Главная Достопримечательности Турина Фонтан 12 месяцев в Турине

Фонтан 12 месяцев в Турине

Фонтан 12 месяцев в Турине

Фонтан 12 месяцев в Турине

Фонтан «Двенадцати месяцев» в Турине

Фонтан 12 месяцев в Турине что находится в Парке Валентино - это единственный сохранившийся образец архитектурного проекта, который был сделан для Национальной Выставки 1898 года по случаю 50-летия «Statuto Albertino» (конституция, принятая Королевством Сардинии-Пьемонта и подписана в 1848 году Carlo Alberto di Savoia).
Фонтан расположен в южной части парка Валентино и следует по склону, спускающемуся к реке По. Как и большинство мест Турина, история фонтана «12 месяцев» также связана с легендой. Она гласит, что однажды сын египетского бога солнца Ра, принц Фетон (или же Рахотеп) украл у отца колесницу, на которой позже упал с небес на землю. Говорят, что падение его произошло именно в том месте, где сейчас установлен фонтан. А позже на этом же месте римляне основали колонию Augusta Taurinorum, на месте которой и стоит сейчас Турин.

Конструкция фонтана была возложена на Carlo Ceppi (ему посвящена одна из аллей Парка Валентино) известному инженеру и архитектору Турина, произведениями которого являются Santuario della Consolata и железнодорожный вокзал Порта-Нуова.

Фонтан 12 месяцев в Турине представляет собой овальный бассейн в который поступает вода из небольшого Центрального водопада над которым расположены 4 статуи, что символизируют 4 реки, которые омывают берега Турина:
🔹 Река «Стура» (представляется тремя обнаженными женщинами, автором которых является Luigi Contratti);
🔹 Река «По»(представляется бородатым воином, выполненным Edoardo Rubino);
🔹 Река «Дора» (изображена пастушкой Giacomo Cometti);
🔹И река «Сангоне» (Группа скульптур, состоящая из ангела, который улыбается работающей влюбленной паре. Автор Cesare Reduzzi).
От водопада также плавно спускаются 2 террасы. На столбиках террас установлены 12 статуй, символизирующих 12 месяцев года.

Стиль фонтана - это смесь Либерти и Рококо, некоторыми вещами напоминая фонтан на вилле Королевы в Турине.

Архитектура, место и легенды, связанные с этим фонтаном, создают романтическую и фантастическую ауру, которая очаровывает посетителей. Если вы окажетесь в Турине, то обязательно посетите это место. В марте 2019 года, после 5 лет реставраций - фонтан «12 месяцев» в Турине наконец возродился и готов очаровывать своих посетителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь