Турин в ноябре 2022 года

0
222
Турин в ноябре 2022 года, все события столицы Пьемонта

Sòma d'aj Soma d'aj (произносится: [ˌsɔmaˈdaj]) — типичный пьемонтский рецепт, состоящий из ломтика хлеба, натертого чесноком и сбрызнутого оливковым маслом. На пьемонтском языке aj означает чеснок, а термин sòma связан с грузом, который ложится на спину животного. Таким образом, грубый перевод термина может быть «нагружен чесноком». Обычно его сопровождают гроздью винограда Барбера, особенно во время сбора урожая.

Турин в ноябре 2022 года, все события столицы Пьемонта

  • Предлагаем жителям Турина и всего региона Пьемонт посетить сайт Турин Услуги где лучшие профессионалы нашего города предлагают свои услуги в разных областях. Перейти на сайт!

Турин в ноябре 2022 года, все события столицы Пьемонта

Туринская неделя вина возвращается в субботу 3 и воскресенье 4 декабря 2022, в Snodo - OGR, с Salone dei Vini Naturali | Натуральное вино | Неделя вина в Турине!
Более 50 производителей из Пьемонта и со всей Италии примут участие в двухдневной выставке, чтобы представить свои превосходные вина. Синергия между фермером и виноградником, особая связь с их традициями, страсть их историй и их энергия — все это будет Naturally Wine!
Также можно будет познакомиться и попробовать продукцию кондитеров и пекарей, награжденных Guida Pane e Panettieri 2023 и Guida Pasticceri e Pasticcerie 2023 от Gambero Rosso: укрепляется одна из древнейших кулинарных связей между вином и хлебом. за эти два дня во имя мастерства и возрождения традиций!
Для информации и билетов 👉 www.torinowineweek.it

Туринская неделя вина возвращается в субботу 3 и воскресенье 4 декабря 2022Дискотека в Турине 2.
19 ноября в Турине пройдет дискотека на corso Lombardia 200/с. Организатор Михаэль Готар любезно ответит на все ваши вопросы на странице мероприятия. Ждем всех кто желает потанцевать и замечательно провести время под любимые мелодии в дружной компании!
https://www.facebook.com/events/875716160081919/
Дискотека в Турине 2 ноябрь 2022

Natale in Giostra 2022 в Турине — еще одно традиционное рождественское мероприятие в Турине, которое возвращается в этом году после двухлетнего перерыва из-за чрезвычайной ситуации в области здравоохранения. Natale in Giostra, рождественское мероприятие для детей Турина, которое нельзя пропустить, отмечает в этом году свое 43-летие и ждет вас с 26 ноября 2022 года по 10 января 2023 года в помещениях 5- го павильона Torino Esposizioni .
Туринский зимний луна-парк впервые появился в 1977 году и с тех пор стал рождественским заведением в Турине, столице Пьемонта.
Рождество в Турине — это страна игрушек, которая стала регулярным мероприятием как для самых маленьких, так и для детей постарше. В этом выпуске 2022 года, помимо множества аттракционов для детей и взрослых, запланированы мероприятия, концерты, развлечения и другие веселые моменты
Суббота, 24 декабря 2022 г.: 15:30 – 19:00
Воскресенье, 25 декабря 2022 г.: 10:30 – 00:00
Понедельник, 26 декабря 2022 г.: 10:30 – 00:00
Суббота, 31 декабря 2022 г.: 15:30 – 19:00
Воскресенье, 1 января 2023 г.: 10:30 – 00:00
Пятница, 6 января 2023 г.: 10:30 – 00:00
Когда
Дата (даты): 26 ноября 2022 г. - 10 января 2023 г.
Часы работы: 10:30 - 23:00
С понедельника по четверг: 15.30 – 23.00; пятница и суббота: 15.30 – 00.00; Воскресенье: 10:30 – 23:00
Где
Туринские выставки - Пятый павильон
Corso Massimo d'Azeglio 15 - Турин

Турин в ноябре 2022 года, все события столицы Пьемонта

Большие  выходные искусства в Турине в ноябре 2022: вот все, что вам нужно знать о месте, времени и стоимости билетов
Artissima, Paratissima, The Others и Flashback: четыре встречи, которые нужно посетить на выходныеТурин что посмотреть на выходные в ноябре 2022
ТУРИН. Если говорить о великих длинных выходных туринского искусства, мы можем начать только с Artissima: 29-й выпуск фестиваля возвращается в Oval del Lingotto, который с пятницы 4 по воскресенье 6 ноября собирает великое современное искусство со всего мира.

Турин мир. На ярмарке будут представлены 174 галереи из 28 стран и четырех континентов. Иностранные экспоненты составляют 59% галеристов. В этом году Artissima впервые получила покровительство Министерства культуры: важное признание события, которое почти тридцать лет занимается исследованиями, разработками и интернационализацией. На 20 тысячах квадратных метров выставки, как обычно, будет много энергии: 42 галереи впервые приземляются на Овале, и они, как и другие, будут следовать ведущей теме «Трансформационный опыт».
Время работы: с 12 до 20. Вход 15 евро, для детей от 12 до 18 лет и старше 65 лет — 10 евро. Бесплатно для обладателей абонемента в туринские музеи Torino Musei.

Турин что посмотреть на выходные в ноябре 2022
Paratissima, которая всегда заслуживала более чем внимательного посещения за оригинальность предложений, в этом выпуске сменила местонахождение. Остановитесь в казармах Ла Мармора на Виа Асти, в Борго По, и подойдите к волшебному и малоизвестному сундуку с сокровищами под названием Ла Каваллерица, который заключен между Виа Верди и Виа Россини в центре. Даты? С четверга 3 по воскресенье 6 ноября. Часы работы: четверг и пятница 15-24. Суббота 10-24, Воскресенье 10-20. Полный 8 евро, льготный 6 евро. Тема, выбранная для оживления восемнадцатого выпуска, - Цирк Паратиссима , то, что Чарли Чаплин назвал «безмолвной концентрацией искусства игры, не говоря ни слова». А описать событие можно начать с цифр: 9 кураторских выставок, 5 галерей, 9 спецпроектов, 3 гостевых проекта, открытая студия резиденций и ателье художников, живые выступления, беседы и мастер-классы на площади более 8 тысяч квадратных метров выставки.

Турин что посмотреть на выходные в ноябре 2022
Torino Esposizioni также участвует в игре в этом году, а именно в павильоне 3, где с 3 по 6 ноября проходит «Ярмарка искусств The Others Art Fair». В своем одиннадцатом выпуске выставка обыгрывает тему лабиринта и использует для этого инсталляцию, которая предлагает публике открыть для себя галереи, как если бы они были призами в игре. Задействовано более шестидесяти реальностей, включая галереи, некоммерческие пространства и пространства для художников. Одной из изюминок одиннадцатой выставки является акцент на межпоколенческий диалог, которому посвящены многие проекты, представленные на ярмарке. Открыт с 16:00 до 23:00 по четвергам и пятницам, с 11:00 до 23:00 по субботам и воскресеньям. Полный 8 евро, уменьшенный до 5 евро.

Турин что посмотреть на выходные в ноябре 2022
Flashback открывает новое место для мира туринского искусства, а именно Corso Giovanni Lanza 75, на углу с Viale Thovez. Где когда-то была частная клиника (в которой, погиб велосипедист Серс Коппи, брат Фаусто). Здесь, с 11:00 до 20:00 с четверга 3 по воскресенье 6 ноября, пройдет десятый выпуск фестиваля, на котором все искусство будет современным. В этом году Flashback называется «He.art» со словами «сердце» и «искусство», которые переплетаются и встречаются, а также с предложениями 34 галерей, участвующих в мероприятии, которое вращается вокруг трех разных выставок. Билеты заранее по 15 евро. 10 евро вместо льготных 6-12 лет и старше 60 лет.

Мой Пьемонт Vitello tonnato

Vitello tonnato vitel tonnè или vitel tonnà на пьемонтском языкеVitello tonnato (vitel tonnè или vitel tonnà на пьемонтском языке) — типичное блюдо пьемонтской кухни, которое можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.
Характеристики -
Готовится из определенного мяса (il girello di fassone), маринованного в сухом белом вине и ароматизаторах (морковь, сельдерей, лук, лавровый лист) не менее полудня, затем варится в воде со всем маринадом. Блюдо подают холодным, нарезав тонкими ломтиками и положив на тарелку, полностью покрытую соусом на основе тунца в масле (тунцовым соусом).
Соус из тунца
Соус готовится путем смешивания желтка сваренных вкрутую яиц с каперсами, иногда солеными анчоусами, оливковым маслом первого отжима, белым вином, несколькими каплями лимонного сока, солью и перцем. Тунец можно добавлять и смешивать вместе или добавлять в конце, не перемешивая. Для простоты приготовления часто используют домашний майонез, с тунцом, каперсами и зеленью.

1891-1900 Интерьер Порта Нуова1891-1900 Интерьер Порта Нуова. Железнодорожный вокзал к тому времени представлял собой современную версию «городских ворот», когда иностранцы выходили из поезда, их впечатляла огромная железная арка. Там изредка было много машин, в то время люди путешествовали мало, но было время когда он был переполнен, как в начале февраля 1888 года, когда пятьдесят тысяч человек приехали в Турин на похороны дона Боско, и даже во время выставочных периодов было много движения.
(Archivio Chiambaretta – Torino).
(spunti e foto da “1867-1950 Ricordi d’altri Tempi” La Stampa)


Колле дель Аньелло
Colle dell’Agnello (2748 метров над уровнем моря — Col Agnel по-французски; Còl dl’Agnél по-пьемонтски) — альпийский перевал в Коттианских Альпах (Альпы Монвизо), а также второй по высоте автомобильный перевал в Италии и третий Европе.

Колле дель Аньелло
Расположенный к юго-западу от Монвизо, между Сахарной Головой и Пунта-дель-Альп, соединяющий Италию с Францией от пьемонтского города Кьянале до французского города Фонгийяр в Верхних Альпах, он был открыт в 1973 году путем расширения грунтовой военной дороги, это транзитный пункт назначения различных этапов Джиро д'Италия и Тур де Франс, а также обычное место разбивки летних лагерей астрономов-любителей, предлагая одну из смотровых площадок с самым темным, незагрязненным небом.
Подъем начинается в городе Кьянале, последней населенной деревне в долине Вараита, после относительно легкого участка, последние восемь километров показывают средний уклон 10% с гораздо более высокими пиками. Суровая и пустынная среда, в которой преобладает Монвизо на востоке, делает ее одной из самых сложных альпийских дорог с проезжей частью, которая часто проходит вдоль скал, а также голых каменных стен.
Дорога асфальтирована и открыта для транспортных средств с обеих сторон на протяжении всех 25 км и имеет две проезжие части, по которым можно двигаться в каждом направлении; в целом гора среднего уклона, который колеблется от 9% до 10%, но на отдельных участках превышает 15%. На трассе есть мост, многочисленные повороты, двадцать два крутых поворота, из которых шестнадцать на итальянской стороне и только шесть на французской По пути также есть отправные точки для многих пешеходных маршрутов. С вершины открывается отличный вид как на итальянскую сторону долины Варайта, с которой видна западная стена Монвизо, так и на французскую сторону парка Кейрас.
С обеих сторон перевал сезонно закрыт с октября по май.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь