Главная Новости Новый запрещающий указ в Италии на Новогодние праздники

Новый запрещающий указ в Италии на Новогодние праздники

Запреты Италия на Новый год

Запреты Италия на Новый год

Новый запрещающий указ в Италии на Рождественские праздничные дни

Запреты Италия на Новый год. Обновлено 4 декабря --- Президент Пьемонта Чирио - "С 13 декабря Пьемонт войдет в желтую зону, откроются бары и рестораны.
С 13-го воскресенья Пьемонт будет в желтой зоне. Об этом заявил президент Альберто Чирио на полях торжественного открытия Green Pea, первого в мире магазина, полностью посвященного теме устойчивого развития и спроектированного Оскаром Фаринетти. Президент Пьемонта сказал, что получил новые данные, согласно которым Rt составляет 0,74, и опускается еще ниже.
Переход в желтой зоне предполагает перемещение между регионами и из одного муниципалитета в другой ( за исключением районов, запрещенных новым Dpcm ), а также открытие баров и ресторанов до 18:00.

Последние обновления и корректировки.

С 21 декабря по 6 января запрет на передвижения между регионами и запрет на переезды во вторые дома. Указ правительства Италии по Covid подтверждает ужесточения в праздничные дни на Новый год, Рождество и практически до Крещения, чтобы защитить граждан от возможной третьей волны.
Средняя школа закрыта до 7 января. Кривая заражений снижается, и в пятницу министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца на основе еженедельного мониторинга подпишет новые постановления, которые с воскресенья могут сделать Италию "более желтой", некоторые регионы перейдут с красного в оранжевую, а остальные с оранжевого на желтый цвет опасности заражения коронавирусом. Но осторожность остается максимальной.

После долгой и напряженной конфронтации правительство Италии решило вернуть всех старшеклассников в классы только 7 января. Министр образования Лючия Аццолина и правящая партия M5s подтверждают свое предпочтение вернуться в школу в декабре, но на этом этапе это должно быть принята просьба регионов дождаться нового года для организации транспортной системы. Окончательное решение будет принято в ближайшие часы. Ночью, после работы по пересмотру, правительство должно отправить губернаторам новый документ, который премьер-министр Джузеппе Конте подпишет вечером и вступит в силу с 4 декабря. Подтверждена трехуровневая система защиты от заражения. С комендантским часом по всей Италии с 22:00 и закрытыми ресторанами в желтой зоне в 18:00. За эти двадцать дней между Рождеством и Крещением смягчений не будет.

Запреты Италия Новый год закон призван прикрыть все праздники

Новый указ, состоящий всего из двух статей, призван «прикрыть» именно рождественские праздники. Это позволяет Конте подписать новый указ dpcm, который будет длится до 50 дней (сейчас ограничение составляет 30), и, следовательно, установить истечение срока действия указа с 4 декабря до Крещения (примерно 15 января). Но, прежде всего, это допускает более жесткие меры в праздничные дни, независимо от «окраски» регионов. Кроме того, он устанавливает, что с 21 декабря невозможно будет перемещаться между регионами и автономными провинциями, за исключением работы, здоровья и «ситуаций особой необходимости», а также возвращаться в свое место жительства или к родственникам.

Именно толкование этих исключений - в частности, «ситуаций необходимости» - будет снова обсуждаться в ближайшие часы с регионами. А также о подробных мерах, таких как закрытие ресторанов в гостиницах в ночь на 31 декабря или об освобождении от карантина тех, кто возвращается из-за границы, о которых МЧР давно обсуждает. Так же говорилось о возможности оспаривания закона Валле д'Аоста по горнолыжным курортам, который противоречит закону о правилах борьбы с заражением.

Противостояние в парламенте разгораются. Премьер-министр Конте признает, что большинство его руководителей поддерживает закон. Но вероятно, это еще не конец разногласий. Потому что в ближайшие часы свое мнение по поводу мер правительства должны будут высказать регионы. А вечером Микеле Эмилиано в телеинтервью, а затем Джованни Тоти в социальных сетях начнут критику выбор «закрыть» муниципалитеты. «В указе нет здравого смысла», - говорит президент Лигурии, города его региона очень малочисленны, который не видит причины почему родственники не могут приехать друг другу живя в одном муниципалитете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь