Историческое открытие: первое кошачье кафе в Италии открывается в Турине

0
3670
КотоКафе в Турине, первое в Италии

КотоКафе первое в Италии находится в Турине — MiaGola Сafe Torino

КотоКафе в Турине, первое в Италии

Кафе MiaGola открылось 20 марта 2014 года на улице Амендола в Турине, Италия. В этом уникальном кафе посетители могут насладиться капучино и обедом в компании дружелюбных кошек, которые, как утверждают, способны снимать стресс. Такие кафе с кошками стали популярными после того, как тренд начался в Японии с «Неко кафе» и распространился по всей Европе. MiaGola Cafe в Турине стало первым подобным заведением в Италии.

Кошки в кафе, включая Шарлотту и Фредерико, взаимодействуют с посетителями, приносят радость и создают уютную атмосферу. На вчерашней презентации шестерых кошек они активно взаимодействовали с гостями, шествуя от столика к столику и развлекаясь с Фредди, котом, который предпочел наблюдать за всем сверху.

Хозяйка кафе, Андреа Левин, рассказывает, что кафе призвано не только предоставить уникальный опыт посетителям, но и обучить людей уважать и беречь животных. Эта идея, родившаяся в Японии, нашла свое воплощение в Турине, где кафе с кошками стало приветствовать всех, кто ищет уединение в объятиях пушистых друзей

Хозяйка котокафе в Турине по имени Андреа

Стройная хозяйка котокафе в Турине, Андреа, предстает перед посетителями в бирюзовом платье и рассказывает грустную историю о коте по имени Барни: «Я взяла его из приюта», говорит она. «У этого кота особая история — у него отсутствуют две фаланги на одной лапке». Рядом с ним находится Миа, ставшая «подружкой» Барни. Она внимательно следит за ним, иногда даже напоминая картину, висящую на стене. В кафе есть около десяти таких полочек, где кошки могут устроиться и отдохнуть, когда им нужно.

«Посмотрите, Барни похож на нашего Альфио!» — восклицает Сара. Кот с черной и длинной шерстью садится на лестницу и позволяет себя гладить. «Первым, кого мы выбрали, был Барни. Он некоторое время жил у моего друга», рассказывает Сара. «Потом появились еще две кошки». Таким образом, зародилась маленькая кошачья команда, которая теперь обитает на улице Амендола в Турине.

У каждой из этих кошек свое трудное прошлое. Некоторые из них остались без хозяев после их смерти, и они уже привыкли к совместной жизни в группах, что облегчило им приспособление к новым друзьям. «Я хочу, чтобы люди знали, что в этом кафе мы спасаем кошек от беды», подчеркивает Андреа.

КотоБар в Турине погладить кошек

Каждый посетитель, стоявший у столиков, стремился погладить кошек. Особенно общительной оказалась кошка Сисси, которая мурлыкала всем подряд. Некоторые гости даже находили кошек в их «домике-замке», месте с когтеточкой, которое особенно нравится кошкам. Кот по имени Фредди позволял мальчику Федерико гладить себя, и малыш пытался уговорить свою маму купить ему этого кота. «Мы собираемся приходить сюда очень часто», — отвечала она, — «но пока не можем держать кота дома».

«В нашем кафе мы также хотим передавать знания людям», — комментировала Андреа. Поэтому в их планах на будущее включены конференции ветеринаров и специалистов, которые будут обучать правильному обращению с домашними животными. «Здесь будет место, где можно будет обсудить совместное проживание с домашними животными в квартире, вне зависимости от их вида, а не только кошек».

А что насчет собак? Найдется ли для них место в кафе? «Внутри, к сожалению, нет. Но в будущем мы планируем открыть летнюю террасу с мисками для воды для собак. На стене нашего кафе будут проецироваться видео из приютов с сайта zampa.it, который предоставляет информацию о животных и принадлежит газете «Stampa»».

Вчера вечером среди посетителей оказались известные лица в Турине: политики и чиновники. «Да, нас посетил директор банка, в котором у меня открыт счет», — с улыбкой говорит Андреа. — «Он пришел сюда со своей семьей, верил в меня и в мой проект, который для меня не просто бизнес, но и проект всей моей жизни

В Турине закрывается кафе Miagola — первое место, где хозяевами были кошки

Обновлено февраль 2021 Кризис в Италии принес еще одну жертву. В Турине закрывается Miagola Cafè — первое место, где можно было пообедать или просто попить чаю в компании кошек. Инициатива, предложенная Андреа Левайн, молодой предпринимательницей, которая хотела перенести идею, зародившуюся в Японии, в центр Турина.

Я до сих пор помню, как в 2014 году это место открылось. Признаюсь, идея держать кошек в комнате меня немного беспокоила. Но достаточно было совершить беглую экскурсию, чтобы понять, что на самом деле гостеприимством и уютом этого места правили кошки. Все они были взяты из приютов. Стойка помогала кошкам находится в среде, где не было недостатка в ласке, и где те, кто любил кошек, могли наслаждаться этим своего рода райским уголком.

Правил было настолько мало, что их диктовали сами кошки: именно они решали, когда им нужно побаловать себя, когда проскользнуть в ту маленькую дверь, которая вела их в «секретную» комнату, где у них было достаточно места для отдыха и наслаждения спокойствием. Правила, которые любители кошек с легкостью соблюдали, поскольку они хорошо знали магическую силу кошек.

Переступить этот порог было что-то вроде входа в «священное» место: место, где «практикующий котолик» (выражение, которое я заимствовал из одноименной книги моего коллеги Альберто Маттиоли), мог погрузиться в эмоции, которые он испытывает к тому, кто питает безграничную преданность, заставляя его забыть обо всех заботах. Место, куда мы любили приводить друзей, с которыми разделяли этот «культ», прекрасно понимая, что разговор будет периодически прерываться дежурным котом, решившим уделить нам немного внимания.

Теперь кошки Танго, Нерино, Титти, Сильвестро, Валентино и Сисси обрели дом, где смогут жить немного более приватно, не отказываясь от своей волшебной кошачьей силы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь