Адреналин и веселье: Битва апельсинов 2018 в Италии

0
5537
Битва апельсинов в Италии Карнавал 2018 года в Ивреа уникальное историческое событие

Апельсиновое сражение в Италии Карнавал Ивреа уникальное историческое событие

Битва апельсинов в Италии — это не просто праздник, это воплощение вековых традиций, где апельсины становятся символом свободы и сопротивления. Каждый год тысячи участников и зрителей со всего мира собираются в городе Ивреа, чтобы стать частью этой уникальной битвы, которая несёт в себе глубокий исторический смысл и яркие эмоции.»

1. Исторический контекст и легенда Апельсинового карнавала в Ивреа «Апельсиновый карнавал в Ивреа, Италия, — это не просто праздник, а важная часть культурного наследия, уходящая корнями в средневековье. Этот трехдневный праздник начинается 6 января и превращает город в место веселья и празднования. Главный символ карнавала — ‘Генерал’, который представляет муниципальную власть и управляет праздником, возвышаясь в шествии, начинающемся у часовни Трех Королей.

История карнавала уходит корнями в эпоху средневековья, когда Ивреа восстал против тирании. Легенда повествует о невесте мельника, которая, отказавшись подчиняться власти, вызвала народное восстание, приведшее к разрушению замка и возникновению нового, свободного муниципалитета.

Этот акт сопротивления и победы над тиранией символизируется в карнавале апельсиновой битвой, где участники бросают друг в друга апельсины.

Апельсиновые сражения италия

2. Современные традиции Апельсинового карнавала в Ивреа

«Современный Апельсиновый карнавал в Ивреа — это много больше, чем просто весёлая битва. Он является зеркалом богатого культурного наследия Италии и важной социальной традицией, которая объединяет людей всех возрастов и происхождения.

Подготовка и начало праздника

Празднование начинается с яркого и красочного шествия. Участники, одетые в средневековые костюмы, воссоздают атмосферу Италии прошлых веков. Эти костюмы не просто наряды, они являются частью глубокой истории, каждый элемент которой имеет своё значение. Карнавал открывается торжественным шествием ‘Генерала’ карнавала, символизирующего муниципальную власть.

Символика и ритуалы

Сама битва апельсинами — это не только развлечение, но и важный ритуал. Около 4000 участников, разделенных на команды апельсиновых метателей, символизируют восставших горожан. С другой стороны, солдаты тирана, представленные на 50 конных экипажах, напоминают о тёмных временах тирании.

Участие команд

Каждая из команд – ‘Пики’, ‘Смерть’, ‘Тучини’, ‘Шахматы’, ‘Ардуини’, ‘Пантеры’, ‘Дьяволы’, ‘Наемники’ и ‘Гренадеры’ — имеет свою уникальную историю и символику. Участники этих команд не только соревнуются в метании апельсинов, но и демонстрируют своё мастерство и стратегию, что делает каждое столкновение захватывающим и непредсказуемым.

Значение для сообщества

Для местных жителей карнавал — это возможность показать свою культуру и историю миру. Это время, когда вся община собирается вместе, чтобы отпраздновать свою идентичность и свободу. Праздник в Ивреа — это не просто зрелище,

но и глубокое выражение общественного духа и единства.

Взаимодействие зрителей и участников Битва апельсинами в Италии Иврее красный головной убор

Битва апельсинов 2018 в Италии

Хотя зрители не участвуют непосредственно в бросании апельсинов, они являются активной частью праздника, поддерживая команды и наслаждаясь атмосферой карнавала. Их присутствие придает событию дополнительную энергию и воодушевление.

В праздничные дни проводится торжественный фольклорный обряд. Каждый участник апельсинового карнавала должен надеть красную шапочку (в память о французских революционерах, а также чтобы не стать мишенью метателей апельсинов). Историческая процессия проходит вечером в жирный четверг, торжество в честь карнавала проводят в пятницу, в субботу — презентация официальной части с балкона Ратуши Мугнии и фейерверк, и конечно же, сама апельсиновая битва в воскресенье. Все участники — мужчины, женщины и дети — независимо от их роли, одевают форму, которые напоминает различные исторические периоды. Чаще всего на битве апельсинов не включают постороннюю музыку, ее заменяют звуки труб и барабанов которые маршируют во главе шествия.

Заключение праздника

Кульминацией карнавала является битва апельсинами, во время которой улицы Ивреа заполняются энергией, радостью и, конечно, летящими апельсинами. Этот момент не только визуально захватывающий, но и чрезвычайно символичный, отражая дух сопротивления и свободы, который живет в сердцах участников и зрителей.

Отражение в современном обществе

Апельсиновый карнавал в Ивреа сегодня — это не только отражение истории, но и способ для современного поколения выразить свою культурную идентичность, поддерживая и развивая уникальные традиции своего региона.»

Самым захватывающим моментом карнавала в Иврее остается апельсиновая битва, которая происходит 11 февраля каждого года. Это событие разворачивается на главных площадях города и включает в себя соревнование между «телегами», следующими за парадом, и пешими командами, которые участвуют в метании апельсинов. Комиссия награждает команды апельсиновых метателей, выделяющиеся особой храбростью, мастерством в бросках и спортивной душой. Туристы, желающие принять участие в этой битве, теоретически защищены от «летящих апельсинов» благодаря металлическим сетям, которыми покрыты здания в основных площадях города, где проходит мероприятие, но всегда лучше оставаться настороже.

Несмотря на битву, все апельсиновые бойцы придерживаются неписанных правил рыцарства, которые подразумевают спортивное братство. Даже если иногда происходят травмы, в конечном итоге все заканчивается рукопожатием и уважением друг к другу.

Карнавал в Иврее является великим мировым культурным наследием, благодаря его происхождению, сложности и богатой истории. Для тех, кто хочет посетить Ивреу из Турина, удобнее всего добираться по автомагистрали А5 Турин-Аоста с последующим выездом в Ивреу.

Битва апельсинов 2018 в Италии Ивреа

3. Символика апельсинов «Апельсины в этом празднике — не просто фрукты. Они символизируют голову тирана и дух свободы, который объединяет участников. Их яркий оранжевый цвет — напоминание о храбрости горожан, защитивших свои права и свободу.»

4. Масштабы события «Битва апельсинов привлекает внимание тысяч людей со всего мира. Используется огромное количество апельсинов, создавая настоящую оранжевую революцию на улицах Ивреа. Это мероприятие демонстрирует не только культурное, но и экономическое влияние, объединяя людей различных культур в едином празднике.»

5. Безопасность и участие зрителей «Праздник пропитан духом общности, где даже зрители могут стать участниками. Однако, важность безопасности не уменьшается — особые меры предпринимаются для защиты участников, а символ неприкосновенности, красная шапочка, обеспечивает безопасность зрителей.»

6. История и развитие праздника «Эволюция Битвы апельсинов — это отражение истории Италии. Изменяясь от простого обмена яблоками между девушками и парнями до масштабного события с апельсинами, праздник продолжает преображаться, сохраняя свои корни и одновременно приспосабливаясь к современному миру.»

Битва апельсинов в Италии Иврее Апельсиновый карнавал в Ивреа — это гораздо больше, чем просто праздник. Это отражение глубокой истории, культурных традиций и сильного духа сообщества. От легенды о Виолетте до оранжевых улиц Ивреа, каждый аспект праздника воплощает уникальную историю сопротивления и свободы. Это событие, в котором каждый бросок апельсина — это не просто игра, а часть большой истории, которая продолжает жить в сердцах участников и зрителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь