Конопля в Италии признана медицинским препаратом: новинки и законы

0
10088
Конопля в Италии признана медицинским препаратом 

В Италии коноплю признали медицинским препаратом

Конопля в Италии признана медицинским препаратом 23 февраля 2013 года в Италии был принят закон, который признал коноплю медицинским препаратом. Это означает, что конопля теперь может быть прописана врачами для лечения различных заболеваний, включая:

  • Ревматоидный артрит
  • Рассеянный склероз
  • Хроническая боль
  • Тошнота и рвота, вызванные химиотерапией
  • Эпилепсия
  • Синдром Туретта
  • Глаукома

Закон также предусматривает, что коноплю могут выращивать и производить только лицензированные компании.

Различные новинки о легализации марихуаны в Италии

Вещества из конопли безопасны в Италии Конопля в Италии признана медицинским препаратом

Вещества из конопли теперь могут быть прописаны безопасно во всей Италии, в соответствии с пунктом 2 статьи 72 Сводного закона «в соответствии с необходимостью в отношении конкретных патологических состояний субъекта» с одобрения не только одного министра Balduzzi, но теперь и с разрешения других компетентных органов. Еще в октябре прошлого года Национальный институт здравоохранения дал свое согласие, а также совет по здравоохранению и департамент политики контроля за оборотом наркотиков, председательствующей в Совете министров. Все единогласно говорят «да» на включение в раздел В лекарств на основе конопли.

Медицина Турин Общество News Events Turin Marijuana

Это решение было встречено с одобрением со стороны медицинских организаций и пациентов, которые используют коноплю для лечения различных заболеваний. Однако, некоторые группы, в том числе фармацевты, выразили обеспокоенность по поводу того, что закон может привести к злоупотреблению коноплей.

Влияние закона на Италию

Ожидается, что новый закон будет иметь значительное влияние на Италию. Он позволит большему количеству пациентов получить доступ к конопле в качестве лечения, и, как следствие, может привести к снижению использования других, более опасных лекарств.

Закон также может создать новые возможности для бизнеса. Лицензированные компании, которые будут выращивать и производить коноплю, смогут получать прибыль от этого растущего рынка.

Петиция против фармацевтической монополии

Ассоциация «Терапевтическая марихуана» запустила петицию против возможности фармацевтов быть монополистами лечебной марихуаны в Италии. Петиция призывает правительство разрешить выращивание и производство конопли для медицинских целей не только лицензированным компаниям, но и пациентам, которые выращивают коноплю для собственного использования.

Петиция собрала более 100 000 подписей.

Подробно.
Легализация марихуаны в Италии. [sg_popup id=»9″ event=»onload»][/sg_popup]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь