Будущее Королевских конюшен в Турине под вопросом из-за планов на строительство торгового центра

0
4081
Cavallerizza Reale - Исчезающие достопримечательности Турина.

Королевская конюшня в Турине — Исчезающие достопримечательности Турина

Cavallerizza Reale — Исчезающие достопримечательности Турина

Королевские конюшни Cavallerizza Reale в Турине, оказавшись в центре борьбы за сохранение культурного наследия, стали символом общественного сопротивления. Попытки посетить это место оказываются тщетными, поскольку на данный момент оно занято молодежью, и муниципалитет не принимает мер по его восстановлению.

Город, наследие которого защищено ЮНЕСКО, всегда стремился сохранять свою историческую и культурную значимость. Однако, последние события вокруг Cavallerizza Reale вызывают озабоченность среди граждан и культурных деятелей. Из-за сокращений в бюджете на культуру, здание было оставлено без надлежащего ухода и поддержки.

Активные граждане Турина, недовольные действиями властей, приступили к организации культурных мероприятий и театральных представлений, стремясь сохранить Cavallerizza Reale как общественное достояние. Ассамблея Cavallerizza 14:45, названная так в честь остановившихся часов на фасаде здания, активно протестует против продажи и коммерциализации этого исторического места.

Показывая недовольство и протест против предложений о преобразовании комплекса в торговый центр или парковку, жители города выступают против уничтожения его истории и культурной значимости. Они настаивают на сохранении Cavallerizza Reale как части итальянской истории и общественного наследия, предлагая альтернативные пути использования комплекса.

Cavallerizza Reale - Исчезающие достопримечательности Турина.

Cavallerizza Reale - Исчезающие достопримечательности Турина.

Assamblea Cavallerizza 14.45

Вам не кажется это полным идиотизмом?! Комплекс в соответствии с указом и в соответствии со статьей 10 Декрета № 42/2004, относится региональной дирекции культурного наследия и ландшафтов региона Пьемонт восемнадцатого века, комплекс королевского дворца Савойской династии в Турине. Какая может быть продажа или приватизация? Возможно ли отказаться от части итальянской истории в пользу какого нибудь отеля, торгового центра или автостоянки в Турине?
14:45 место собрания простых жителей Турина, обычных трудящихся мужчин и женщин, организаторов развлечений и деятелей культуры, объединений студентов которые решили искать пути по защите одного из достояний этого города, королевских конюшен. Верховая езда нравится всем и должна оставаться всегда доступной, полезной для города и для тех кто в нем живет. С этой благородной целью встречи открыты для всех и требует участия и поддержки каждого. 23 мая Ассамблея 14:45, по сути нарушила всеобщее молчание, продолжаются занятия по верховой езде и создан новый календарь мероприятий и культурных событий: театр, музыка, танцы, медитация — открытое место для всех кто желает пообщаться.

Требования Ассамблеи:

Мы просим ​удалить комплекс Cavallerizza из программы секьюритизации города Турин и сразу остановить аукцион по его продаже, оставить весь комплекс в государственной собственности.
Мы просим, ​​чтобы Cavallerizza Reale Torino, как наследие города и человечества всегда оставался открытым и доступным для всех граждан: хранение имущества должны осуществляться государственными службами, коллективное использование сохраняет и усиливает социально-культурный мир и природу места встречи общественности; совершенно несовместимы и неприемлемы злоупотребления частного и спекулятивного характера.
Мы просим, чтобы будущее Королевских конюшен Турина решалось совместно с гражданами через процессы участия в управлении. Поэтому использование имущества должно быть определено в соответствии с реальными потребностями граждан, и сохранило звание одного из мест «бьющегося сердца Турина».


Из серии исчезающие достопримечательности Турина. Обновлено: 30 августа спустя несколько дней после данного репортажа кто поджег здание Королевских конюшен в Турине. (Фото после пожара La reppublica Torino) Incendio Cavallerizza Reale

Ночной поджег Королевских конюшен Турин

Обновлено 5 сентября: Текст с страницы этой организации

Cavallerizza не сгорит! Королевские конюшни для общего блага!
Пятница, 5 сентября, в 20.30, в дворе в Реале на улице Верди 9, мы участвуем в вечере солидарности после поджога, который поразил государственные активы!
Мы совершим факельное шествие по улицам города чтобы заявить Cavallerizza Reale не должно гореть, это достояние города Турина и его жителей.
В конце мероприятия музыкальный вечер. собранные средства будут пожертвованы на благотворительность клуба чтобы быстрее возобновить наше дело, которое мы в скором времени оживим!
Репортаж News Events Turin Факельное шествие в Турине в котором приняло участие 1000 человек.

В 2019 года Королевские конюшни Турина вновь подверглись поджогу.
[sg_popup id=»11″ event=»onload»][/sg_popup]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь