Социальная защита в Италии: INPS и INAIL

INPS и INAIL: что нужно знать о социальных выплатах и страховании в Италии

INPS и INAIL: что нужно знать о социальных выплатах и страховании в Италии — Социальная защита в Италии

Социальная защита в Италии — INPS и INAIL — это две государственные организации, которые обеспечивают социальную защиту населения Италии. INPS отвечает за выплату пенсий, пособий и других социальных выплат, а INAIL — за страхование от несчастных случаев на производстве.

INPS (Istituto Nazionale della Previdenza Sociale)

  • Пенсии
    INPS выплачивает пенсии по возрасту, по выслуге лет, в связи с потерей кормильца, по инвалидности, надбавки по возрасту и другие виды пенсий.
  • Социальные пособия
    INPS предоставляет социальные пособия семьям с низким доходом, безработным, беременным женщинам и женщинам в декрете, а также людям с ограниченными возможностями.
  • Другие социальные выплаты
    INPS также выплачивает другие социальные выплаты, такие как компенсация заработной платы, выходное пособие при увольнении, помощь на санаторное лечение, помощь на третьего ребенка и т.д. 
Details

ИММИГРАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ, ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО, ВОССОЕДИНЕНИЕ

Услуги русскоговорящим в турине

Ваши надёжные русскоговорящие помощники в Турине Турин Услуги — это сайт, который поможет вам сориентироваться в итальянской системе государственных услуг. На сайте вы найдете информацию о различных видах помощи, которые могут оказать русскоязычные специалисты. Помощь с документами Оформление банковских счетов Помощь в решении юридических вопросов Помощь в приобретении недвижимости в Турине Помощь при ремонте квартир Помощь в переезде Наши специалисты имеют большой опыт работы в Италии и обладают необходимыми знаниями и навыками. Мы с радостью поможем вам решить любые ваши проблемы. Чтобы узнать больше о наших услугах, посетите наш сайт или свяжитесь с нами по телефону. Турин Услуги — ваш надёжный помощник в Италии!
Социальная защита в Италии: INPS и INAIL сайт Турин услуги

INAIL (Istituto Nazionale per l’Assicurazione contro Infortuni sul Lavoro)

  • Страхование от несчастных случаев
    Предприятия, на которых работа может быть опасной для здоровья работников, обязаны страховаться от несчастных случаев. Такое страхование обеспечивает не только регулярный контроль за безопасностью рабочих мест, но и предоставляет пострадавшим работникам услуги по лечению и реабилитации. Страховые взносы в INAIL уплачиваются предприятиями в зависимости от вида деятельности и размера предприятия

В случае несчастного случая на производстве или профессионального заболевания INAIL предоставляет пострадавшему работнику следующие услуги:

  1. Лечение и реабилитацию
  2. Выплату компенсации за потерю заработка
  3. Выплату единовременной компенсации

Право на получение услуг социальной защиты INPS и INAIL в Италии

Право на получение услуг социальная защита в Италии INPS и INAIL

На получение услуг INPS и INAIL имеют право все легальные жители Италии, независимо от их гражданства. При обращении в социальные службы необходимо иметь документы, подтверждающие легальное пребывание в стране.

Как обратиться в INPS и INAIL

Для получения услуг INPS и INAIL необходимо обратиться в одно из территориальных отделений этих организаций. Адреса и телефоны отделений можно найти на официальных сайтах INPS и INAIL.

Пенсионеры Пенсия Италия

Советы для иностранных граждан

Если вы не гражданин Италии и проживаете в Италии, обязательно ознакомьтесь с информацией о социальных услугах, которые предоставляют INPS и INAIL.
При обращении в социальные службы будьте готовы предоставить документы, подтверждающие ваше легальное пребывание в стране.
Если вы не знаете итальянского языка, вы можете обратиться в социальные службы с помощью переводчика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь