Главная Новости Италия что можно что нельзя по новому указу

Италия что можно что нельзя по новому указу

Италия что можно что нельзя до 15 февраля

Италия что можно что нельзя до 15 февраля

Новый запрещающий указ в Италии: бары, музеи, тренажерные залы, экскурсии и горнолыжные трассы. Что можно делать, а что нельзя

Десять регионов войдут в оранжевую зону, четыре в красную зону с большим количеством ограничений. Абруццо, Базиликата, Кампания, Молизе, Сардиния, Тоскана и Валле д'Аоста останутся желтыми.
Новое закрытие с указом dpcm, только что подписанным премьер-министром Джузеппе Конте, с 16 января, о положениях по борьбе с новым коронавирусом. В красную зону вошли Ломбардия, Эмилия-Романья, Калабрия и Сицилия (по просьбе губернатора Нелло Мусумечи). Десять регионов и автономных провинций движутся к оранжевой зоне: Фриули-Венеция-Джулия, Лацио, Лигурия, Марке, Пьемонт, автономная провинция Больцано, автономная провинция Тренто, Апулия, Умбрия и Венето. В желтой зоне остаются Абруццо, Базиликата, Кампания, Молизе, Сардиния, Тоскана и Валле д'Аоста. Основываясь на комбинированных положениях новых правил, сегодняшние данные могут включать некоторые дополнительные цветовые вариации для регионов и автономных провинций. Новый итальянский указ против ковида по-прежнему предусматривает закрытие горнолыжных трасс до 15 февраля, открытие музеев в желтой зоне, тренажерные залы и бассейны остаются закрытыми и запрет на вынос еды из баров после 18:00. Музеи открыты в желтой зоне с понедельника по пятницу, со специальными протоколами борьбы с заражением. Вот такие новости о новом тексте правительства Италии, поступившем во второй половине дня 15 января.

Оранжевые и красные области Италии

Новое постановление министра здравоохранения Италии Роберто Сперанца предусматривает новые репрессии в регионах и автономных провинциях, основанные на новых правилах, которые ужесточили параметры доступа в районы, где инфекции наиболее распространены. В сторону красной зоны Ломбардия, Эмилия-Романья, Калабрия и Сицилия (последняя по просьбе губернатора Нелло Мусумечи). Десять регионов и автономных провинций в оранжевой зоне: Фриули-Венеция-Джулия, Лацио, Лигурия, Марке, Пьемонт, автономная провинция Больцано, автономная провинция Тренто, Апулия, Умбрия и Венето. Абруццо, Базиликата, Кампания, Молизе, Сардиния, Тоскана и Валле-д'Аоста останутся в желтой зоне. Но сегодня ждут новые данные из диспетчерской.

Правило против ночной жизни в Италии: запрет на вынос еды из баров после 18:00

Новый способ борьбы с ночной жизнью в барах: еду и напитки можно покупать в барах только до 18:00. В частности, согласно новому закону dpcm, еда на вынос разрешена только до 18:00 для местностей с кодом Ateco 56.3 (бар и прочие аналогичные предприятия без кухни) и 47,25 (розничная торговля напитками в специализированных магазинах). В более общем плане, деятельность предприятий общественного питания (бары, пабы, рестораны, кафе-мороженое, кондитерские) разрешена с 5 до 18 часов. Потребление за столом возможно максимум для четырех человек за столом, если они проживают не вместе. После 18:00 запрещено употреблять еду и напитки в общественных и открытых для публики местах. Питание в гостиницах и других объектах размещения граждан. разрешено без ограничений по времени, только для клиентов, проживающих в структуре.
https://www.youtube.com/watch?v=gbtbPZoP-wY

Запрещено перемещение между регионами Италии, даже желтыми

С 16 января по 15 февраля 2021 года любое передвижение между территориями разных регионов или автономных областей запрещено. Разрешены только поездки, мотивированные подтвержденными потребностями в работе, необходимостью или состоянием здоровья. В любом случае возвращение к месту жительства, местожительства или дома разрешено в течение разрешенных часов.

Комендантский час с 22:00 до 5:00

Подтвержден запрет на переезд с 22 до 5 утра следующего дня. Разрешены только движения, мотивированные подтвержденными рабочими потребностями, ситуациями необходимости или по состоянию здоровья. DPCM «настоятельно рекомендует» в оставшуюся часть дня не путешествовать общественным или частным транспортом, за исключением работы, учебы, по состоянию здоровья, ситуаций необходимости или для выполнения действий или использования. неподтвержденных услуг. Всегда можно вернуться домой в разрешенное время.

Правила для второго дома

Запрещено выезжать во второй дом за пределами региона. Если вы находитесь в оранжевой зоне, вы можете добраться до вашего второго жилья в муниципалитете. Исключение, разрешающее движение для устранения неисправности или восстановления важных поломок, необходимостей всегда в силе и работает. Однако это временное разрешение, действующее только в течение периода, строго необходимого для решения проблемы.

Начало спортивных соревнований

Открытые соревнования возобновляются по всей Италии, хотя можно будет проводить только сокращенные сессии с максимум 30 участниками. С 15 февраля 2021 года выборочные испытания конкурсов, объявленных государственными администрациями, разрешены в случаях, когда допускается участие количества кандидатов, не превышающего тридцати для каждой сессии или места проведения тестирования, при условии принятия специальных протоколов. Проведение предварительного отбора и письменных тестов в рамках государственных и частных конкурсных процедур, а также квалификационных экзаменов на получение профессиональной квалификации приостанавливается, за исключением случаев, когда оценка кандидатов проводится исключительно на основе учебного курса или в электронном виде. Остановить государственные и квалификационные экзамены

В Италии  возобновляются круизы

Зеленый свет круизам в Италии. В новом итальянском запрещающем указе от 16 января сообщается, что «круизные перевозки пассажирскими судами под итальянским флагом могут осуществляться в соответствии с конкретными инструкциями, утвержденными Научно-техническим комитетом».

Новые белые коронавирусные зоны Италии

Планируется создание «белых зон», где вирус имеет сценарий 1 типа и низкий уровень риска, с еженедельной заболеваемостью менее 50 случаев на 100 тысяч жителей в течение трех недель подряд. В этих областях вся деятельность будет открыта.

Лыжные трассы остаются закрытыми

Лыжные трассы в Италии закрыты до 15 февраля 2021 года. Но с начала этой даты подъемники будут открыты для лыжников-любителей только после принятия специальных рекомендаций Конференцией регионов и автономных провинций, утвержденных Научно-техническим комитетом, направленных избегать скоплений людей и собраний. В настоящее время сооружения могут использоваться только профессиональными и непрофессиональными спортсменами, признанными Coni представляющими национальный интерес, Паралимпийским комитетом Италии или соответствующими федерациями, чтобы обеспечить подготовку к проведению национальных и международных спортивных соревнований.

Тренажерные залы и бассейны все еще будут закрыты

Тренажерные залы и бассейны закрыты до 5 марта. CTS изучает специальные инструкции, предложенные Министерством спорта, которые позволят разрешить индивидуальные занятия.

Визиты к родственникам и друзьям

В желтой зоне возможно переехать в отдельный жилой частный дом только один раз в день, от 5 до 22 человек, до двух человек, кто уже живет вместе. Возможно сопровождение детей до 14 лет, в отношении которых осуществляются родительские права, а также совместно проживающих лиц с ограниченными возможностями. В оранжевой зоне эти движения касаются только муниципальной территории. Однако в этих районах разрешено передвижение между небольшими городами с населением менее 5 тысяч человек в радиусе 30 километров, и запрещены в направлении столиц провинций.

Музеи и выставки открываются в желтой зоне

Новые положения предусматривают открытие для публики в желтой зоне музеев, институтов и культурных заведений с понедельника по пятницу, за исключением государственных праздников. Выставки тоже открыты. Каждый должен гарантировать ограниченный доступ и расстояние не менее одного метра. Но остается запрет на собрания. Протоколы и любые директивы, принятые регионами или Конференцией регионов и автономных провинций, должны соблюдаться. Администрация и менеджеры музеев, других институтов и культурных заведений могут определить конкретные организационные, профилактические и защитные меры, в том числе для защиты работников. Кинотеатры и театры закрыты.

Старшая школа

В средних школах применяются гибкие формы организации учебной деятельности, так что с 18 января 2021 года уроки проходят при наличии не менее 50% и не более 75%. Оставшаяся часть учебной деятельности может осуществляться заочно.

Правила на выходные дни в Италии: открытые книжных магазинов

В праздничные и предпраздничные дни коммерческие заведения на рынках и в торговых центрах, торговые центры, торговые парки и другие подобные сооружения закрыты. Исключение составляют аптеки, парафармацевтики, медицинские центры, торговые точки с продуктами питания, сельскохозяйственными и садовыми продуктами, табачными лавками, газетными киосками и книжными магазинами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь