Сыры Пьемонта Монтебор

Сыры Пьемонта Монтебор итальянский сыр

Итальянские сыры Пьемонта — Монтебор

Итальянские сыры Пьемонта Монтебор. В богатом молочном наследии Пьемонта важное место занимает ценный сыр Монтебор, который упоминался уже в документах 12 века, но традиция восходит к еще более древней эпохе, между 9 и 11 веками, когда монахи бенедиктинцы, поселившиеся на горе Джароло, начали его производство.

Итальянский сыр в долинах Пьемонта
Произведенный, в соответствии со старинным рецептом, примерно на 70% из сырого коровьего молока, с остатком из овечьего молока (и с возможным добавлением 5% козьего молока), о Монтеборе вновь заговорили с конца 1990-х годов, сообщая о древних технологиях производства.
Самым любопытным аспектом Монтебора является форма, напоминающая свадебный торт или зиккурат, благодаря наложению нескольких сыров робиолы уменьшающегося диаметра, которые можно есть свежими или после периода созревания от трех недель до четырех месяцев ( с крайними случаями старения, продленными до двенадцати месяцев).
Основные мероприятия Турин 2023. а те которых еще нет, вы всегда найдете в течении года на сайте Новости Турина

  • Услуги в Турине Сотни русскоязычных специалистов разных областей представляющих свои услуги на территории северной Италии которых по достоинству оценили тысячи русскоговорящих живущих в Турине и провинции. Перейти на сайт!

Из различных историй связанных с историей Монтебора, напомним один, особенно интересный, но не поддающийся проверке в своей достоверности, который возводит происхождение его характерной формы к изобретательности Леонардо да Винчи, которого в 1489 году Людовико назвал иль Моро выполнять обязанности церемониймейстера роскошного банкета, организованного в Тортоне по случаю бракосочетания его сына, Джана Галеаццо Сфорца, с Изабеллой Арагонской.Итальянские сыры сыр Монтебор

Монтебор обязан своим названием одноименной деревне, части муниципалитета Дернице, расположенной в долине Куроне, на линии водораздела между долинами Грю и Борбера. Любопытный свадебный пирог или форма зиккурата, приданная наложению мягких сыров уменьшающегося диаметра, была вдохновлена, согласно местной традиции, древней башней города. Итальянские сыры в Пьемонте

  • Производство видеороликов которые продвинут ваши товары или услуги в Италии. Обращайтесь в раздел Контакты

Итальянские сыры Пьемонт сыр Монтебор в форме тортаЭкспортируемый на протяжении веков на генуэзские и ломбардские рынки, согласно традиции, Монтебор был единственным сыром, допущенным к роскошному свадебному банкету Изабеллы Арагонской, дочери Альфонсо II Арагонского из Неаполя, и Джана Галеаццо Сфорца, сына герцога Милана, который отмечался в Тортоне в 1489 году. Церемониймейстером банкета по заказу Людовико иль Моро был Леонардо да Винчи, перед которым стояла задача изучить не только последовательность и типологию блюд, но, прежде всего, придать игривый вид и развлечения, с танцами и сценическими представлениями, вдохновленными классической мифологией. Существует также популярная повествовательная жила, историческая основа которой не поддается проверке, которая ведет к изобретению типичная форма свадебного торта, которая до сих пор отличает Montèbore итальянский сыр.Сыры Италии сыр Монтебор в форме торта

Производство Монтеборе, которое было прекращено в 1980-х годах с уходом последних сыроделов, было возобновлено в 1997 году благодаря инициативе местных сообществ и экспериментам, проведенным совместно Молочным институтом Моретты и сельскохозяйственным факультетом Университета Турина, которые, основываясь на свидетельствах пожилых людей, определили наиболее подходящую процедуру производства сыра для воспроизведения характеристик Монтеборе прошлого.Сыры Пьемонта Италия

Montébore производится из сырого коровьего молока в процентном соотношении около 70% (от коров тортонской породы, находящихся под угрозой исчезновения, Bruna Alpina, Cabannina), в остальной части конкурирует с овечьим молоком (допускается ограниченное процентное содержание козьего молока).

Согласно правилам обработки, творог после двойного разбивания деревянной ложкой помещают в специальные цилиндрические формы переменного диаметра, называемые на местном наречии «ферслин», которые сегодня первоначально изготавливались из терракоты и пластика. В дальнейшем формы четыре-пять раз переворачивают и подвергают ручной засолке (строго морской солью).

[sg_popup id=»36″ event=»onload»][/sg_popup]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь