Международный фестиваль фотографии в Турине 2023

0
122
Международный фестиваль фотографии в Турине 2023

Международный фестиваль фотографии в Турине с 2023 г

Международный фестиваль фотографии в Турине. Меморандум о взаимопонимании по организации «Международного фестиваля фотографии» в Турине был подписан в Палаццо Бираго, резиденции Туринской торговой палаты. Анонс прошлой недели материализовался с подписанием документа Витторией Поджо, советником по культуре, туризму и торговле региона Пьемонт, Розанной Пуркиа, советником по культуре города Турина, Дарио Галлиной, президентом Торговой палаты Турина, Маттео Баньяско, руководитель отдела культуры Фонда Compagnia di San Paolo, Аннапаола Венеция, заместитель генерального секретаря Фонда CRT, и Микеле Коппола, исполнительный директор по искусству, культуре и историческому наследию Intesa Sanpaolo и директор Галереи Италии.
Фестиваль фотографии в Турине станет международным ежегодным мероприятием, которое начнется весной 2023 года с перспективой не менее трех лет и принесет в Турин и Пьемонт большое событие, разделенное на серию моментов в нескольких местах, включая спецификации временных выставок, специализированная ярмарка, образовательные мероприятия, совместные встречи, художественные комиссии, выездные мероприятия, каждый год на разные темы.

Все это с учетом глубоких культурных и художественных традиций региона (первая фотография в Италии была сделана в Турине в 1839 году) и признания инициатив, направленных на творчество и инновации, среди основных факторов развития и роста не только в туристическом городе.
Среди первых целей рабочей группы назначение должности художественного руководителя открытым для основных экспертов национальных и международных кураторов (отдельных лиц, коллективов или учреждений). В задачи художественного руководителя входит картирование и координация учреждений, музеев, ярмарок, инициатив и арт-пространств в Турине, которые уже работают в мире фотографии, чтобы прийти к совместному использованию нового бренда и единой графики, начиная с темы, определяемой из года в год, и в то же время с привлечением других местных, национальных и международных партнеров, в том числе тех, которые не обязательно связаны с миром фотографии, для продвижения междисциплинарности и расширения справочной общественности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь