Турин в октябре 2021 все события и новости

Турин в октябре 2021 все события

Турин в октябре 2021 все события и новости

--- Новый мэр города Ло Руссо вступает в должностьНовый мэр города Ло Руссо вступает в должность, задача — перезапустить Турин
Церемония в Красной комнате. Работа и социальная справедливость среди приоритетов.

«Это большая честь и огромная ответственность, нас ждет важный вызов - перезапустить Турин, это задача которую взяли на себя. Давайте поставим себя на службу Турину».

Так, новый мэр Турина Стефано Ло Руссо в своей инаугурационной речи сегодня утром в Зале Росса.

Для мэра Ло Руссо есть три основных приоритета.

Прежде всего, - говорит он, - работа и экономическая перезагрузка, затем социальная справедливость, неравенство и инклюзивность. Перед нами стоит задача оздоровить Турин и заставить всех туринцев почувствовать себя настоящими главными героями. Третья неотложная задача состоит в том, чтобы снова сделать международное призвание города действительно успешным, а также стать главными действующими лицами в чрезвычайных ситуациях, связанных с климатом и окружающей средой, поставив перед собой конкретные, поддающиеся проверке цели и пример того, как можно быть добродетельной моделью развития".

Мэр отказался от рабочего метода, который пройдет через "слушание и конфронтацию, чтобы вернуть туринцев к доверию институтам и участию в демократической жизни. Прислушиваясь к гражданам, к промежуточным органам, которые должны восстановить центральное положение, к системе государственного управления институтов, восстанавливая центральную роль органов и институтов государства и децентрализованных в правильной динамике отношений, которая уважает роли и работает с целью сотрудничества. Затем, - добавляет он, - чтобы перезапустить концепцию заслуг и компетентности, в политике, в людях выбор в административном действии. В-третьих, это инновации, в идеях, в привычках, в людях. Мы должны быть главными действующими лицами в изменениях".

Наконец, Ло Руссо упоминает инструменты, с помощью которых можно осуществлять административные действия, «человеческие ресурсы, государственные и частные экономические ресурсы и сеть отношений, воссоздающую на новой основе ткань, способную снова стать системой. Мы нельзя терять время, ни секунды».

--- Ковид в Италии: Пьемонт остается в белой зоне безопасности, 85% вакцинированного населения
. Президент региона Чирио говорит что делает все возможное. Заболеваемость Covid-19 в Пьемонте составляет около 33,14 случая на 100 тысяч жителей, при этом количество госпитализаций с короновирусом остается низким. Два элемента в пользу белой зоны.

--- Грин пас в Италии Турин.
На прошлой неделе в аптеках Пьемонта было проведено 200 тысяч быстрых мазков, что вдвое больше, чем на предыдущей неделе. Federfarma опубликовала данные, согласно которым «система более чем хорошо реагирует на неизбежный всплеск запросов», что является следствием вступления в силу постановления по Green Pass на рабочих местах. В среднем за неделю было проведено 60 000 мазков в сентябре, и 20 000 в июне

--- Выборы мэра: Турин голосует, предстоит выбрать между левоцентристским кандидатом Ло Руссо и правоцентристом Дамилано 

В столице борьба идет между Стефано Ло Руссо, левоцентристским кандидатом, получившим 43,86% голосов в первом туре, и Паоло Дамилано, кандидатом из Турина Беллиссима и правоцентристами, который за две недели остановился на отметке 38,9% голосов. назад. Явка которая в первом туре составила 48,08%, никогда не было так низко, против 57,18% на предыдущих местных выборах и 73,22% на последних политических выборах.
Во втором туре в Пьемонте помимо Турина также участвуют города Сан-Мауро, Бейнаско и Пинероло. Более 752 000 избирателей, имеющих право голоса: по данным министерства, почти 690 000 в Турине, 14 678 в Бейнаско, 15 781 в Сан-Мауро и 31 088 в Пинероло

--- Турин в октябре 2021 - "Green Pass является неконституционным" такова тема протеста в Турине. Зеленый пропуск стал обязательным на работе с 15 октября.
В здании суда Турина, где пропуск является обязательным для магистратов и канцлеров, но не для юристов, необходимое увеличение количества проверок привело к образованию длинной очереди с утра. И было обнаружено существование единственного во всем регионе случая судьи без аттестации

--- Книжная ярмарка в Турине: толпы у Lingotto, длинные очереди у дверей перед входом

--- ТУРИН, 1 ОКТЯБРЯ - Пьемонт станет первым регионом Италии, где начнут делать третьи дозы вакцину против короновируса для медицинского персонала. Фактически, генерал Фиглиуоло принял просьбу губернатора Пьемонта Альберто Чирио и регионального советника по вопросам здравоохранения Луиджи Дженезио Икарди немедленно начать введение третьей вакцины для медицинского персонала параллельно с пациентами те, кто старше 80 лет, а также персоналу домов престарелых.
--- КЛАВИРА. Анархисты возвратились и заняли Клавьер, это был ночной налет на дом дорожника на улице Виа Национале в центре города. В социальных сетях антагонисты пишут: «Дом, заброшенный годами, принадлежит Анасу, ответственному за выселение Chez JesOulx. С сегодняшнего дня мы возвращаем его к жизни как открытое для всех убежище солидарности и место борьбы с границами». Вместе с ними прибыл гарнизон мигрантов, которые хотят добраться до Франции, и форпост для борьбы с государством, границами и неприятием требований. Сегодня, в 10 часов, запланирована демонстрация «против границ и государств, которые их создают».
Анархисты Турина заняли дом в Пьемонте

Пьемонт октябрь 2021 все что происходит на севере Италии

--- Всемирный кулинарный фестиваль в биопарке Zoom возле Турина, 4 выходных в кулинарном путешествии по вкусам и ароматам мира, и конечно же пива.
Еда - это культура, и благодаря ей у вас есть возможность непосредственно познакомиться с типичными традициями Италии. Сегодня самый быстрый и гламурный способ узнать корни итальянцев и их отношения к еде - это попробовать уличную еду. Глобальная тенденция, которая изобретает типичные рецепты для различных мест Италии происхождения новаторов, практичным и "вкусным" способом, сделала даже самые малоизвестные кухни глобальными.

И поэтому, не жертвуя вкусом и качеством, вы можете попробовать определенные рецепты со всего мира, но не путешествуя ... как это произойдет в Биопарке ZOOM, который с 18 сентября по 10 октября, в течение 4 выходных, будет принимать некоторые из самых известных блюд мира. Уникальная возможность не только для молодежи, но и для семей с детьми, открыть для себя некоторые особенные блюда: от гавайского поке до китайского лунного пирога, канадского пу... и все это в одном шаге от Турина!

Всемирный кулинарный фестиваль Zoom
Турин в октябре 2021
Наша группа в Фейсбук

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь