Оранжевые трамваи Турина

Оранжевые трамваи Турина уходят в прошлое

Оранжевые трамваи Турина уходят в прошлое

Турин – Прощание с историческими оранжевыми трамваями. Вскоре известные всем туринцам трамваи оранжевого цвета будут заменены новыми. Часть из них станут памятниками или небольшими библиотеками.

Оранжевые трамваи Турина это тоже символ Турина, это самый известный вид общественного транспорта в городе под башней Моле Антонеллиана. Первые из них были построены около 70 лет назад, но вот и пришло время «отправить их на переплавку».

Все 58 вагонов, которые на сегодняшний день еще курсируют по Турину, будут заменены «стеклянными» трамваями Hitachi.

Старые трамваи Турина получат новую жизнь

Чтобы увековечить эти славные туринские трамваи, было принято решение один из них установить на кольцевой развязке на площади Caio Mario.

В качестве украшения кольца в районе Мирафиори будет использоваться исторический трамвай, как это уже сделано в проекте Diogene, примененном на Корсо Верона в северной части Турина.

Согласно предложению, одобренному муниципалитетом, выведенные из эксплуатации оранжевые трамваи также могут стать небольшими библиотеками или игровыми площадками для детей Турина.

Ассоциация исторических трамваев Турина объявила, что она уже приобрела два старых трамвая для того чтобы дать им новую жизнь. Два оранжевых трамвая серии 2800, будут демонстрироваться во время «Фестиваля троллейбусов в Турине».

«Густотрам» и «Ристоколор», два вагона-ресторана, которые позволяют туристам и жителям Турина перемещаться по городу особенно впечатляющим образом. Вы кушаете ресторанную еду и наслаждаетесь вечерним Турином. Рестораны трамваи Турина по-прежнему активно работают на улицах нашего города.

Линия «7» также остается с парком оранжевых трамваев, которые будут курсировать даже в праздничные дни.

Итальянские трамваи родились в Турине

Трамвай родился в Турине. 1 января 1872 года город открыл — первый в Италии — общественный транспорт конных экипажей по рельсам, опередив тем самым Неаполь, Триест, Рим и Милан. Пробная поездка, проведенная между площадью Кастелло и площадью Кардуччи, и состоялась тремя днями ранее, 29 декабря 1871 года.

С другой стороны, вопрос укрепления 7-го маршрута туринского трамвая и обеспечения ее ежедневного прохождения в то время был более сложен. «На маршрут ложились не очень большие нагрузки , — пояснили в в компании общественного транспорта Турина GTT — по 500–600 человек в выходные дни, это не позволило бы нам использовать его каждый день». История итальянских трамваев. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь