Исламский центр в Турине в промышленной зоне

В промышленной зоне Турина появится Исламский культурный центр

В промышленной зоне Турина появится Исламский культурный центр

В промышленной зоне Турина появится Исламский культурный центр

Исламский центр в Турине. Огромная заброшенная промышленная зона в Турине, в одном из крупнейших городов северной Италии, вскоре примет большой исламский культурный центр с мечетью.

Городской совет Турина продал бывший комплекс Неббиоло чуть более чем за 1 миллион евро (1,1 миллиона долларов). Эта большая территория в промышленной зоне "Motown" вблизи бывшей автомобильной мастерской Fiat, теперь принадлежит итальянскому исламскому фонду «Аль-Вакф», который уже управляет мечетью Мухаммеда VI на улице Виа Генуя в центре города.

Мастерская Неббиоло, бывшая чугунолитейная, заброшена многие годы. Производство на этой старинной промышленной площадке прекратилось в 1970-х годах из-за финансового кризиса.

В промышленной зоне Турина появится Исламский культурный центрГородской совет купил его, но прошло много времени, прежде чем мэр Турина Кьяра Аппендино решила выбрать новое направление использования для этого района, который теперь, наконец, обретет новую жизнь.

Половина территории (равная 5 322 кв. м) будет обустроена под резиденции для студентов по льготным тарифам.

Фонд городского совета и Аль-Вакф официально договорились, что он будет открыт для студентов и аспирантов «любого университета и института» без ограничений доступа, связанных с религией.

Культурный исламский центр, развлекательные и культурные мероприятия

На остальной территории будет расположен исламский культурный центр, где будут организованы курсы, развлекательные и культурные мероприятия, «для популяризации знаний об исламской культуре среди итальянских граждан», - говорится в заявлении Аль-Вакфа.

Центр будет работать в координации с другим центром, который был открыт в 2013 году на улице Виа Генуя, первом религиозном месте для мусульман, открытом в городе.

Такие мероприятия, как языковые курсы, семинары, встречи с общественностью, открытые дебаты и посещение исламских культовых сооружений будут организованы в различных читальных залах и залах для встреч. Объекты «будут открыты для всех жителей Турина», включая большой выставочный зал.

Первый этаж здания, выходящий на культовую улицу Корсо Новара, будет использоваться как комната для молитв и встреч.

«Восстановление пространства, которое было заброшено в течение многих лет, с помощью красивого проекта, связанного с университетской резиденцией, учебными комнатами, пространствами для ассоциаций и молитвенными помещениями, - отличный результат для города и для района», - сказал Антонино Ярия, член городского совета по планированию Об этом сообщает Arab News после встречи в муниципалитете Турина.

В Турине уже 15 мечетей. В городе проживает около 60 000 мусульман, половина из них - выходцы из Марокко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here