Домой Мода Неделя моды в Милане — Как Милан стал городом моды

Неделя моды в Милане — Как Милан стал городом моды

237
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ
Неделя моды в Милане - Как Милан стал городом моды

Неделя моды в Милане ключевое событие в международной моде

Неделя моды в Милане - Как Милан стал городом моды

Неделя моды в Милане - ключевое событие в международной моде, но так было не всегда. Милан стал столицей моды.

Неделя моды и Милан десятилетиями были неразрывной фразой, но не все знают, какие исторические, экономические и социальные условия превратили столицу Ломбардии в город итальянской моды. Это была очень удачная серия совпадений, которую модные дизайнеры и промышленники того времени смогли использовать наилучшим образом.

Рождение итальянской моды

Неделя моды в Милане - Как Милан стал городом модыНеделя моды в Милане история - Милан не был рожден как город моды: путь, благодаря которому столица Милан стал международным ориентиром моды во всем мире, был очень долгим, неспокойным и сложным.

Все началось в Турине в 1935 году, когда предприниматели города решили основать Итальянское национальное агентство моды. Основанная в Турине организация была создана с целью пропаганды качества итальянских модных творений и, очевидно, экономического расширения всего сектора моды.

Благодаря усилиям Итальянского национального агентства моды, в годы экономического бума (то есть между вторым послевоенным периодом и шестидесятыми), важные модные события были проведены во многих итальянских городах, таких как Милан, Рим и Венеция.

В то время, большая часть итальянского производства одежды была сосредоточена во Флоренции, где работало много высококвалифицированных портных. Во Флоренции в 1951 году был создан первый настоящий модный мост между Италией и Соединенными Штатами благодаря Первому итальянскому событию High Fashion Show. Целью мероприятия было, представить американским покупателям самые современные товары итальянской высокой моды, которые в то время заставили Америку полюбить фильмы, снятые в Cinecittà.

Неделя моды в Милане - Рождение событияМиланский город моды

С течением времени, города итальянской моды разделили свои задачи. В Риме были сосредоточены в основном на "высокой моде", Флоренция на пошиве ремесленной одежды для эксклюзивных бутиков, а такие города как Милан и Турин были сильны в своей промышленности, они начали производить серийную модную одежду с использованием стандартных размеров: родилась мода prêt-à-porter.
В Милане, в годы бума, были также сконцентрированы главные итальянские издательства, что дало теме моды больше пространства, посвятив первые журналы индустрии моды. Grazia, Amica, Vogue, Cosmopolitan и Annabella родились в семидесятых.

Неделя моды в Милане - Рождение события

Рождение Миланской Недели Моды - Мероприятие, которое породило то, что мы теперь знаем как Миланскую неделю моды (Milano Fashion Week), называлось Milanovendemoda и проводилось в цирковой палатке недалеко от города.

В восьмидесятые годы все крупнейшие итальянские стилисты стали проявлять себя на международном уровне, придя к звездам голливудского джетсета: Валентино, Ферре, Армани, Версаче стали настоящими гигантами мировой индустрии моды.

После бума восьмидесятых годов, когда мода смотрела на Милан как на национальный ориентир для отрасли, столице моды Милану пришлось столкнуться со скандалом тангентополи: международная известность города потерпела ужасный удар, но сектору Моды удалось остаться практически невредимым.

За последние двадцать лет Милану пришлось смириться с потерей мирового господства как города моды. Сегодня Недели моды в Париже и Нью-Йорке конкурируют за славу с итальянской неделей моды, но, тем не менее, они не выдерживают сравнения с итальянской историей моды.

Оригинал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here