Река По и Дора, история 2 статуй, символы Турина

0
4260
Площадь CLN в Турине. История площади двух фонтанов

История площади двух фонтанов в Турине

Площадь CLN в Турине была построена в 1936 году по проекту архитектора Марчелло Пьячентини. Первоначально она называлась площадью Церквей, поскольку на противоположной стороне от нее расположены церкви Сан-Карло и Санта-Кристина.
Женский памятник реки Дора в ТуринеВ соответствии с проектом Пьячентини, на площади должны были быть установлены две статуи: Муссолини и короля Виктора Эммануила III. Однако планы фашистского правительства были сорваны Второй мировой войной.
Памятник реке По в Турине символ солнца

История двух фонтанов в Турине. Мужчина и женщина статуи фонтаны площадь CLN в Турине

Статуи этих фонтанов созданы на основе армированного бетона, покрытого плитами и блоками из гнейса, а мрамор поставляется из Серавецца. История мраморных статуй фонтанов По и Дора имеет свои трудности, в том числе моменты, когда рассматривался отказ от них. Проблемы с отсутствием гидроизоляции резервуаров привели к угрозе утечек, и подача воды была приостановлена до 1987 года. В честь пятидесятой годовщины Via Roma архитектор Rosenthal провел выставку на площади CLN, восстанавливая циркуляцию воды. Однако это было временным, и после этого система снова была остановлена.

В период с 1987 по 2005 год Турин пережил не лучшие времена для этих фонтанов. Они были покрыты цветочными композициями, оставались грязными и неухоженными, даже служа убежищем для голубей. В апреле 2005 года началась реставрация и реабилитация этих памятников под руководством Совета по укреплению культурного и художественного наследия Турина.

В ходе работ была заменена вся гидравлическая система, проведено лазерное сканирование, выполнена очистка баков и распылителей воды, а также проведены работы по заполнению трещин и нанесению защитного слоя поверхности. После двух месяцев работы 24 июня 2005 года, в праздник святого Иоанна Крестителя, покровителя города Турин, фонтаны были восстановлены и сверкали первоначальной красотой.

Сегодня фонтаны По и Дора Рипариа являются одними из самых известных достопримечательностей Турина. Они являются символом города и его природных красот.

Шуточное видео

В 2012 году на YouTube было опубликовано шуточное видео, в котором фонтаны По и Дора Рипариа оживают и начинают танцевать. Видео стало очень популярным и набрало более 2 миллионов просмотров.

Видео было снято в рамках проекта «Турин на 360 градусов», который был организован правительством города. Целью проекта было показать Турин с необычной стороны.

— Il signore Po oggi non in sua megliore forma
— E gia, Dora da 30 anni come si guida..
:)))
[sg_popup id=»7″ event=»onload»][/sg_popup]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь