Русская Православная церковь в Турине: адрес, расписание и контакты

0
9384
Русская Православная церковь в Турине имена служителей и номера телефонов

Русская церковь в Турине. Православные церкви за границей — Италия Пьемонт.

Русская церковь в Турине. По итальянски данная церковь — Parrocchia Chiesa ortodossa Russa San Massimo vescovo di Torino Italia — православные святыни Турина
Церковь берет на себя духовную заботу о православных христианах Московского Патриархата города Турина и провинций Пьемонте и Валле д’Аоста.
Богослужения проводятся на итальянском, церковно — славянском и румынском (молдавском) языках
АДРЕС ЦЕРКВИ: Strada Val San Martino 7 — Torino 10131
Московский Патриархат — Православный Христианский Приход Святителя Максима, Епископа Туринского

Русская Православная церковь в Турине: Имена служителей и контактные номера телефонов

  • Игумен Амвросий (Игумено Амброджио Кассинаско): +39 340-672 13 75
  • Священник Виктор Матвеев (помощник пастора): +39 348-767 63 08

Телефон церкви: 011-819.6205

Часы работы церкви:

  • Сайт: [Ссылка на сайт церкви]

Расписание богослужений:

  • По субботам и канунам праздников:
    • 17:00 — Всенощное бдение
  • Воскресенье и праздники:
    • 9:30 — Часы третий и шестой
    • 10:30 — Божественная Литургия
  • В четверг:
    • 19:00 — Акафист Святителю Николаю Чудотворцу

Русская православная церковь в Италии город ТуринТелефон русская церковь в Италии Турине viceparroco Victor Matveev 348-767.6308

История русской православной церкви Турина

Русская Православная Церковь в Турине, посвященная Пресвятому Искупителю, находится на первом холме города, близко к его центру. Построенная в конце XIX века в характерном эклектичном стиле, она представляет собой комплекс небольших храмов религиозных институтов в Турине и принадлежит институту Villa Angelica. Он был основан Конгрегацией Божьих Сестер Милосердия Доброго Пастыря во времена короля Карло Альберто для образования трудновоспитуемой молодежи.Русская Православная церковь в Турине
В 2001 году церковь была передана обществу Московского Патриархата в Турине, благодаря гарантиям и обязательствам архиепископа Турина.

Первая Русская Православная Церковь в Турине была основана в часовне посольства России в Королевстве Сардиния в 1791 году (учредительные документы хранятся в Русском государственном историческом архиве).

Православная община Московского Патриархата в Турине начала свое существование благодаря деятельности архимандрита Григория Бакколини (Грегорио Бакколини), который был единственным постоянно проживающим священником в Турине в период с 1964 по 1979 год. В начале 80-х годов он покинул Московский Патриархат, и примерно через 10 лет группа верующих приняла священника из Московского Патриархата, иеромонаха Димитрия (Фантини), чтобы возродить приход и посвятить его Святителю Максиму. Этот выбор подчеркнул принадлежность прихода к православным корням и отказ от рассматривания православной веры как «экзотической» альтернативы римско-католической.

Foto Video Nunta / Foto Video Botez, Foto Nunti si Botezuri Italia

Развитие прихода в Русской Православной Церкви Турина

В первые годы (до 1997 года) богослужения проводились ежемесячно, по субботам, в форме Божественной Литургии. С 1994 по 1996 годы приход получил значительную поддержку от Православной Румынской Церкви Святой Параскевы. Также приход выражает благодарность баптистским и вальденским церквям Турина за помощь и гостеприимство.

Регулярное служение в собственном помещении началось с участием иеромонаха (Батюшки) и сопровождалось значительным увеличением числа верующих прихожан. Среди них были туринские староверы, большинство из которых были потомками русских поселенцев в Румынии.

В 1997 году с удовольствием наблюдали за восстановлением часовни Святой Анастасии (Cappella di Santa Anastasia) в Пьемонте, в Мальяно Альфиери — небольшом, но символичном проявлении надежды на мир.

По запросу прихода, католическая туринская курия радушно предоставила часовню института Альфиери-Карру’ (La Capella dell’Istituto Alfieri-Carru’), которую греческие православные Турина посещали с 1998 по 2001 год.

В 2001 году приход получил в пользование церковь Святейшего Реденторе (Chiesa del Santissimo Redentore), расположенную на первом холме Турина. Эта церковь также является часовней женской монашеской конгрегации Сестер Пресвятой Девы Марии Милосердия Доброго Пастыря (Cappella della Congregazione delle Suore di Nostra Signora di Carità del Buon Pastore), построенной во времена Короля Карло Альберто.

Особый взгляд Русской православной церкви в Турине

Проникнутые духом миссионерства, присущего Русской Православной Церкви, наш приход, помимо заботы о пасторском обслуживании православных верующих в Пьемонте и Валле д’Aosta, нацелен на формирование общины, объединяющей местных жителей и посвященную служению Православной Вере на Западе.

Аналогично другим православным церквам, основанным итальянцами, мы придаем важность культурному распространению Православия. Это делается не только для избежания утраты Православной Веры, но и как ответственность перед будущими поколениями православных иммигрантов, которые интегрируются в новую культуру, иногда теряя интерес к традициям своей родины.

cameraman fotograf videoclipuri torino Italia. +39 3201411145

Наш приход стремится представить Православие доступным и с культурной, и с языковой точек зрения. Это не означает упрощения, а, наоборот, подразумевает представление Православия в его полноте и глубине.

Свидетельство Православной Веры в Италии не исключает поиска общих идеалов с другими христианскими традициями. Мы всегда готовы к открытому диалогу на вопросы веры, уважая духовный путь каждого прихожанина.

Русская Православная церковь в Турине и единство среди православных Италии

Первая и основная миссия нашего Прихода — стремление к восстановлению единства православных христиан и гармонии среди верующих в Италии. Это непростая задача, учитывая разнообразие наших прихожан — представителей разных социокультурных групп, разделенных языковыми и культурными барьерами, а также сложностями иммиграции. Поэтому наш Приход придает особое значение поиску путей воссоединения и поддерживает тесные связи с другими православными церквами в Турине.

Активное участие прихода в богословских диалогах экуменического братства Турина и других районов Пьемонте является выражением его стремления к взаимопониманию и сотрудничеству. Это также служит противодействием геттоизации и способствует теологическому обоснованию христианской практики. Участвуя в экуменическом движении, мы предлагаем культурные мероприятия для познания православных корней и поддерживаем интеграцию иммигрантов в туринскую жизнь.

video filmare cu camera professional botezuri nunta Torino Italia

Приход Сан Массимо в Турине: Дом Для Всех Верующих, Независимо от Происхождения

Развитие Прихода Сан Массимо в Турине в основном обусловлено иммиграцией. Здесь нашли духовное убежище верующие из различных стран, включая Россию, Украину, Беларусь, Молдову, Румынию, Македонию, Сербию, Черногорию, Грузию, Болгарию, а также представителей других национальностей. Приход с удовольствием сотрудничает с центрами занятости для иммигрантов в организации культурных и социальных мероприятий, направленных на поддержку иностранцев в Турине.

Сайт Прихода стал привилегированным местом для диалога и свидетельства. Наша община, наряду с виртуальной, простирается далеко за пределы Турина и Пьемонта. Благодаря этой платформе, каждый из вас может стать частью этой обширной Общины, где все приветствуются, независимо от национальности и культурных особенностей.

[sg_popup id=»18″ event=»onload»][/sg_popup]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь