Пьемонт в оранжевой зоне

0
762
Пьемонт в оранжевой зоне с 24 января 2022

Пьемонт в оранжевой зоне с 24 января 2022

Пьемонт перейдет в оранжевую зону с понедельника, 24 января, вместе с некоторыми другими регионами Италии, такие как Абруццо, Сицилия и Фриули: это подтверждается постановлением, подписанным министром здравоохранения Роберто Сперанца.

Несмотря на общую картину, свидетельствующую о постоянном улучшении ситуации как с распространением вируса, так и с количеством новых госпитализаций, Пьемонт фактически превысил заполняемость больничных коек на очень небольшой процент (0,3% вчера и 0,2% сегодня). Это лишь немного превышает 30-процентный порог, предусмотренный для оранжевой зоны, наряду с реанимационными местами, где более 2/3 госпитализированных больных не привиты, а занятость составляет более 22%.

С другой стороны, классификация риска Пьемонта в Национальном отчете Министерства здравоохранения Италии и Высшего института здравоохранения улучшается, который падает с высокого до умеренного, подтверждая улучшение картины, которая была зарегистрирована в последние дни в отношении тенденции в заболеваемость и процент положительных мазков.

Сегодня также первый день, когда в Пьемонте наблюдается снижение числа новых диагнозов по сравнению с предыдущими семью днями с конца ноября, когда началась четвертая волна.

  • Фотосессии в Турине на день Святого Валентина. Звоните
    +39 320 14111 45

«Мы заходим в оранжевую зону в связи с больничной ситуацией, на которую не влияют госпитализации граждан без прививок, но с эпидемиологической картиной, которая на самом деле улучшается, - отмечают президент Пьемонта Альберто Чирио и советник по здравоохранению Луиджи Дженезио Икарди. Это знак того, что мы на правильном пути, и именно по этой причине важно продолжать работать с вакцинами и всегда поддерживать высокий уровень внимания».Что будет в оранжевой зоне Пьемонта

Что ждать в оранжевой зоне опасности ковида в Пьемонте?

Вхождение Пьемонта в оранжевую зону для привитых людей не принесет никаких лишений и дополнительных ограничений в их повседневной деятельности и в их коммуникабельности.
По сравнению с правилами, уже предусмотренными в желтой зоне, оранжевая зона предусматривает:
- Обязательный SUPER GREEN PASS для входа в магазины и торговые центры в праздничные и предпраздничные дни (кроме продуктовых, газетных киосков, книжных магазинов, аптек и т.д.). табачные лавки, куда вход свободный, заниматься контактными видами спорта на открытом воздухе, участвовать в очных обучающих курсах.

Поездки в другие муниципалитеты или за пределы Пьемонта на собственном автомобиле разрешены только с базовым зеленым пропуском (бустерная вакцина, третья доза), но без зеленого пропуска для предъявления на работу (с формой самосертификации).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь