Памятник площадь Сан Карло в Турине

0
207
Памятник Эмануэле Филиберто  на площади Сан Карло в Турине «El caval ed Bronz»

Памятник площадь Сан Карло Турин

Памятник Эмануэле Филиберто на площади Сан Карло в Турине «El caval ed Bronz» 4 ноября историческая дата для Турина, тогда в 1838 году состоялось торжественное открытие памятника «Эль каваль эд Бронз». Около 180 лет назад в Турине на гостином дворе города, на переполненной площади Сан-Карло этот памятник был официально открыт публике.
Статуя, названная в честь Эмануэле Филиберто, является данью уважения к победе итальянцев в битве при Сан-Квентине против французов. За базу собственно взята сцена военного противостояния, в котором победоносно принял участие савойский государь.

Перейти на сайт Турин Услуги, где вы найдете любого русскоговорящего специалиста.

«El Caval ed Bronz» был сделан Карло Марочетти

Площадь Сан-Карло и статуя Эль-Каваль-Эд-Бронз, вид сверху
Выдающийся итальянский скульптор, который с годами также удостоился титула барона от Савойской династии. Он создал этот шедевр в сотрудничестве с французскими литейщиками Soyer и Ingè. После экспозиции во дворе Лувра статуя была разобрана и упакована. Затем ее транспортировали в Турин.
В столице Пьемонта памятник Эмануэле Филиберто был выставлен и открыт в день Сан-Карло Борромео, святого, в честь которого названа площадь Сан-Карло. Череда неслучайных совпадений, которые также сопровождались именинами короля Карло Альберто.
И именно для короля Карло Альберто, скульптор Мароккетти создал еще одну скульптуру в 1861 году. Поэтому Турин сегодня отмечает годовщину открытия одного из своих важнейших символов. Прекрасный образец конной скульптуры, а также напоминание о славной странице пьемонтской истории.

Биография Карло Марочетти, или Мароккетти

(Турин, 14 января 1805 — Пасси, 28 декабря 1867), итальянский скульптор.
Его отец Винченцо был опытным юристом на службе у Наполеона. Вскоре семья переехала в Париж, купив замок Во-сюр-Сен (поместье, которое обычно посещали Карло Ботта, Бернардино Дроветти и другие пьемонтские дворяне).
Учился в Париже у классика Бозио и в Риме в королевской Академии где участвовал в различных выставках. Его произведениям был присущ романтический отпечаток.

Работы Эмануэле Филиберто Савойского в Турине. В 1838 году он создал памятник Эмануэле Филиберто ди Савойя, конную статую, называемую Caval ëd Brons. Для этого же города он создал памятник Карло Альберто ди Савойя, установленный на одноименной площади в 1861 году.
Париж - Итальянский скульптор создал статую Святого Михаила, расположенную на вершине шпиля церкви Сен - Жермен- л'Осеруа. В церкви Мадлен находится вознесенная на небеса группа Ла Маддалена, расположенная на главном алтаре. Для арки Этуаль скульптор сделал несколько рельефов с изображением битвы при Жемаппе.
Лондон - Памятник Ричарду I. В Вестминстерском аббатстве находится мраморный бюст английского писателя Уильяма Мейкписа Теккерея работы Марочетти.
Бюст Джеймса Стивена, деда Вирджинии Вульф, в Национальной портретной галерее.
Глазго - памятник герцогу Веллингтону.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь