Главная Общество Коронавирус, жизнь в Турине после 4 мая. Ключевое слово – дистанция

Коронавирус, жизнь в Турине после 4 мая. Ключевое слово – дистанция

1671
0
Социальная дистанция в общественном транспорте после карантина

Италия выход из карантина 4 мая 2020

Жизнь в Турине после 4 мая Коронавирус в Италии

Открытие Италии 4 мая. От автобуса до работы, от школы до смены привычек в спортивных залах, от кинотеатров до завтраков по утрам в баре. Коронавирус и вторая фаза: сможем ли нормально пользоваться общественным транспортом после 4 мая в Турине?
Долгожданное 4 мая станет переломным моментом. Это не только дата открытия Италии так называемой «фазы 2», но и день когда начнется революция, которая изменит нашу привычную жизнь, и ее значительная часть в момент когда надо будет вернутся к работе.
Социальная дистанция, лимитированные входы, профилактические устройства, вот новые практические действия которые сразу станут нормой. Одним из секторов с наибольшим вниманием будет общественный транспорт, так как именно там место возможного скопления людей. В Турине, как и во всей Италии, девизом будет: держись на расстоянии или "соблюдай дистанцию" что звучит достаточно привычней.

Открытие Италии 4 мая -Транспорт и аренда автомобилей

Социальная дистанция в общественном транспорте после карантинаТуринцы станут пешками стратегии квот на проезд в автобусах и трамваях, на остановках и станциях метро, ​​а также в других общественных местах для обеспечения соблюдения необходимой дистанции. Цель только одна: гарантировать безопасное расстояние между людьми. Вот почему, вы можете сесть в автобус и трамвай только в том случае, если есть гарантия того, что между пассажирами будет расстояние не менее одного метра. Санитарная обработка, дезинфекция транспортных средств компаниями, которые занимаются общественным транспортом, также будут иметь основополагающее значение, так же как будет необходимо принять меры, позволяющие всем гражданам носить защитные маски во время поездок. По крайней мере, до сентября 2020 проезд в общественном транспорте будет продолжать лимитировать количество пассажиров. Администрация Турина по сути заявила, что на начальном этапе будет способствовать гражданам в аренде электро автомобилей которые находятся в разных частях города.
Коронавирус в Италии. На видео можно посмотреть как компания общественного транспорта GTT дезинфицирует салоны автобусов, трамваев, остановки метро в связи с частичным окончанием карантина 4 мая

Производственная деятельность

Тоже самое касается возобновления производственной деятельности, предусматривается использование хирургических масок, в то время как в зонах наибольшего риска будут производится тампоны для рабочих. Как подчеркивается в документе, созданном Туринским политехническим институтом «Открытые предприятия, защищенные работники», - инструкции о том, как управлять входом людей, сменами в цехах. От личностного расстояния, которое должно быть принято по отношению к помещениям, до организации входов в помещения благодаря внедрению устройств контроля. Массовая реорганизация, которая радикально изменит нашу жизнь.

Открытие Италии 4 мая - Школы и летние лагеря

Что касается школ и институтов в Турине. Министр образования Италии Аццолина пояснила, до сентября школы не откроются. Сегодня невозможно представить себе открытие школ, которое включают собрания большого количества людей (то самое что и в общественном транспорте) и следовательно, увеличит риск заражения. Эта тема вновь будет обсуждаться в сентябре. Ведется работа по непрерывной санитарной обработке, использованию открытых площадок для уроков, контролю входов и выходов, чтобы не допустить возможности сбора толпы в одном и том же месте, в то же время. Затем школьные классы будут разделены на более мелкие группы учеников, а преподавание будет происходить в разное время в течении дня.

Парки и спортивные залы

Представить спортзалы такими, какими мы жили раньше будет очень сложно, скорее даже невозможно. Таким образом, мэр Турина Кьяра Аппендино предложила использовать городские парки. Открытые пространства в Турине которые необходимо переосмыслить и превратить в спортивные залы под открытым небом. Не только спортивные залы, но и кинотеатры и площадки для занятий, предназначенные для детей. Конечно, на столе мэра лежат карты с зелеными зонами города, которые будут в центральной отправной точкой в принятии решений.

Бар и капучино

Руководство думает как расширить пространства для баров. Ключ - декоры. Установить больше беседок перед барами, что увеличит площади, и уменьшит ограничения красными лентами. Все для обеспечения безопасного расстояния и опустошения интерьеров мероприятий. «Нам нужно максимально использовать открытые пространства и упростить процедуры. Тоже самое относится к киоскам в парках», - поясняет комиссар Альберто Сакко. И конечно же у капучино с булочками больше не будет того же ритуала, что и раньше. По крайней мере, некоторое время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь