10 способов узнать все о Турине

0
9422
Улицы в центре Турина в фотографии

10 способов узнать все о Турине история от News Events Turin Рассказанная Улицами


10 Способов Узнать Всё о Турине
Чтобы действительно понять и узнать Турин, важно начать с его улиц. Они являются ключом к пониманию города, ведь они ведут нас к нашим назначениям и одновременно являются хранителями истории и жизни жителей.

В Турине есть улицы, которые рассказывают историю города от его основания до наших дней. Они представляют собой не просто адреса на карте, а скорее живые летописи, хранящие в себе слои времени и культуры. Некоторые из них могут похвастаться величественной длиной, в то время как другие, более скромные, но не менее важные, раскрывают уникальные грани Турина.

Город Турин уличные фото

Мы предлагаем вам 10 уникальных маршрутов (разделенных на 4 основных дороги), чтобы познакомиться с Турином подлинно и всесторонне. Эти маршруты приведут вас через исторические районы, вдоль значимых памятников и сквозь самое сердце городской жизни.

Присоединяйтесь к нам в этом путешествии по «10 способам узнать всё о Турине» и откройте для себя богатую палитру истории, культуры и повседневной жизни этого великолепного итальянского города.

  • Услуги в Турине Сотни русскоязычных специалистов разных областей представляющих свои услуги на территории северной Италии которых по достоинству оценили тысячи русскоговорящих живущих в Турине и провинции. Перейти на сайт!

Виа Гарибальди: Историческая Артерия Турина

Виа Гарибальди, одна из самых знаковых улиц Турина, имеет богатую историю и современное значение. Ранее известная как Виа Дора Гросса, улица была преобразована в 1979 году, когда её закрыли для автомобильного движения. Это решение вызвало неоднозначную реакцию среди граждан, но в итоге Виа Гарибальди стала самой длинной пешеходной улицей в Европе с длиной 963 метра.

Виа Гарибальди: Историческая Артерия Турина

Историческая Значимость:

  • История Виа Гарибальди уходит в глубину веков, до времен основания древнеримского поселения Августа Тауринорум.
  • Эта улица занимает центральное место в городской планировке Турина, сохранившей черты древнеримского лагеря с характерной сетью пересекающихся перпендикулярно улиц.

Современная Жизнь:

  • Сегодня Виа Гарибальди является живым центром городской жизни, привлекая туристов и местных жителей множеством магазинов, кафе и ресторанов.
  • Пешеходный формат улицы делает её идеальным местом для прогулок, шопинга и наслаждения архитектурой и атмосферой города.

Виа Гарибальди не просто улица, а живая история Турина, отражающая его прошлое и настоящее. Это место, где можно ощутить дух города, его культуру и традиции.

Виа Сан Томмазо — Порта Палатина: От Римских Времен до Наших Дней

Виа Сан Томмазо и Порта Палатина в Турине являются живыми свидетельствами римского наследия города. Эти места, богатые историей и архитектурой, являются ключевыми для понимания прошлого Турина.

Историческое Расположение Римских Ворот и Стен:

  • В римские времена, границы стен и ворот Турина проходили вдоль Виа Делла Консолата, Корсо Регина Маргарита, Пьяцца Кастелло и Виа Черная.
  • Виа Гарибальди была связана с Порта Претория (остатки которой видны в Палаццо Мадама) и Порта Декумана (ранее на Виа делла Консолата, ныне исчезнувшая).

Виа Сан Томмазо и Порта Палатина:

  • Виа Сан-Томмазо и Порта Палатина представляли Кардо Максимус, важную римскую дорогу, перпендикулярную декуману.
  • Эта дорога соединяла Porta Principalis Sinistra, позже переименованную в Porta Marmorea (расположенную у Via Santa Teresa и San Tommaso), и Porta Principalis Dextera, которая сохранилась на протяжении тысячелетий и сегодня известна как Porta Palatina или Porta (del) Palazzo.

Значение для Современного Турина:

  • Порта Палатина, одно из самых впечатляющих и хорошо сохранившихся римских сооружений в городе, продолжает восхищать посетителей своей историей и архитектурой.
  • Эти места представляют собой важные археологические и культурные памятники, являясь связующим звеном между прошлым и настоящим Турина.

Виа Сан Томмазо и Порта Палатина — это не просто маршруты, это путешествие во времени, позволяющее ощутить дух Древнего Рима в современном городском ландшафте.

Виа Рома: От Исторической Виа Нуова до Современного Торгового Бульвара

Виа Рома в Турине, одна из самых известных и элегантных улиц города, имеет богатую историю, начавшуюся в конце XVI века, и продолжает быть популярным местом для покупок и прогулок.

Как выглядит город Турин сегодня улицы Турина в фото сайта новостей Улицы в центре Турина в фотографии

Историческое Прошлое:

  • Изначально улица была известна как Виа Нуова (или Contrada Nuova) и была открыта по проекту Асканио Витоцци по воле Карло Эмануэле I из Савойи.
  • До 1871 года эта улица носила название Виа Нуова, а затем была переименована в Виа Рома.

Архитектурные Преобразования:

  • Современный облик Виа Рома с элегантными аркадами и витринами был сформирован в 1930-х годах, отражая архитектурные и градостроительные тенденции того времени.

Современное Значение:

  • Ранее Виа Рома была усеяна роскошными магазинами, и сегодня она продолжает привлекать посетителей, предлагая более современные и доступные по цене магазины.
  • Улица сохранила свой статус важного торгового и культурного центра города, привлекая как местных жителей, так и туристов.

Виа Рома представляет собой симбиоз истории и современности, демонстрируя эволюцию городской архитектуры и торговли. Прогуливаясь по этой улице, можно ощутить пульсирующий ритм городской жизни Турина.

Агент по недвижимости в Турине консультант

Виа По: Историческое Сердце Турина

Виа По является одной из самых любимых и значимых улиц в Турине, сочетая в себе историческое наследие и уникальную архитектуру.

Историческая Эволюция:

  • Портики Виа По датируются 1720 годом. Их создание было инициировано по воле короля Италии Витторио Амедео II.
  • Изначально это была старая Контрада-ди-По, ключевая дорога, ведущая к развитию города со времен правления Карло Эмануэле II в 17-м веке.
  • Дорога вела к реке По, и оттуда через Каменный мост в Кьери и Монферрато, сохранившись до наших дней в практически неизменном виде.
Виа По: Историческое Сердце Турина

Архитектурные Особенности:

  • В первой половине 19-го века Витторио Эмануэле I добавил к улице балконы с портиками, особенно заметные на левой стороне улицы в направлении к реке По.
  • Благодаря портикам, посетители могут прогуливаться по улице и площади, не беспокоясь о погодных условиях, в том числе и в дождливую погоду.

Cорсо Витторио Эмануэле II:

  • Улица Cорсо Витторио Эмануэле II также является важной частью городской архитектуры и истории, дополняя образ Виа По.

Виа По не только воплощает историческую эпоху Турина, но и продолжает быть живой и динамичной частью городской жизни, привлекая жителей и туристов своей красотой и атмосферой.

Уличная фотография из города Турин Пьемонт Италия

Сегодня этот бульвар считается южной границей центра Турина, но когда он был открыт в 1814 году, это был периферийный проспект, который вел к сельской местности, недалеко от церкви Сан-Сальваторе-ди-Кампанья (отсюда и Сан-Сальварио. Затем появилась станция Porta Nuova, и с тех пор Corso Vittorio стала желанной открыткой в ​​Турине для миллионов людей, а также важной артерией городской ткани.

Корсо Регина Маргарита: На Перекрестке Истории и Современности Турина

Корсо Регина Маргарита является одним из самых значимых и длинных маршрутов в Турине, протянувшись на восемь километров и переплетаясь с историей и современной жизнью города.

Исторический Контекст:

  • Название улицы связано с первой королевой объединенной Италии, Маргаритой Савойской.
  • Она оставила свой след в истории не только как монарх, но и как покровительница социальных и культурных инициатив, в том числе детской больницы в Турине.

Историческое Значение Улицы:

  • В 19-м веке Корсо Регина Маргарита была частью древней кольцевой дороги, включая Viale San Massimo и Santa Barbara, и играла важную роль в развитии городской инфраструктуры.

Современное Значение:

  • Сегодня Корсо Регина Маргарита является жизненно важной артерией города, сочетая в себе историческое наследие и современные элементы.
  • Улица также связана с культурными традициями, в частности, с именем королевы Маргариты, которой приписывают создание знаменитой пиццы «Маргарита».

Корсо Регина Маргарита представляет собой уникальное сочетание истории, культуры и городской жизни Турина, делая ее одним из ключевых мест для понимания эволюции и духа города.

Корсо Монкальери-Казале: Историческая Дорога вдоль Реки По

Корсо Монкальери-Казале, простирающийся вдоль живописных берегов реки По, является важной исторической частью Турина, соединяющей город с периферией Монферрато.

Историческое Значение:

  • С XV века каменный мост на Пьяцца Витторио обеспечивал переход на другую сторону реки По, открывая путь к стратегически важным районам Туринской области.
  • Эта местность, известная как Борго-По, была ключевой точкой для местной экономики, включая таможенные посты и сбор пошлин, а также рыболовство.

Социально-Экономическое Развитие:

  • В прошлом в Борго-По также активно работали прачки, обслуживавшие город.
  • С течением времени, этот район прошел значительные преобразования, превратившись в один из живописных уголков Турина.

Природные и Культурные Особенности:

  • Маршрут Корсо Монкальери-Казале, пролегающий вдоль реки По, предлагает не только потрясающие пейзажи, но и богатое культурное наследие.
  • Маршрут ведет от Казале до Монкальери, проходя через очаровательные предгорные районы.

Корсо Монкальери-Казале не просто дорога, а место, где переплетаются история, культура и природа, предлагая уникальный опыт для туристов и местных жителей. Это идеальное место для путешествий в прошлое и наслаждения красотой природы.

Корсо Франчия: Историческая Артерия Турина с Европейскими Корнями

Корсо Франчия, одна из самых значительных улиц в Турине и за его пределами, представляет собой живую летопись города и его связь с Европейским континентом.

Корсо Франчия: Историческая Артерия Турина с Европейскими Корнями

Исторический Обзор:

  • Несмотря на то, что Корсо Регина Маргарита является самой длинной улицей в Турине, Корсо Франчия занимает особое место, так как она делится между Турином, Колленьо и Риволи.
  • Улица была построена по королевскому указу в 1711 году и являлась частью древнего маршрута Виа Францигена, ведущего из Рима во Францию.

Значение и Эволюция:

  • Корсо Франчия исторически соединяла Порта Суза с Виа Гарибальди, обеспечивая связь между центром города и королевской резиденцией в Риволи.
  • Вдоль улицы располагались стратегически важные объекты, включая благородные дома и производственные поселения, что подчеркивало ее важность на протяжении веков.
  • Во время Второй мировой войны улица временно носила название Corso Gabriele d’Annunzio.

Современное Значение:

  • Сегодня Корсо Франчия продолжает играть ключевую роль в городской жизни, привлекая как туристов, так и местных жителей своей историей, архитектурой и культурной значимостью.
  • Эта улица является символом эволюции Турина и его связи с европейскими культурными и историческими корнями.

Корсо Франчия — это не просто улица, а мост между прошлым и настоящим, между местной историей и европейским наследием, представляющий собой уникальный маршрут для понимания исторической глубины и культурного разнообразия Турина.

Корсо Массимо д’Азельо: Ось Истории и Современности Турина

Корсо Массимо д’Азельо, простирающийся от Корсо Витторио Эмануэле II до южных границ Турина с Монкальери, является одной из ключевых улиц города, сыгравшей важную роль в его историческом и современном развитии.

Географическое и Культурное Значение:

  • Улица проходит вдоль знаменитого парка Валентино и параллельно Монкальери, затем следует по парку реки По до Вальере, в районе больницы, где также расположен парк.
  • Эта местность отмечена важными культурными и историческими объектами, включая Автомобильный музей и памятник кардиохирургу Ахиллу Марио Доглиотти.

Историческая и Современная Значимость:

  • Корсо Массимо д’Азельо стал символом объединения Италии, отмечая 61-й год страны.
  • Улица отражает историческую эволюцию Турина, ведущую к автомагистралям и морским курортам, куда туринцы направлялись на отдых на протяжении десятилетий.

Социально-Экономическое Влияние:

  • Корсо Массимо д’Азельо является не только важной транспортной артерией, но и местом, где переплетаются история, культура и повседневная жизнь жителей Турина.
  • Она предлагает уникальное сочетание природных ландшафтов, исторических зданий и современных удобств, делая ее привлекательной как для туристов, так и для местных жителей.

Корсо Массимо д’Азельо — это живая линия, соединяющая прошлое и настоящее Турина, воплощая дух города и его неустанное стремление к развитию и инновациям.

Корсо Джулио Чезаре: Северная Артерия Турина с Историческими Корнями

Корсо Джулио Чезаре занимает ключевую позицию среди улиц Турина, будучи важной дорогой на севере города и свидетельствуя о его историческом развитии.

Корсо Джулио Чезаре: Северная Артерия Турина с Историческими Корнями

Исторический Аспект:

  • В 1823 году, согласно новому городскому плану, началось развитие Турина на севере вдоль оси, пролегающей к Канавезе и далее в Милан.
  • Строительство Понте Моска ознаменовало создание монументального входа в город и начало Корсо Понте Моска.

Переименование и Современное Значение:

  • С начала XX века, эта ось, соединяющая центр города с такими районами как Барриера ди Милано, Аврора, Ребауденго и Пьетра Альта, была переименована в честь Юлия Цезаря.
  • Памятник Юлию Цезарю, в честь его времени в качестве консула римских провинций Галлии с 58 по 50 год до н.э., оставался у Палатинских ворот.

Культурное и Географическое Значение:

  • Корсо Джулио Чезаре не только играет важную роль в транспортной сети Турина, но также является символом его исторической связи с прошлым.
  • Эта улица представляет собой живой маршрут, ведущий к историческим и культурным местам, отражающим дух и историю города.

Корсо Джулио Чезаре — это не просто улица, это исторический путь, ведущий через века, соединяющий прошлое и настоящее Турина и олицетворяющий его динамичное развитие.

Улицы Турина в Августе: Стиль Жизни и Уличная Фотография

Август в Турине, хотя и похож на любой другой месяц года по своей атмосфере и архитектуре, отличается меньшим количеством прохожих на улицах. Годы назад, в этот летний месяц отпусков, город казался пустым, но сейчас, в свете экономического кризиса, ситуация изменилась. Наблюдается, что многие итальянцы, несмотря на сложности, продолжают наслаждаться обедами в ресторанах, сохраняя свои традиции и образ жизни.

Мы не будем вдаваться в подробности частной жизни итальянских семей, однако на улицах Турина всегда есть чему поучиться и что увидеть. Уличная фотография из Турина в Пьемонте представляет собой замечательное свидетельство повседневной жизни города, его новостей и событий. Эти изображения позволяют зрителям ощутить дух города и понять, чем занимаются его жители во время своих прогулок по городу, как они проводят свой отдых и сохраняют свои традиции в изменяющемся мире.

Улицы в центре Турина в фотографии — Уличная фотография Турина август 2016 в ч.б.


[sg_popup id=»15″ event=»onload»][/sg_popup]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь