Турин вокзал реконструкция via Sacchi

Турин вокзал Porta Nuova проект реконструкции Via Sacchi продолжается

Виа Сакки во всех отношениях является одной из самых исторических и важных улиц города Турин по многим причинам. Во первых потому что она проходит вдоль железнодорожного вокзала Порта-Нуова, потому что она ведет к центру города с юга – это расширение, которое исторически вело из Ступиниджи в центр Турина, потому что через него проходит трамвайная линия 4 (которая соединяет весь Турин с севера на юг), и потому что это улица, полная очень разнообразных магазинов и коммерческих предприятий, некоторые из которых даже исторические.
Эта улица Турина была создана в середине 1800-х годов и получила свое название от Паоло Филиппо Сакки — солдата, который отличился тем, что предотвратил пожар, который мог спалить часть Турина.


С исторической точки зрения, на via Sachi зародились знаковые предприятия города, такие как кондитерская Pfatish (с 1915 г.), парфюмерный магазин Tina (с 1910 г.), Институт физиотерапии (с 1898 г.), Osteria dei Tramvai, различные Отели и резиденции (отель «Турин Палас» с 1872 г., отель «Генова» с 1920 г.), детский сад, табачные лавки, магазин оптики, бывший кинотеатр «Александра», магазин комиксов, центры красоты так как они имели важное стратегическое расположение.

Вид на Виа Сакки Google Maps 3D
Длина улицы составляет 1200 метров полностью покрытую аркадами, от чего она всегда выигрывала с коммерческой точки зрения, в последние годы из-за экономического кризиса они постепенно пришли в упадок, что привело к частичному запустению, пришла эстетическая и архитектурная деградация. Однако в 2016 году некоторые жители, торговцы и профессионалы создали спонтанный комитет «Давайте перезапустим Виа Сакки» их идея была, провести полную реконструкцию улицы как с эстетической, архитектурной, так и с экологической точек зрения, как коммерческих, так и социальных.

Уже начавшаяся реконструкция в городском масштабе, совпала с реструктуризацией центрального вокзала Турина Порта-Нуова (и созданием новой площади на Виа Сакки) Также была проведена реконструкция дорожной сети района с включением велосипедной дорожки на всем ее протяжении улицы. Комитет, возглавляемый Лаурой Порпорато, сразу же добился успеха и получил поддержку учреждений, представленных первым округом Турина, и других государственных органов, таких как Туринский политехнический институт с Департаментом архитектуры и дизайна (DAD) и Туринская городская лаборатория.
Фактически, «Поли» стал главным героем конкурса дизайна, организованного среди студентов факультета архитектуры и дизайна, направленного на создание концепции, которая предложила бы идею городской регенерации улицы. Выбранный проект студентов Мириам Сандало и Пьеро Тароццо под руководством проф. Росселла Масполи, Клаудио Гермак, Елена Деллапиана и Марко Боццола преподнесли идею, представили 6 кашпо, расположенных вдоль всей улицы, с определенными и изученными видами цветов, совместимыми с климатом города, а также улучшение типичных аркад, из которых полностью состоит Виа Сакки, создав конструкции из кортеновской стали, которая могла бы выполнять функции не только элемента городского декора, но и парковок для велосипедов, скамеек и сидений и т. д.

Были проведены и многие другие мероприятия в связке с перезапуском улицы. Одним из самых последних мероприятий по улучшению, например, был демонтаж небольшого газетного киоска, который был заброшен в течение многих лет и «построен» вокруг одной из колонн, и в итоге наконец был демонтирован в конце декабря 2022 года. Portici d’Artista за два года 2021-22 в очередной раз улучшили свой внешний вид и прекрасный туринский маршрут под аркадами.
[sg_popup id=»36″ event=»onload»][/sg_popup]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь