Домой Мода Туринская неделя моды 2019: весь Пьемонт в мире моды

Туринская неделя моды 2019: весь Пьемонт в мире моды

714
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ
Torino Fashion Week 2019 Туринская неделя моды

Torino Fashion Week 2019 Туринская неделя моды

Туринская неделя моды 2019: весь Пьемонт в мире моды

«Все готово к Туринской неделе моды 2019 года, в столице Пьемонта пройдет Неделя моды. Цель: дать возможность начинающим модельерам, новым талантам как итальянским так и международным показать себя на достойном подиуме».

«Вывести Турин в мир и мир в Турин»: Туринская Неделя моды 2019 года родилась с этим лозунгом, событие, созданное в 2016 году Claudio Azzolini, президентом и основателя TModa. Исторические упоминания об подобных мероприятиях моды уходят корнями в период с 1800 по 1900 год, когда Турин был центром культуры Италии. Столица королевства, Турин - «магический» город, истинный и правильный ориентир в мире творчества, в котором в 1911 году был размещен впечатляющий павильон моды для Международной выставки промышленности и труда.

В Турине был создан kermesse, разделенный на семь дней международных показов мод: Torino Fashion Week 2019 является идеальной платформой для продвижения малых и средних брендов, сердца итальянского совершенства, благодаря проекту b2b Torino Fashion Match. Событие стало возможным благодаря поддержке Unioncamere Piemonte, регионального союза торговых палат региона Пьемонт, члена сети Enterprise Europe Network, важнейшей европейской сети по инновации и развития бизнеса. В 2018 году на подиуме было 222 дизайнера: что нас ждет на Неделе моды в 2019 году?

Туринская неделя моды 2019

«Torino Fashion Week 2019 - это отличная возможность, для итальянских и зарубежных дизайнерам продемонстрировать свой талант, - подчеркнул Claudio Azzolini, президент ассоциации TModa, в состав которой также входит юрист Luciano Zagarrigo и художественный руководитель мероприятия Luigi Silvestro. Наша цель «Вывести Турин в мир и мир в Турин. Для нас новым источником вдохновения является подтверждение того, что мода основана на исследованиях и экспериментах».
На этой неделе моды, проводимой в рамках всемирной недели моды, в качестве главных героев выступают туринские, итальянские и зарубежные модельеры. Некоторые из стилистов известны в стране их происхождения, но пока что их имена не звучали за рубежом. Международное призвание TFW подтверждается возможностью привлекать компании, бренды, покупателей и стилистов со всего мира благодаря сотрудничеству с местными и иностранными организациями, чтобы предложить дизайнерам одежды глобальную витрину. Таким образом, даже малоизвестные модельеры «Made in Italy» получат шанс быть увиденными в мире высокой моды, и Турин снова становится эпицентром моды, как и в прошлом веке.

Новости и события Турин является партнером Torino Fashion Week со дня его основания, наше сотрудничество с руководством Недели моды в Турине принесло нам массу новых знакомств, полезных контактов и открыло широкие двери в мир итальянской моды. Фото видео репортажи сделанные нашим фотографом и видеооператором в предыдущих изданиях 2016-18 года можно посмотреть у нас на сайте и на странице Фейсбук.

Маркетинговый выбор

«Сектор моды является одним из наиболее важных секторов в Пьемонте, - прокомментировал генеральный секретарь Unioncamere Piemonte Paolo Bertolino. В различных офисах Пьемонта работают более 4000 компаний итальянской моды, и почти 35 тысяч сотрудников работают и платят налоги государству, доход от которых достигает полутора миллиарда евро. 
.
Проект Torino Fashion Week 2019 (TFW) в своих нескольких изданиях, стал важным событием для индустрии моды, в этом смысле он адресован начинающим дизайнерам, которые работают в динамичной среде, черпая вдохновение для новых тенденций и инноваций, пришедших с нашей территории и из огромной традиции, которую предлагает Пьемонт, со своими известными брендами, ставшими всемирно известными компаниями и производителями текстиля. Таким образом, город Турин является обязательным для неофитов моды, и не только. После успеха в 2016-18 Неделя моды в Турине Италия, новое издание TFW готово укрепить позиции города как центра моды и текстиля. где традиции и инновации идеально пересекаются и  взаимодействуют.

Данное амбициозное событие фактически вернуло столице Пьемонта имидж города моды, не конкурируя с другими неделями моды, но создавала свое собственное подлинное и аутентичное мероприятие. Torino Fashion Week 2019, фиксированное мероприятие в календаре событий моды, ориентирована на большую группу дизайнеров, текстильных лабораторий и компаний, как международных, так и итальянских. Часть которых живут в регионе Пьемонт и вносят свой вклад в создание образа Турина: инновационного и динамичного города, ориентированного на инновации, дизайн и моду, с акцентом на технологическое развитие.

Обновлено 4 июля

Туринская неделя моды: формат, сочетающий таланты и конкретные возможности для бизнеса

Возможно благодаря Савойской конкретности, а может быть «новым» временам итальянской моды и необходимости найти новый способ предложения модных коллекций Турин нашел рецепт, чтобы оживить неделю моды из семи полных дней, которая привлекает столько творческих людей и так много различным модных компаний со всего мира.

27 июня 2019 столица Пьемонта открыла свои двери международной недели моды, которая дает место творчеству и таланту модельеров со всего мира. Настоящая новинка в панораме модных показов, сделанных в Италии, с форматом который оставляет место для компаний и возможностей для бизнеса в течении дня (Torino Fashion Match), в то время как поздним вечером центр внимания перемещается на подиум бывшей фондовой биржи, где модели очень часто одеты не по сезону в одеждах от арабских, китайских, индийских, итальянских, африканских, иракских и европейских стилистов.

Первое издание Туринской недели моды состоялось в 2016 году

Туринская неделя моды, первое издание которой датируется 2016 годом, объединяет свой формат благодаря тому, что в Италии мало площадок моды, которые действительно могут дать реальный шанс молодым талантам. Очень часто система помещает их в длинную очередь на серьезных показах моды, и поэтому их шансы "задыхаются" в зародыше быть увиденными прессой и покупателями.

«Мы даем действительно большую возможность стилистам, которые приезжают к нам на Неделю моды в Турине, с долей около 1000-2000 евро. За эти деньги мы предлагаем пространство, показ мод, макияж и прически для моделей», - сказал в жаркий туринский день Claudio Azzolini, основатель и генеральный директор Туринской недели моды в столице Пьемонта с 27 июня по 3 июля. «Каждый модельер может показать около 10-20 нарядов. Неделя моды в Турине проходит один раз в год, всегда с 27 июня по 3 июля, и посвящается коллекциям одежды и аксессуарам. Сеансы показов моды проходят с 17:00 до 19:00 и с 21:00 до 23 часов. А днем доступен Torino Fashion Match, на котором в эти дни прошло 630 встреч с 220 компаниями, работающих в сфере моды из 28 стран».

Бизнес-сессии дают компаниям и стилистам на Неделе моды в Турине возможность бесплатно встретиться с покупателями, выбранными Unioncamere Piemonte в сотрудничестве с Туринской торговой палатой. Кроме того, в течение дня запланировано около тридцати семинаров по темам устойчивого развития, круговой экономике, возможностям финансирования малых и средних компаний на европейском уровне, цифровые инновации, технологии, а также вопросы и конкретные проблемы связанным с ними в развитии бизнеса. Европейская организация Enterprise Europe Network и Европейская комиссия поддерживают Torino Fashion Match с момента его первого выпуска, который проходит в замечательном дворце Palazzo della Luce.

«В этом году мы пригласили десятки покупателей из Германии, Голландии и Норвегии», - сказала FashionUnited Federica Leonetti, руководитель сектора текстиля и моды в сети Enterprise Europe Network. «Они являются покупателями в секторе роскоши, как международных мульти-магазинов, так и онлайн-платформ электронной коммерции».

Два года назад туринская неделя моды сменилась скромной модой

Связь с Европой, как с точки зрения участия брендов, так и компании на туринской неделе моды очевидна. «Я должен сказать что в Италии многие часто готовы критиковать то что мы делаем, но за границей нас хвалят и хотят сотрудничать с нами», - подчеркивает президент Недели моды в Турине. Клаудио именно в Италии понял потенциал скромной моды и несколько лет назад решил посвятить себя этому процветающему сегменту рынка, в том числе благодаря партнерству с Исламским советом моды и дизайна (у которого есть офис в Милане). «Наш девиз - Турин в мире и мир в Турине», - объясняет генеральный директор недели моды в Турине, добавляя, что у мероприятия свой формат, соответствующий текущему времени и нынешней эволюции системы моды.
На Неделе моды в Пьемонте, присутствуют такие имена как универсальный иракский и туринский дизайнер Хуссейн Харба и талантливый 22-летний Эдвин Баш со своим брендом Orgvsm. За долгие годы работы в своей дизайнерской студии и творческой лаборатории La Triart Pubblicità Hussain Harba произвел более 173 тысяч предметов искусства для итальянских и международных брендов, распространенных по всему миру. На сцене Туринской недели моды он представил предварительный просмотр капсульной коллекции индивидуальных сумок, которые все отличаются друг от друга.

Посмотрите видео нашего видеооператора от Новости Турина с показа моды сумок синьора Хуссейна.  

На подиум для Хуссейна вышла бывшая топ-модель Bali Lawal, икона знаменитого модельера Джорджио Армани, которая сотрудничала также с Etro, Krizia, Diesel, Versace и Calvin Klein. Сегодня вдали от показов и бекстейджа, модель продолжает выходить на сцену международной моды в качестве предпринимателя в рамках проекта «A Coded World», представляющего собой перекрестный проект моды и дизайна и культуры, цель которого объединить таланты, и дать возможность молодым дизайнерам и модельерам из разных уголков мира.

Неделя моды открылась под знаком Китая. В общей сложности 90 начинающих дизайнеров прибыли со всего мира. В течение недели на подиуме Torino Fashion Week было предоставлено место для студентов дипломных проектов института европейского дизайна IED на тему «Новая классика, новое будущее». Среди китайцев новая мужская коллекция осень-зима 2020 года от Leon Yu, с брендом ChiChu, который включает в себя куртки, свитера, рубашки и брюки и празднует свободу молодых китайцев, которые хотят смело выражать свои идеи в эту эпоху поощренного восстания распространения в социальных сетях. Традиционная одежда перечитывается в новаторской перспективе, что усиливает уникальные образные детали. Стили, ностальгический и одновременно современный, ищут вдохновения в изобразительном искусстве, поп-арте и деконструкционизме.

Shesho Liang Dongzan выставил на показ специально разработанные пиджаки, во всех цветах подчеркивая формы женского тела, в сочетании с сигаретными брюками, которые оживляют классический нью-йоркский стиль 70-х годов и юбки фантазия с мягкими и плавными тканями.

Натуральные цвета и ткани, с другой стороны оживили предпоследний день показа мод творческими работами южноафриканских дизайнеров.

Цветочные узоры с вышитыми вручную бордюрами и драпировками являются визитной карточкой Карлоса Фрица, в то время как Дом моды Indoni предлагает вдохновленные афро геометрии, фасоны, материалы и тренды для женщин, которые любят естественную красоту.

Линия prêt-à-porter De Hart Training была вдохновлена ​​пейзажами и культурой Южной Африки, одеждой для работы и отдыха.

Среди итальянских дизайнеров интересная коллекция шляп Джузеппе Фата, известная как «гений искусства на голове», стилист который успешно сотрудничает с большими модными домами, от Ива Сен-Лорана до Шанель, а Dior представил свою коллекцию "Codicis". В год когда отмечается 500-летие со дня смерти Леонардо да Винчи, новая капсула вдохновлена ​​гением итальянского ренессанса: в формах, которые появляются над «головами» Фата, будут содержать сообщения из рукописи, особенно рисунки кода Лестер, пересмотренный в современном ключе через геометрию одежды. «Голова создает искусство, потому что голова - это динамическое искусство наших мыслей»

Вместе с Giuseppe Fata на показе посвященной Италии, можно было увидеть «Re-New Bags», сумки которые переработаны из использованных материалов, Adelyur Fashion со своими свадебными платьями, Sonia Riberi которая называет себя стилистом души, и Lorenzo Ferrarotto которому недавно исполнилось 18 лет, молодой стилист которого вывел на подиум уже знаменитый в Турине французско-вьетнамский дизайнер Вальтер Данг. на данный момент их магазин закрыт на корсо Витторио Эммануэле, а сам Вальтер постоянно передвигается по Европе.

Фото: пресс-службы недели моды в Турине, наш сайт News Events Turin

Наш портал News Events Turin обладая огромным опытом в мире итальянской моды, открыт для сотрудничества с русскоговорящими модельерами, магазинами одежды и всеми теми кто заинтересован в итальянской моде. У нас есть масса идей как продвинуть ваш продукт с нашей помощью! Свяжитесь с нами любым доступным способом!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here