Капоэйра в Турине: фото и видео, Две школы Capoeira на площади Кастелло

0
3287
Фотографии и видео бразильской капоэйры в Турине

Капоэйра в Турине Италия — фото и видео

Бразильская капоэйра в Турине Турин — Две школы Capoeira на площади Кастелло, на португальском капуэ́йра— своеобразное боевое искусство как национальный спорт бразильцев, порой кажется что это не боевое искусство а танец или акробатика, или какая то игра, под национальную бразильскую музыку и песни. Бразильцы практически не используют капоэйру в боевых целях, это больше бесконтактный бой, но все же в Турине проходят чемпионаты. Torino piazza Castello 18 marzo 2012 Capoeira Torino 60 foto

Что такое капоэйра?

Капоэйра — это древнее искусство, которое развивалось в колониальный период африканской работорговли в Бразилии.


Капоэйра — это синтез танца, борьбы, музыки, песни, акробатики … Это игра под звуки музыкальных инструментов, песен и хлопков. Музыка определяет тон и форму, в которой должно развиваться шоу, в котором единственными правилами являются творчество, движение и хитрость игроков.

Бразильская капоэйра в Италии Турин фото видео

Капоэйрист — это спортсмен, воин, танцор, музыкант, поэт. Капоэйра характеризуется постоянным движением, музыкой, выражением тела и радостью, которую она прививает.

История капоэйры

Капоэйра родилась во время работорговли из Африки в Южную Америку, во время которой произошла депортация 4 миллиона человек в Бразилию между 16 и 19 веками. Она родилась в квиломбосе, лагерях рабов, которые бежали с плантаций хозяев, отсюда она распространилась в большие города, часто используемые также в качестве оружия преступными бандами. Капоэйра была запрещена колонизаторами, которые видели угрозу их власти в афро-бразильской культуре, она стала тайной борьбой. Она выжила, потому что со временем была замаскирована музыкой и обогащена делами джентльменов-капоэйристов и повстанческих рабов. В 1888 году Бразилия отменила рабство, но только с 1970-х годов потомки рабов получили право выражать свою культуру. Капоэйра была также принята благодаря местре Бимбе, который в 1936 году убедил власти разрешить его преподавание в первых школах, «академиях». Капоэйра — это гармония, энергия, ловкость, ритм, музыка, акробатика, упругость, равновесие, уважение, защита, «атака», «гинга» до корпорации и «маландрагем», «самба» или «фрево» — это радость. Капоэйра — это союз всех этих вещей. ЮНЕСКО объявила капоэйру нематериальным культурным наследием человечества.

Курсы по джиу-джитсу в Турине


[sg_popup id=»18″ event=»onload»][/sg_popup]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь