях

Вермут — это популярный ингредиент для приготовления коктейлей. Он используется в таких классических коктейлях, как Негрони, Мартини Драй, Манхэттен и других.

Вермут придает коктейлям характерный аромат и вкус, а также делает их более насыщенными и яркими.

Возрождение туринского вермута

В последние годы интерес к туринскому вермуту возрождается. Это связано с тем, что люди стали больше интересоваться натуральными и качественными продуктами.

Туринский вермут — это уникальный напиток с богатой историей и традициями. Он является воплощением итальянского стиля и вкуса.

Важная роль Турина в развитии вермута

Из истории видно как Фульвио Пиччинино, сыграл важную роль в развитии вермута. Этому способствовали следующие факторы:

  • Богатый опыт в виноделии и производстве спиртных напитков. Пьемонт славится своими винами, а также производством ликеров, таких как биттер и амаро. Этот опыт был перенесен на производство вермута, что позволило создать продукт высокого качества.
  • Наличие сырья высокого качества. Пьемонт производит одни из лучших вин в Италии, а также имеет доступ к разнообразным ароматическим травам, которые используются в производстве вермута
  • Спрос со стороны аристократии. Аристократы Турина были первыми, кто оценил вермут как изысканный напиток. Это способствовало его распространению среди других слоев населения.

В результате этих факторов Турин стал центром производства вермута в Италии. Здесь были основаны многие известные компании, такие как Martini & Rossi, Cinzano и Gancia. Эти компании способствовали распространению вермута по всему миру, сделав его одним из самых популярных алкогольных напитков.

Основные этапы развития туринского вермута

Можно выделить следующие основные этапы развития туринского вермута:

  1. 15-18 века: Первые упоминания о вермуте в Пьемонте. В этот период вермут использовался в основном как лекарственное средство.
  2. 18-19 века: Развитие производства вермута в Турине. В этот период вермут становится популярным как аперитив.
  3. 19-20 века: Распространение туринского вермута по всему миру. В этот период вермут становится одним из самых популярных алкогольных напитков в мире.
    Современность

Сегодня туринский вермут по-прежнему является одним из самых популярных видов вермута в мире. Он производится многими компаниями, как крупными, так и небольшими. Туринский вермут ценится за свой уникальный вкус, который создается использованием качественных вин и ароматических трав.

История вермута и о том как о вермуте узнали во всем мире

В конце 19 века вермут начал распространяться по всему миру благодаря усилиям итальянских коммивояжеров, таких как Джузеппе Лампаньо. Лампаньо был представителем компании Cinzano, одного из крупнейших производителей вермута в Италии. Он путешествовал по всему миру, продвигая вермут Cinzano в различных странах.

Лампаньо был настоящим авантюристом. Он побывал в более чем сорока странах, в том числе в Африке, Азии, Америке и Европе. Он рассказывал о своих путешествиях в книгах и статьях, которые публиковались в популярных журналах.

Благодаря усилиям Лампаньо и других итальянских коммивояжеров, вермут стал популярным напитком во всем мире. Сегодня вермут производится во многих странах, включая Италию, Францию, Испанию, Германию и США.

Вклад Джузеппе Лампаньо в распространение вермута

История создания Чинзано Италия Вермут ТуринДжузеппе Лампаньо сыграл ключевую роль в распространении вермута по всему миру. Джузеппе Лампиано (1860-1944) присоединился к компании в Пьемонте в 1878 году и работал в ней до 1922 года. За эти годы он посетил более чем сорок стран, расположенных на пяти континентах, заложив основы бренда Cinzano в различных экономических и социальных средах.

Вермут в Турине и первый европейский путешественник

Лампиано стал первым европейским путешественником, смело исследовавшим эти регионы. В каждом своем путешествии Лампиано фотографировал и создавал короткие рассказы, формируя увлекательные документально-исторические репортажи. Он был не только представителем ликера, но и путешественником-продавцом из другой эпохи, коммерсантом-авантюристом, чья жизнь была настоящим романом. Исследовав новые маршруты в Восточной Европе, посетив Княжества Болгарии, Румынии и Королевства Греции, Лампиано активно взаимодействовал с торговцами из Османской империи. Он также посещал гостиницы и кафе, где встречал дипломатов из Палестины и Сирии. После этого он спустился по Аравийскому полуострову к Аденскому заливу, ставшему портом для торговли с Индией европейскими поселенцами. Эта стратегическая точка на Красном море и Индийском океане обладала важным стратегическим значением, что хорошо понимали европейские торговцы.

Лампаньо был настоящим пионерем в области маркетинга. Он понимал, что для того, чтобы сделать вермут популярным, необходимо рассказать о нем людям по всему миру. Он использовал различные методы маркетинга, включая рекламу в журналах, публикации книг и рассказов о своих путешествиях.

Благодаря усилиям Лампаньо, вермут стал популярным напитком во всем мире. Сегодня вермут производится во многих странах и является одним из самых популярных алкогольных напитков в мире.

Перед вами история создателя итальянского вермута.

Эпопея Лампиано продолжается на африканском континенте, который в начале 20 века полностью находился под владением европейских народов. Он был принят итальянской общиной в Триполи, Могадишо и Асмаре. Алкоголь продавался по всей экваториальной Африке, в колониях французов, а также в западных колониях Парижа, таких как Гвинея, Сенегал и Кот-д’Ивуар. Лампиано пребывал в Аддис-Абебе, столице Эфиопии, а затем направился в непокоренный Заудиту – единственное место в мире с жестокой независимостью, контролируемое британскими, французскими, бельгийскими и немецкими колонизаторами. Проходя через Бельгийский Конго, Английский Судан, Египет, Занзибар, острова специй и работорговли, маршруты вели через море, по железной дороге, а иногда на верблюдах или пешком.
Cinzano Torino la storia Вермут в Турине
Во время всей поездки, Giuseppe Lampiano останавливался в лучших отелях, а на кораблях жил в каютах первого класса, хотя часто в зависимости от времени и места приходилось смириться с зловонными тавернами, кушать подозрительного качества продукты, пережидать в поездке когда лев сойдет с рельс железной дороги. News&Events Turin

Самая древняя реклама алкоголя в мире!

Лампиано всегда носил с собой хорошо заряженный револьвер, верного спутника, сопровождающего его в экзотических, иногда враждебных странах. В Нигерии он заболел ужасной «чернокожей лихорадкой», симптомы которой включают жар, лихорадку, почечную недостаточность, пожелтение кожи, постоянную рвоту и черную мочу.

Самая успешная кампания Cinzano прошла в Латинской Америке, самом быстрорастущем по объему продаж регионе. От Мексики до Аргентины все американские страны ощутили прикосновение путешественника Лампиано. В одном из эпизодов он был вынужден бежать из Никарагуа ночью, преследуемый местной полицией, которая подумала, что он шпионит в пользу Гватемалы. В Чили он пережил землетрясение в Вальпараисо, потягивая вермут из Пьемонта.

Я поднимаю бокал за здоровье этого удивительного человека, который был не только бизнесменом из Турина, продвигающим Cinzano, но и кочевником-исследователем, живущим в приключенческом фильме. Поэтому Джузеппе Лампиано, посланник Cinzano почти во всем мире, коммерческий авантюрист и мессия вермута, принесший цивилизацию аперитива.

[sg_popup id=»23″ event=»onload»][/sg_popup]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь