Площадь Сан-Карло гостиный двор Турина

 Площадь Сан-Карло гостиный двор Турина

Площадь Сан-Карло: история, красота и современность

Площадь Сан-Карло в Турине — не просто архитектурный ансамбль, это настоящая гостиная площадь города, где каждый камень хранит в себе историю великого прошлого. С этой уникальной площади веют ветры веков, раскрывая перед глазами посетителей величественные страницы итальянской культуры и истории. Давайте окунемся в атмосферу роскоши, элегантности и величия, которые пропитывают каждый уголок этой удивительной городской площади место, где прошлое, настоящее и будущее сливаются воедино а также является популярной туристической достопримечательностью

Площадь Сан-Карло первоначально располагалась за пределами римских городских стен (четырехугольника), которые были первым ядром города, Турин был создан как город крепость. В 1563 году Савойское герцогство в Турине постановило расширить город на юг, в сторону так называемого «Борго Нуово» (или «Контрада Нуова»). Однако идея создания площади начала воплощаться в жизнь только в 1617 году, когда архитектор Карло ди Кастелламонте был призван спроектировать как «Виа Нуова», так и (нынешняя Виа Рома), и далее площадь Сан-Карло. Работы по его строительству начались в 1618 году и закончились в 1638 году инаугурацией мадамой Кристиной Французской, вдова Витторио Амедео I, которая дала ему название «Piazza Reale» или, по-французски, «Королевская площадь» затем стала известной как Piazza d’Armi. Она хотела создать величественную площадь, которая бы символизировала могущество Савойской династии. Архитектор Карло ди Кастелламонте создал площадь в стиле барокко, с двумя церквями-близнецами, элегантными зданиями с портиками и памятником Эмануэле Филиберто Савойскому. В период французской оккупации ее переименовали в площадь Наполеона, и, наконец, она получила имя в честь святого Карло Борромео, архиепископа Миланского. Этот архиепископ, преданный священному делу, после эпидемии принял обет в 1578 году отправиться пешком из Милана в паломничество от Плащаницы.

Площадь Сан-Карло: история, красота и современность

Уникальную атмосферу создала Мария Кристина Французская, герцогиня Савойская, она проявила себя как сильная, энергичная и смелая женщина. Принцесса Франции по рождению, она стала герцогиней и раскрыв свой интеллект, политические способности и чувство красоты. Равнодушная к критике, она вложила средства в благоустройство Турина и приобретение великолепной площади, что придало этому месту уникальный облик.

Площадь Сан-Карло, официально провозглашенная Туринской столицей возрожденного герцогства Савойского 7 февраля 1563 года, стала еще более значимой, уступив свое место предыдущей столице, Шамбери, на основе сокращения трудного пешего пути Карло Борромео. В 1453 году герцоги Савойские приобрели Плащаницу, и благодаря Карло Борромео, она была привезена в Турин и навсегда осталась здесь. Канонизированный Павлом V в 1610 году, святой Карло Борромео вдохновил название площади в знак благодарности за окончательное поражение Наполеона: Эмануэле Филиберто Савойский. Эта история, связанная с перипетиями судьбы Турина, сохранена на небольшой внешней картине, украшающей угол улицы Виа Альфиери.

Площадь Сан-Карло — это визитная карточка Турина

Агент по недвижимости в Турине консультант

Площадь Сан-Карло сыграла важную роль в истории Турина. Она была местом проведения важных политических и общественных событий, таких как протесты жителей Турина против переноса столицы во Флоренцию в 1864 году.

Площадь также является популярной туристической достопримечательностью. Она привлекает посетителей своей красотой, историей и современностью. В 1998 году площадь была реконструирована в связи с проведением в Турине XX Зимних Олимпийских игр. В ходе реконструкции площадь была превращена в пешеходную зону, а также были добавлены новые элементы, такие как Wi-Fi, интеллектуальное освещение и система видеонаблюдения.

Одна из самых красивых площадей в Италии площадь Сан Карло

Сегодня площадь Сан-Карло является одним из самых красивых и популярных мест в Турине. Она является обязательным местом для посещения для всех, кто интересуется историей, культурой и современностью этого замечательного города.

Особенность площади Сан Карло в Турине

Площадь Сан Карло и вдали две церкви близнеца

Особенность площади Сан-Карло — наличие двух соседствующих церквей, оставляющих в центре проезжую часть, закрывая ее с южной стороны. Эти две церкви, Санта-Кристина и Сан-Карло Борромео, часто называют «близнецами».

Хотя более точное определение — «похожие», так как они были построены с разницей в несколько лет. Первая, построенная в 1619 году, была церковь справа, еще без фасада и с колокольней. Проект этой церкви, названной в честь Сан-Карло Борромео, приписывают Карло ди Кастелламонте, Андреа Костагута и Галлеани ди Вентимилья.

В 1639 году началось строительство церкви слева, посвященной Святой Кристине, также без фасада. Проект, принадлежит Карло ди Кастелламонте и его сыну Амедео, по воле герцогини Кристины.

Герцогиня проявила большее внимание церкви святой Кристине, даже планируя присоединить к церкви монастырь босых монахинь-кармелиток, привезенных из Франции. После ее смерти в 1663 году эти планы так и не были реализованы.

Бронзовый бык под аркадами возле бара Torino

Бык на площади Сан-Карло — особый символ. Расположенный у Caffè Torino под портиками, он стал частью суеверной традиции. Наступить на бронзовые яички быка считается признаком удачи. Туринцы находясь за столики, любят наблюдать за тем, как туристы и местные жители испытывают свою судьбу, ступая на древко Торо с разной долей скептицизма.

Бронзовый бык под аркадами возле бара Torino

Памятник «бронзовый конь»

Центральным элементом площади является памятник «бронзовый конь», посвященный Эмануэле Филиберто Савойскому. Этот памятник был установлен в 1838 году и является одним из самых известных символов Турина. Эмануэле Филиберт, герцог Савойский, вышел победителем битвы при Сан-Квентине в 1557 году, которая положила конец Итальянским войнам. На памятнике он изображен верхом на коне, держа в руке меч, который он вложил в ножны после победы. Этот жест символизирует окончание войны и начало мирного периода в истории Италии.

Площадь Сан Карло как арена для исторических событий

Площадь Сан-Карло служила ареной для многих исторических событий. Здесь проходили предвыборные митинги, профсоюзные споры, концерты, демонстрации и трансляции. В 2010 году площадь стала местом встречи тысяч молодых людей с Папой Бенедиктом XVI.

Площадь как место празднований

Площадь Сан-Карло также является традиционным местом для празднования болельщиками «Ювентуса» различных побед, а также для новогодних празднований жителями Турина.

Трагические события

В истории площади Сан-Карло были и трагические события. В 1864 году здесь произошли протесты жителей Турина против переноса столицы во Флоренцию. Протесты закончились трагедией, в результате которой погибли 57 человек. В 2017 году на площади произошла еще одна трагедия, когда в результате паники произошла давка, вызванной применением жалящих спреев группой преступников во время финала Кубка УЕФА между «Ювентусом» и «Реалом», пострадали 1500 человек и три человека погибли.

В истории площади Сан-Карло были и трагические события

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь