Домой Достопримечательности Турина Аббатство Сакра ди Сан Микеле в Турине

Аббатство Сакра ди Сан Микеле в Турине

4836
1
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Аббатство Сакра ди Сан Микеле

Аббатство святого Михаила возле Турина монастырь

Аббатство святого Михаила Abbazia Sacra di San Michele

Аббатство Сакра ди Сан Микеле в Турине Sacra di San Michele - Saint Michael’s Abbey Когда я в первый раз попал в аббатство Сакра ди Сан Микеле что находится недалеко от озер Авильяна в провинции Турина, она на меня произвела очень большое впечатление. В то время я еще не так хорошо говорил на итальянском языке, но уже понимал его потому что прежде чем приехать в Италию я проходил курс по обучению его. И поэтому я понимал о том что говорил гид при Abbazia Sacra di San Michele
Сан Микеле Турин Авильяна

Три легенды о Сакра-ди-Сан-Микеле

Говорят, что епископ Равенны Сан-Джованни Винченцо, в десятом веке прибыл в Пьемонт, чтобы вести жизнь отшельника, и поэтому решил построить аббатство на Monte Caprasio (гора козлов). Работы начались, но без видимых результатов, так как камни заложенные днем исчезли ночью. Таким образом, святой Иоанн решил бодрствовать, чтобы обличить воров. Удивительно, но он понял что это были не воры, которые украли материалы, а ангелы что явились в темноте перенося камни на гору Monte Pirchiriano (гора свиней). Интерпретируя этот факт как божественную волю Сан-Джованни решил построить аббатство прямо на горе, обозначенной ангелами. С того дня не было больше «божественных» препятствий, и Сакра-ди-Сан-Микеле была наконец завершена.
Три легенды о Сакра-ди-Сан-Микеле
Другая легенда - это “Via Angelica” или “Via Michelita”, путь по которому шли многие средневековые паломники проходя также через базилику Мон-Сен-Мишель в Нормандии, Сакра-ди-Сан-Микеле в Пьемонте и Монте-Сант-Анджело в Апулии. Легенда гласит, что этот путь был оставлен мечом Сан-Микеле во время борьбы с дьяволом. Это создало еще присутствующую, невидимую прямую линию которая соединяет три базилики, посвященные Сан-Микеле, источнику важного энергетического поля, исходящего из центра земли, который как говорят находится под плитой на входе в аббатство отличается тем, что оно яснее других.
Говорят, что Сакра-ди-Сан-Микеле находится точно в центре пути Виа Мишелита, в 1000 км от Мон-Сен-Мишель и в 1000 км от Монте-Сант-Анджело в Апулии, на линии, которая соединяет несколько священных мест, посвященных Сан-Микеле что объединяют Ирландию с Иерусалимом.

Третья легенда касается Torre della bell’Alda. Альда была очень красивой, набожной и преданной девушкой. Во время восхождения в святилище, чтобы помолиться на нее напали солдаты, и чтобы избежать насилия она сбросилась с башни монастыря. Она шагнула в пустоту, и у нее казалось не было никакой надежды, но этот жест жертвоприношения послал ангелов Девы Марии, которые спасли ее, заставив ее благополучно прийти в долину. К сожалению, девушка поддалась греху гордыни рассказывая все как ее спасли ангелы и как она была «защищена» с небес. Никто не поверил ей и так, из тщеславия вернулась в башню и снова бросился в пустоту. На этот раз не было никакого божественного вмешательства, и говорят, что «ухо было самой большой частью останков, которое люди нашли от прекрасной Альды».


Достопримечательности Турина > News Events Turin. Статья создана при поддержке Фотографа в Италии

Монастырь святого Михаила в Италии
Архитектурный комплекс был построен на вершине горы Пиркирьяно (Pirchiriano) в устье долины Суза (Val di Susa) около 1000 метров над уровнем моря, на рубеже 10-11 века, что стало известно из записей видных людей того времени, которые проживали там, либо оставались на некоторое время..
По своей архитектуре Сакра ди Сан Микеле больше похоже на замок, чем на обитель церкви, больше напоминающую византийскую, но в средние века имело большое влияние и могущество из-за того что была прибежищем у паломников которые направлялись в Рим. Под ее влиянием находилось более ста монастырей и других аббатств из Франции, Испании и самой Италии.

Вход в монастырь святого Михаила

Бронзовая статуя что вы видите на фотографии была воздвигнута совсем недавно, в 2005 году. Скульптору была дана полная свобода в его творчестве и в итоге, статуя Сан Микеле предстала перед посетителями и не мужчиной, и не женщиной, как потом стало известно из слов автора, таким образом он не стал разделять человечество по половому признаку. И здесь на вершине почти в один километр, святые склонны говорить о силах идущих с неба, и о силе идущей из под земли. Левая рука статуи поднята вверх в небо таким образом Святой Михаил призывал к богу и ангелам, Правая теперь уже не находится на мече, а рядом с ним, готовая в любой момент взять этот меч и сдержать силы идущие снизу.

Монастырь с другой стороны

Тем более что сдерживать было кого, не смотря на свое укрепление, вы видите что сооружение основано на скалах, и то что почти со всех сторон сразу начинается крутой обрыв горы, Сакра ди Сан Микеле несколько раз была разграблена и разорена
На обрыве горы с видом на гору Musine Альпы Италия ТуринВ аббатстве в высеченных в скале кельях жили монахи , и каждый день им приходилось проходить по лестнице мертвых (La scala dei morti) ссстттооооппядесятчетыре лестнички каждый божий день, кто проходил хоть раз по ним смогут понять почему это так тяжело, эти лестницы в своем шаге очень трудны для подъема по ним, что символизирует жизнь со всеми ее трудностями. Но в верху откуда бьется свет на фото расположена Арка Зодиака.
Лестница мертвых в монастыре МихаилаЛестница мертвых Аббатство Святого Михаила в Турине
Туристы конечно же фотографируют элементы расположенные на ней
Зодиакальная арка в монастыре святого МихаилаГид рассказывая о элементах высеченных в горе, почему то делал акцент на знаках Зодиака таких как Скорпион, и Стрелец.Архитектура зодиакальной арки На этом элементе как мы видим то что сегодня можно назвать актом насилия, мужчина каким то предметом бьет по голове женщину, за спиной у него то ли виновник из-за чего происходит эта сцена, то ли какой то злорадствующий персонаж из мифологии.
Элементы арки зодиакаСразу за Зодиакальной дверью балкончик, ну и за ним практический вертикальный откос вниз...
Обрыв с церкви Сан МикелеВход в церковь которая расположена на самой вершине сооружения. Дверь в нее также таит в себе разные тайны, вглядитесь и вы увидите там:
Chiesa San MicheleВ верхней части двери по обе стороны изображения дьявола. С левой стороны очень злой. По правую сторону - так себе, не злодей, но шкодливый. Внизу геральдика.
Sacra di San Michele chiesaОтец Джузеппе 82 года очень живой человек не по своим годам, родом из Сицилии. Жизнь его продолжается благодаря божественному чуду. Говорил и рассказывал очень быстро, интересно, даже смешно. Он мне напомнил актера Луи ди Фюнеса. Рядом сидела девочка пяти лет, она его запомнит на всю жизнь - на том самом месте где она сидела когда то ранее также произошло чудо, из его слов. Он уделил девочке и рассказу около 5 минут.Самого батюшку, я не сфотографировал, вы его обязательно увидите когда зайдете в церковь, он будет рассказывать вам о церкви.
Святой Михаил туринПо кругу идет склеп и в нем около 10-11 гробниц, в каждой из которых находятся останки служителя этой церкви. Отец Джузеппе надеется что когда его душа отойдет к отцу его тело положат тоже в такой вот каменный гроб в этой церквушке.
Sacra di San Michele casa mortiНа стенах старинные картины, иконы и фрески.
На стенахМолча постоять и посмотреть на фреску на стене.
Sacra di San Michele confessaИсповедоваться не желаете?
- Нет, нет спасибо в другой раз..
Точно такая как мы кино видели. Из пола видна каменная природная порода, так практически и осталась необтесанной, пять метров в сторону и можно посмотреть на келью монахов.
Посмотрите на нее когда приедете в эту местность.
Sacra di San Michele dopo terremotoAbbazia Sacra di San Michele достраивалась, потом на некоторое время останавливалась, затем опять продолжались строительные работы. Толстейшая стена намного шире чем основа первой постройки 11 века, была разрушена под воздействием землетрясения, старые же стены, которые были тоньше практически не пострадали.

Автобус с Avigliana прямо до монастыря Сан-Микеле С 15 мая по 16 октября 2016 года будет запущен новый трансфер с отправлением со станции Авильяна и до Сакры ди Сан-Микеле. Дни: среда, суббота и воскресенье. Часы: Выезд с железнодорожной станции Авильяна 9:30 - 14:30 - 16:30 - 18:00 Назад 12:30 - 15:15 - 17:15 - 18:45

Инфо

Нужен гид в Турине? Позвоните сейчас! Whatsaap

История аббатства святого Михаила в Турине

Памятник символу Пьемонта Сакра-ди-Сан-Микеле был построен на горе Пирчириано, скалистом отроге высотой 962 метра у въезда в Валь-ди-Суза.

Она охватывает более тысячи лет истории роста, падения и снова роста. Это аббатство Сан-Микеле-делла-Кьюза, более известное как «Сакра-ди-Сан-Микеле» в Валь-ди-Суза.

Основанная на горе Пирчириано в муниципалитете Сант-Амброджо-ди-Турин французским аристократом Уго де Монвуазье между 983 и 987 годами, Сакра-ди-Сан-Микеле была важным ориентиром для бенедиктинского монашества в средние века, касаясь Расцвета славы около тысячи лет, хотя новые постройки были добавлены в тринадцатом веке.
Неумолимый упадок привел к тому, что с четырнадцатого века до начала девятнадцатого века, оно было в значительной степени заброшенным. Но далее аббатство восстанавливается став символом Пьемонта.
Sacra-San-Michele Достопримечательности ТуринаВсе началось в конце первого тысячелетия, когда епископ Турина Аннонкон решил построить небольшой храм, посвященный Сан-Микеле, одному из самых почитаемых персонажей в средние века. Это ангел, которого в библейской книге Даниила называют верховным главнокомандующим армии Челесте в защиту преследуемых евреев, в то время как в книге Откровения он принц верных Богу ангелов, который сражается и изгоняет дракона и ангелов мятежников.

В Валь-ди-Суза культ Сан-Микеле прибыл с Востока и распространился в основном в южной Италии, а затем перешел во Францию в которую прибыл в шестом веке. Расположение на высокой горе напоминает два святилища Гаргано и Нормандию.

Изначально местом, выбранным епископом, является гора Капрасио («гора козлов»), но затем он выбирал гору Пирчириано («гора свиней»). Некоторое время спустя епископ Равенны Сан-Джованни Винченцо выбрал небольшое святилище в качестве своего эрмитажа, решив отказаться от своей церковной карьеры, чтобы посвятить себя жизни отшельника.
Согласно легенде, именно архангел Михаил сам попросил бывшего епископа поработать над его святилищем. Однако за два дня весь собранный лес растворился в воздухе, и чудесным образом вновь появился прямо над горой Пирчириано. Сами ангелы в конце концов освятили часовню, которую ночью охватил великий огонь.
Здесь к Джованни присоединяется граф Уго ди Монвуазье, богатый и благородный лорд Оверни, который отправился в Рим, чтобы попросить папу о снисхождении, и взамен 7-летнего изгнания, ему было поручено строительство аббатства.
Sacra di San Michele 9Уго решает построить монастырь в церкви Сан-Микеле и сотрудничать в этот предприятии, которое он назовет именем Маркиза Ардуино из Авильяна, в то время как монах Адверто поставлен во главе монастыря. «Святая жизнь его и его первых преемников стала знаменитой историей этого священного монастыря, потому что в течение долгого времени императоры, короли, герцоги, маркизы, графы, прелаты соревновались в гонке стройки дворцов, чтобы похвастаться их огромными владениями и богатствами которые стали уступать аббатству».

Ядро здания сформировано аббатством, к которому в последующие века были добавлены Новый Монастырь, Новая Церковь и Башня БеллАльда.
Foresteria была построена в конце 11-го века, как место для паломников, которые прибыли на гору. Тем не менее, от первоначального здания мало что осталось, и нынешний пансион по большей части является реконструкцией, сделанной между 1800 и 1900 годами.

Новый монастырь, построенный между двенадцатым и четырнадцатым веками на северной стороне аббатства, был частью, предназначенной для жизни монахов, и имел все необходимые для этого сооружения: камеры, библиотеку, кухню, трапезную и мастерские, в то время как церковь была построена между 1148 и 1170 годами.

Другая легенда гласит, что старый сакристан монастыря, по имени Бернардино, каждый вечер ходил по лестнице мертвых чтобы закрыть входную дверь, с целью отгонять присутствующих летучих мышей которые собирались там возле скелетов мохнахов уложенных в нишах. В один из вечеров, когда он поднимался по лестнице, порыв ветра задул факел. Дрожа, он нащупал ступеньки, когда вдруг услышал, как по камню скребутся кости. Поднявшись на вершину лестницы, он заметил что ветер захлопнул дверь. Крики ужаса долетели до ушей настоятеля, задержавшегося на молитву, который очнулся дрожащим за дверью, когда услышал что по лестнице шел мертвец, ему привиделось это в мерцающем свете его факела.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А еще на соседней горе видны слова no mafia. И когда заходишь в собор – звучит молитва в записи. Волшебное место. Никогда не забуду!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here