Главная Учеба Туринский университет отзывы россиянки

Туринский университет отзывы россиянки

532
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Новый корпус был назван в честь экономиста и политика Луиджи Эйнауди

Университет Турина отзыв Максимова Кристина

Туринский университет отзывы россиянки. Всем привет. Меня зовут Максимова Кристина. Я учусь в Туринском университете по специальности "Философия". Я хочу поделиться с вами своими впечатлениями от обучения в Италии.
В апреле 2017 года я зашла на сайт Туринского университета, с помощью специальной формы подала документы. На тот момент я еще училась в бакалавриате. С помощью переводчика я перевела на английский язык выписку из моей зачётной книжки и приложила к документам на сайте. И начала ждать...

Я выбрала специальность философию с неограниченным количеством мест. И мой экзамен заключался в интервью по Skype, на котором проверяли и знания философии, и знанием английского языка, потому что я учусь на английском языке. После интервью я очень-очень долго я ждала результатов, нервничала, даже в какой-то момент забыла о них, подумала что я уже не поступила. Но, примерно в начале июня, мне пришло письмо, что я поступила и могу начать собирать документы.

Как поступить в университет Турина

И я начала собирать документы. Это был очень долгий процесс. Хотя для предварительной подачи документов я могла перевести выписку из зачетной книжки на английский язык, для настоящей подачи документов, их надо было перевести на итальянский. Причем сначала поставить апостиль на аттестат и диплом, а потом перевести документы с помощью аккредитованного переводчика при консульстве. И потом отдавать документы в само консульство на заверение. Параллельно нужно было подать документы в Институт Итальянской культуры в Москве в определенный срок. Сделать визу было гораздо проще, потому что на сайте итальянского консульства есть список документов для визы.

Туринский университет отзывы новый кампус Эйнауди для студентов ТуринаЯ приехала в Турин в середине сентября. Я тогда совершила большую ошибку: я не нашла жильё заранее. Я просто забронировала хостел на неделю и уже здесь начала искать жилье. Это был сентябрь, самая горячая пора, очень много студентов которые ищут жильё. Поэтому было сложно найти, но всё-таки я нашла жильё которое мне нравится, я до сих пор там живу.
Моя главная ошибка была в том, что я не делала всё заранее. Нужно было сразу же, как я получила письмо из университета, начать собирать документы. По крайней мере, ставить апостиль, потому что это самый долгий процесс. И, конечно, жильё тоже надо искать заранее, примерно за 3 недели до даты приезда в Италию. Искать можно на разных сайтах, самый популярный из них www.bakeca.it. Я начала искать жильё до приезда в Италию, но ничего нормального не нашла. В кампусе жильё было довольно-таки дорогое. В итоге я нашла жильё в интернете. Думаю, надо ещё в июне, в июле начинать искать жилье на сентябрь, октябрь.

Я приехала почти с нулевым знанием итальянского языка. Потому что я поступила учиться на английском языке. Даже сайты я просто переводила переводчиком. Когда я приехала сюда, или мне везло встретить человека, который разговаривает на английском языке, или я пользовалась переводчиком.

Первый день был очень сложным. Когда я приехала, у меня не было достаточного уровня английского языка. Поэтому когда я пришла в университет, села за парту, и профессор начал что-то рассказывать, я не понимала абсолютно ничего. И так у меня прошло первые два месяца. Потом, постепенно, благодаря тому, что я учила язык дома и каждый день слушала эту английскую речь, я изучила английский язык.

Туринский университет отзывы поступление стоимостьПервый экзамен я провалила. Я пришла сдавать экзамен, профессор задал мне вопрос. И я сильно смущалась, хоть и мне было, что сказать, я просто молчала. Он задал другой вопрос, я сидела и молчала. В итоге он, как культурный человек (а здесь очень культурные и дружелюбные преподаватели) сказал мне: "Извините, к сожалению, я не могу вам поставить оценку". Он извинился передо мной, хотя, возможно, мне надо было извиняться за то, что я плохо знаю предмет. В отличие от российских университетов, где есть обязательная сессия и нужно сдать определённое количество предметов, здесь можно сдавать экзамены когда захочешь. Конечно, есть определенные даты, но если захочешь, то можно сдавать экзамены не в февральскую сессию, а в июньскую. Спокойно продолжать учиться и откладывать экзамены на потом, на время, когда будешь лучше знать предмет. Я воспользовалась этой вещью, долго откладывала экзамены. В итоге у меня накопилось много долгов. В конце концов, я пошла сдавать экзамены, и в итоге за третий экзамен я получила хорошую оценку. В конце концов я привыкла учиться, уже стало легче. В первое время я просто очень нервничала, что у меня не получается. У нас очень много студентов из разных стран: где-то половина студентов итальянцы, а остальные из Исландии, из Ирландии, из Португалии, и они знают английский в совершенстве. Я сравнивала себя с другими студентами из других стран и видела, что как-то не очень у меня получается. Мне было очень грустно, мне мне кажется, что даже депрессия началась из-за всех этих неудач, из-за того, что у них получается, а у меня не получается.

Что я могла бы порекомендовать? Конечно, нужно ехать более подготовленной, потому что то, что я поступила не означало что учиться смогу. Оказалось, что учиться сложно, экзамены довольно-таки сложные, нужно очень хорошо знать предмет. Просто так оценку не получить. Если учишься на английском, то нужно знать английский в совершенстве, чтобы понимать английскую речь.

Впечатление о Италии. Туринский университет отзывы

Когда я приехала, у меня сложилось двоякое впечатление об Италии. Мне очень понравилось в университете, хотя мне было очень сложно учиться. Меня поддерживало то, что мне очень интересно, и при этом преподаватели очень дружелюбные и одногруппники хорошие. Мне за всё время, что я училась никто не сказал (как некоторые некультурные люди могли бы сказать): "Зачем ты вообще приехала не зная языка?!" За пределами туринского университета мне говорили эту фразу, но в университете все были дружелюбные и были готовы помочь. Меня это очень поддерживало. А за пределами университета меня ждала менее дружелюбная атмосфера. Некоторые люди считали странным то, что человек вообще не зная итальянского живёт в Италии. Особенно сложно было идти в какую-либо организацию делать документы: вид на жительство, идти на почту получать посылку. Мне мама прислала посылку и я 2 месяца разбиралась с почтой, потому что они не говорили на английском. Незнание итальянского языка мне очень мешало весь этот год. Я очень сильно нервничала и в этом была моя проблема. И в какой-то момент я просто перестала нервничать, и у меня всё стало легко получаться. Ну не знаю я итальянского, ну ладно, как-то получалось говорить с переводчиком. Нужно относиться проще, наверное. Это был хороший жизненный урок для меня, что я начала относиться проще ко всему. И даже если кому-то я не нравлюсь, потому что я иностранка без знания итальянского, - ну и ладно, ну не нравлюсь, невозможно всем нравиться. Мне кажется у меня получилось всё так воспринимать.

Туринский университет отзывы корпус Эйнауди ТуринНо всё-таки в этом году я начала учить итальянский. Пока что знаю чуть больше слов чем Ciao и Arrivederci, но еще недостаточно.

Есть очень много разных слухов про итальянцев, о том какие они итальянцы. Конечно, такую общеизвестную вещь, что мужчины очень следят за собой и не выходят на улицу не уложив волосы, я заметила. И ещё есть мода на бороды. Мне в глаза бросилась то, что они очень щедро накладывают гель на волосы. Волосы их главная гордость: борода - на лице волосы, на голове - волосы. За это время, за год, что я прожила здесь, я очень мало общалась с итальянцами. В университете я училась с итальянцами и с людьми из других стран, и как-то больше получилось наладить связь с людьми из других стран. Я живу в квартире со студентками из Марокко, очень милые девочки. То ли итальянцы со мной не хотят общаться, то ли я с ними и общаюсь я с итальянцами очень мало. Мало кто из итальянцев говорит на английском языке, а я общаюсь с людьми, которые говорят на английском, поэтому так получилось, что с итальянцами я общаюсь мало. Даже в университете, когда приходишь на пары, итальянцы начинают говорить между собой на итальянском. Туринский университет отзывы

Итальянский язык - Туринский университет отзывы

Итальянский язык - это уже не проблема. Это была большая проблема в первый год, когда я очень сильно переживала, что не знаю итальянский, а сейчас я нашла очень много людей из других стран, которые знают английский, мне нравится с ними общаться. Наверное, даже интереснее общаться с людьми из других стран, потому что у них похожий жизненный опыт, они тоже приехали из другой страны, они прошли те же самые этапы в жизни и у нас много общего.

Я как-то vkontakte написала объявление, что ищу русских, хочу познакомиться. Познакомилась с несколькими девочками, мы общаемся и дружим. Есть группа "Турин Пьемонт русскоязычные в Италии", где можно найти русскоговорящих, познакомиться, а также получить советы и подсказки о том, что делать, если только что приехал в Турин. Мне очень нравится эта группа и сайт www.newseventsturin.net, где можно найти всю информацию о событиях, которые происходят в Турине. Есть бесплатные школы, где можно изучать итальянский язык. В этом году я начала посещать эту школу, мне нравится.

Туринский университет отзывы русской девушки корпус в центреУ меня были другие впечатления, когда я приехала сюда. Спустя год, взгляд на жизнь в Италии изменился. Первое время мне было очень тяжело обживаться здесь, это большой стресс - переезд в другое место, особенно в другую страну. У меня была депрессия, я плакала, хотела домой. У меня не получилось сдать первые экзамены. На одном из экзаменов я знала ответ, но я не знала как его сформулировать, стеснялась и боялась и я расплакалась. После этого я хотела забрать документы и ехать обратно в Россию. Я очень рада, что этого не сделала.

Туринский университет отзывы о Турине

Спустя какое-то время, благодаря тому, что я сдала другие экзамены и прожила здесь какое-то время, мне начало здесь нравиться. Оказалось, что Турин - очень приятный город, здесь есть где погулять, здесь очень много интересных мест. Я очень рада, что приехала сюда учиться. Мне кажется, что я изменилась, прошла тяжелый этап и стала другим человеком. Как говорят: "То, что не убивает, делает нас сильнее". Мне кажется, я стала сильнее.

В Турине мне очень нравится гулять в центре, здесь очень много интересных мест. Перед Новым годом улицы украшены яркими фонарями. Есть улица Carlo Alberto, на ней линиями написаны слова. Идёшь - и начало фразы, проходишь немного дальше - продолжение фразы, - очень красиво. В центре, на площади железнодорожного вокзала есть большая ёлка, на которую люди прикрепляют листочки с желаниями. Пишут: "Дорогой Санта, я хочу в этом году..." любовь, счастье или ещё что-то. Очень красиво. Я на каждый Новый год загадываю, что я хочу быть счастливой. Мне кажется, Санта начал исполнять это желание.

На меня этот год в Италии сильно повлиял. Я прошла через многое негативное, и это привело меня к чему-то хорошему. Вообще, Турин очень хороший город, приезжайте сюда учиться, не пожалеете.

Мне было сложно, потому что я приехала абсолютно одна, и мне некому было поплакаться в плечо. Но сейчас у меня появились друзья, и поэтому если что-то случилось, мне есть с кем поделиться. Европейцы довольно дружелюбные и друзья-европейцы умеют поддержать в трудную минуту. Туринский университет отзывы

Меня сильно удивило отношение итальянцев к еде. Еда - это такое божество, которому они поклоняются. И ещё итальянцы едят очень много мучного. Я набрала 7 килограмм, как приехала в Италию, сейчас уже постепенно сбрасываю. Главное их блюдо - это пицца, очень вкусная пицца и паста (макароны по-нашему). Но они не любят есть макароны с сосисками. Я привыкла к тому, что в России студенты едят макароны с сосисками, а здесь они пускают разные соусы, песто, томатную пасту, сыр. Очень вкусная еда. Я по-прежнему готовлю некоторые российские блюда, супы, борщ. Полностью отказаться от российской кухни никак не могу. Они могут на завтрак есть круассаны, на обед макароны и на ужин есть пиццу и питаться одним мучным. А мне хочется есть супы и каши. Здесь есть несколько русских магазинов, где можно купить русские продукты, но есть и большие гипермаркеты, где можно найти и гречку, и свёклу.

Спорт - Туринский университет отзывы

Мне очень понравилось отношение итальянцев к спорту. Я какое-то время ходила в бассейн, и там очень много пожилых женщин и мужчин, которые занимаются плаванием, и некоторые из них плавают быстрее меня. Ещё я ходила бегать на стадион. Пожилые люди так хорошо бегают, я не могу их догнать. Они не считают, что можно уйти на пенсию и ничем не заниматься, они ведут активный образ жизни. Тут погода, конечно, хорошая для бега. Сейчас декабрь, зима и погода 0 градусов, ниже не опускается. Когда я рассказывала итальянцам, что у нас бывает погода -30 градусов, они были в шоке, что бывает такая погода. Если здесь погода -10 градусов так холодно итальянцам, они, бедные, мучаются от холода. Они очень тяжело переносят -10 градусов холода, зато летом в +40 градусов мне было очень жарко, я старалась вообще не выходить днём на улицу, а для итальянцев это нормально. Для меня мороз -30 градусов - это гораздо лучше, чем жара +40 градусов. Я так скучаю по снегу. Здесь очень редко зимой выпадает снег. Новый год они отмечают без снега.

Сегодня в Турине забастовка, поэтому есть проблемы с транспортом. Итальянцы всё время бастуют. Если им что-то не нравится, то они сразу выходят выступать против. Мне нравится туринское метро, оно работает без машиниста, оно полностью автоматическое. Оно застекленное и безопасное, человек не может туда упасть.

Первое слово которое приходит на ум итальянцам, когда говорят о России - это водка. И ещё снег. Это самые известные вещи о России. Почему-то итальянцы думают, что все русские пьют водку, мне кажется, что это не так. Русские пьют не только водку, а не которые и не пьют. Итальянцы пьют вино, и, конечно, итальянское вино вкусное. Мне кажется, что итальянцы пьют не меньше русских, просто русские пьют чаще водку и пиво, а итальянцы пьют вино. У них есть такая традиция: вечером они идут в кафе или бар, едят пиццу, пьют вино и общаются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here